• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Как выйти из Лабиринта?

• Автор темы Автор темы Velvet
  • Дата начала Дата начала

Velvet

Новичок
Все лето запоем читала Макса Фрая, просто не могла оторваться, после "Огненных страниц" - был шок, прямо заболела, потом прочла "Тихий город".....Гениальная идея - конечно Эхо не погибнет, если столько людей в нашем мире его любит...
А теперь просто никак не могу начать читать "Мой рагнерек", 2 раза начилала, и никак... Тот Макс или уже нет???
У кого-нибудь была такая же проблема? И как вернуться в Эхо?
Понимаю, что все этим уже "переболели", но я-то окунулась в это только сейчас.

А ты читала новую серию "Лабиринты Ехо"? Почитай - здорово! Как будто правда возвращаешься!

А ты давно читала "Лабиринты Эхо"?
Может быть у меня слишком богатое воображение, но я все еще во власти тех книг, какой-то полнейший эффект присутствия.
Иногда даже думаю, а все ли у меня в порядке с головой. Или так хорошо описано то, чего не хватает в повседневной жизни.
Да, так и сделаю, пропущу "Мой рагнерик" и буду читать "Хроники Ехо2"

Ну так, Velvet, ты подожди чуть-чуть, почитай другое, а потом и на "Рагнарёк" потянет, и на все остальное.

Я не понимаю только, почему "Лабиринты Эхо"? Только "Лабиринты Ехо" были. Зачем же название города-то менять?

Melodiana написал(а):
Ну так, Velvet, ты подожди чуть-чуть, почитай другое, а потом и на "Рагнарёк" потянет, и на все остальное.

Я не понимаю только, почему "Лабиринты Эхо"? Только "Лабиринты Ехо" были. Зачем же название города-то менять?

Приношу всем свои извинения, :o это досадная опечатка! Конечно Ехо!
И конечно "Рагнарёк", а не "рагнерик". Просто так переполняли невысказанные мысли, среди моих знакомых никто, к сожалению, не увлекся Макс Фрай, и когда я нашла форум, где можно об этом написать, я торопилась и не следила за ошибками.

У меня такой проблемы не возникло по одной простой причине - первая моя книга МФ была "Энциклопедия мифов". Поэтому я привыкла, что Макс - это обаятельный, влипший по самое неболуйся в чудеса, парень из нашего мира. Обыкновенный молодой человек, которому просто повезло больше остальных (толи со снами, толи с талантами, толи просто с судьбой :) ). Поэтому я спокойно отношусь к "Максу вне Ехо" :)

А так, я согласна, что стоит подождать. Соскучишься по чудесам и Максу - и на "Мой Рагнарёк", и на "ЭМ", и на "Книгу жалоб" потянет, да и на всё, всё, всё. Пух.(ц) %))

P.S. "Мой Рагнарёк" - моя любимая книга ;)

Amato-chan написал(а):
А ты читала новую серию "Лабиринты Ехо"? Почитай - здорово! Как будто правда возвращаешься!
Спасибо за совет!:jump:
Начала читать "Хроники Ехо" и действительно помогло. Сейчас дочитываю первую часть, прочитаю вторую и потом прочитаю "Мой Рагнарек" - думаю теперь пойдет.
А потом может быть и заново все перечитаю. Люблю книги читать по несколько раз. При первом прочтении так захватыват сюжет, что спешишь читать. Во второй раз можно и более внимательно все прочитать и найти много нового!

У меня тоже "Мой рагнарек" не пошел. Прочитала страниц 50 и переключилась на что-то другое. Была мысля почитать "Хроники Ехо", после ваших постов начала подумывать, а не сделать ли так на самом деле.
Но серию Лабиринты Ехо все равно дочитаю, так как очень уж понравилось. Хотя за Макса обидно в конце.

Раз ты не дочитала, откуда ты знаешь, что за Макса обидно?

А "Хроники Ехо" лучше всего читать после "Гнезд Химер", "Моего Рагнарека", "Энциклопедии мифов" и "Жалобной книги".
Иначе удовольствие себе испортишь.

Ну я как-то лучше знаю, обидно мне за Макса или нет. А обидно за него стало после прочтения 8-й книжки.

elek написал(а):
Ну я как-то лучше знаю, обидно мне за Макса или нет. А обидно за него стало после прочтения 8-й книжки.
elek, мне тоже стало очень любопытно, почему обидно за Макса? Не поделишься? И в какой книге, 8-я - но они переиздовались и не ясно какая книга?
Хроники Ехо, все три прочитала, конечно это не "Лабиринты Ехо", но они мне помогли сдвинуться с мертвой точки и начать читать "Мой Рагнарек", и далее...

8-я книга, если мне не изменяет память, а мы живем в мире, это Лабиринт Менина. Если ты его прочитала и тебе стало обидно за Макса, то ты прочитала все Лабиринты Ехо.

Я вот попытался выйти после Лабиринта Менина, да не получилось...
А вообще выходить не следует. уж больно хочется столкнуться с чем-нибудь неведомым на новом перекрётке

"Мой Рагнарёк" у меня долго не шел.. Через силу начала читать, а сейчас втянулась вроде, порядка половины прочитала

Выйти можно просто: Прочитай тихий город, немного потоскуй, погуляй в одиночестве по мостам, а потом просто скажи "нет"

Ночной кошмар, сэр, а у вас получилось?
Я Тихий Город читала. Даже перечитывала. Уверяю: тоски у меня было предостаточно, равно как и прогулок по мостам с того времени - все же в любимом своем Петербурге живу.
Может, проблема в слове "нет"? Хотя вопрос таким и был: "Как выйти из Лабиринта?" - то есть именно это "Как сказать "нет"?"
Нн знаю, я из Лабиринта так и не вышла. И вряд ли выйду. Оно, вообще-то, и к лучшему.

Выйти из Лабиринта, чтобы вернуться.
По-моему, очень романтично...
Хотя я не романтик. Поэтому я из него не выхожу. Я сижу в нём, как маленький минотаврик, и затаскиваю туда всё новых и новых людей.

Собственно выходить и не надо!
А грусть она появляется по прочтении любой хорошей книги\серии

Назад
Сверху