• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Как защитить диск от копирования?

• Автор темы Автор темы LIDenec
  • Дата начала Дата начала

LIDenec

Сэнсэй
Ситуация простая - на диск записывается электронный вариант авторской книги, хотелось бы, чтобы фаил Word нельзя было перенести в комп. Никаких сверхестественных программ мне не нужно, взламывать это там будет особо некому, хакеров нет. Мне бы простую какую-нибудь программу. Советовали WildCDProtector - что-то у меня ничего с ним не получается, диск пишется, но ничего потом не открывается.

Важная деталь: диск будет в единственном экземпляре или планируется тиражирование?

эмм... ну вообще я планирую много таких дисков писать... по поступлению запросов))) но пока мне надо хотя бы один такой создать))) а то меня шеф уволит :D

В любом случае с диска можно будет сделать посекторную копию, как это сейчас и происходит - распространение игр в виде образов дисков и запуском их через Alcohol 120%, Daemon Tools и т.д.

Надежная защита - это привязка к железу, например, и система регистрации через сайт. И все равно, если это обычный текст - заскриншотить и распознать его в FineReadere, кому надо, не составит особого труда.

а если это word - то даже скриншотить не надо - можно копировать и вставлять в новый файл.
Так что ТС, единственный вам вариант сохранять текст в jpg формате с водяным знаком по всему периметру листа..
но и тогда человек перепечатать сможет )))

я же объясняю, там никто не будет ничего пытаться скопировать и т.д.! там нет таких умных людей... да и не надо это никому там, в принципе... мне бы самую простую защиту... чтобы чисто с диска в комп за одно действие нельзя было перекопировать :)
а как сохранить ворд текст в формате jpg?

LIDenec написал(а):
а как сохранить ворд текст в формате jpg?

Я знаю про такую двухходовочку: doc -> pdf -> jpg(gif). Только нужен Adobe Acrobat.

LIDenec написал(а):
я же объясняю, там никто не будет ничего пытаться скопировать и т.д.! там нет таких умных людей...

Нет, ну сделать копию диска - это очень распространенная процедура.

Кстати, для серьезной защиты есть вот что: http://www.star-force.ru/solutions/products/sf_content/

И если вы хотите просто распространять в виде doc файлов - никакая простая защита от копирования не поможет по причине того, что сказал Тень.

Программ, подобных WildCDProtector - не нашел.
Зато наткнулся на SecureBook.

Никогда не пользовался, зачем она мне? :)
Я еще завтра по теме поищу информацию.

Назад
Сверху