Да, второе. Но хочется что-нибудь своё, оригинальное

Но как запасной вариант есть. Всё, пишу обобщённые правила (для администрации)
Итак... В некоем городе живут люди. И эти люди бывают разные

Так вот, в нашем городе проживают мирные жители, комиссар, врач, маньяк, девушка лёгкого поведения (ДЛП) и самое главное - МАФИЯ! И соотвественно, между участниками, которые согласились играть, будут распределены данные роли: 6 мирнюков, две мафии и по одному остальных.
Вся игра делится на три части: день, ночь, утро гласности. Расскажу всё по порядку...
Итак, начинается игра, и наступает день. Я выдаю роли каждому игроку, и в первый день все мирно общаются, обсуждают там что-нибудь своё... Но потом наступает ночь, когда всё козырные игроки (не мирные жители) активизируются. И посылают приватки мне со своими действиями. Итак... Мафия после обсуждения, посылает мне приватку с ником того человека, которого они хотят убить. Врач же, наоборот, присылает мне приватку с ником того человека, которого он собирается вылечить. Маньяк также присылает приватку с ником того, кто должен умереть, комиссар присылает мне приват с ником того человека, которого он должен проверить на мафиозность. И я отсылаю ответ: да или нет. Если нет - то этот человек защищается от любых посягательств. Врачам и комиссарам отсылать приват со своим ником можно только один раз. И ДЛП. Она (или он

) отсылает мне приватку с ником того, кого она хочет лишить права голоса на утре гласности (см. ниже). А мирные жители спят... Ну или болтают. Но действий конкретных они не имеют. Их главная роль начинается на утре гласности.
Итак, утро гласности. Я опубликовываю результаты: кого убили, вылечили ну и тд. И начинается обсуждение. С выдвижением взаимных обвинений. Ведь в итоге нужно будет решить, кто же мафия, и спрятать её в тюрьму. Итак... наступает новый день, и там уже абсолютно все голосуют против того человека, которого они считают мафией (мафия - против наиболее неудобного им человека). + как всегда, болтовня. И так до полного уничтожения всех, кроме мафии либо уничтожения самой мафии.
СВОИ РОЛИ ДОЛЖНЫ ОСТАВАТЬСЯ В СЕКРЕТЕ! За исключением комиссара. На утре гласности он может сказать, что он комиссар, и сказать, что мафия - тот-то. Но нужно учесть, что и остальные (некомиссары, мафия, напр.) также могут сказать, что они - комиссары, таким образом, запутав следствие. Если "Мафия" проиграла, то победившие - все выжившие. Если мафия выграла, то выиграли оба игрока мафии, назависимо от того, жив ли один из них или мёртв.
Далее. Есть ещё такое понятие как "тень". Тени - игроки, которые сначала не участвуют в игре, но вступают в неё позже. Они становятся полноценными игроками "Мафии".
Когда игра заканчивается, начинается голосование за лучшего игрока "Мафии". Тот получает статус (пока что этот пункт ещё не утверждён администрацией).