ailias
Ты молодец, только уж очень любишь совершенно разные вопросы в одну кучу мешать. Давай, пожалуйста, с этим полегче, темы разделять на части - не такое уж большое удовольствие.
Вообще, пойми, пожалуйста, одну вещь.

"Просечь" что-либо сама я почти никогда не могу.

Я могу только вспомнить, чему меня учил когда-либо Shy, или пристать к нему сейчас с вопросом: "А не объяснишь ли ты мне, как это работает?", что мне не всегда хочется делать.
Насчет Available to Demo Children мы с Shy в некоторый момент довольно долго говорили в ПС, хотя это было давно. Кажется, так толком и не выяснили, что к чему. Толчком к разговору послужил
вот этот пост Шогала. Еще
вот тут об этом немного вспоминали.
Касательно Auto First Select в своей инструкции к Iff Pencil'у (выложена
здесь) Shy писал следующее:
"...Первые пять, из восьми, категорий понятны из названий, восьмая (“Can be joined”) используется для объектов, которые могут использовать несколько симов, например, для шахматной доски. Для чего нужны шестая и седьмая — я не знаю. Используются они редко."
Изменилось ли что-то у Shy с тех пор по этому поводу - не знаю, мы никогда, кажется, об этом не говорили.
Учитель, если можешь, скажи что-нибудь этому неуемному человеку.

Я бессильна.
Это то, что касается офф-топов.
Теперь по делу. Во-первых, насчет рыболовного пирса - с ним Shy тоже в свое время мучился, хотя по несколько другому поводу. У knop'ы был скачанный пирс, который работал и дома, и, наверное, в СГ, но с ним там были другие проблемы, каковые Shy и решил. Так что, в общем, взломать его тоже можно, конечно. Или у knop'ы выпросить.

Вообще, кажется, раньше подобная штука была на сайте Категорайзера, но он так и не восстановился полностью до сих пор после обновления... Впрочем, я могу ошибаться, никогда этого дела не качала.
Что касается функции деньговзимания, то, если она нужна, ее вообще-то можно просто дополнительно встроить. Я так делала с баром, когда заставляла его работать дома. Подчинить себе стоящую там функцию, которую он использует в ДТ, я не в состоянии, но встроить свою - конкретно для домашнего или Старогородского лота можно вполне легко и просто...
Кстати, насчет Available to Demo Children - если оно действительно так, как вроде бы говорит Шогал, то как раз к обсуждаемому предмету имеет самое прямое отношение, но так или не так - что-то темный это вопрос...

Лично у меня все равно нет той версии МенюЭдитора, в которой имеется эта функция.