• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Как выйти из Лабиринта?

• Автор темы Автор темы Velvet
  • Дата начала Дата начала
Я пока еще не дошла до лабиринта,но уверена,что когда наконец дойду до последней книги,мне будет безумно жаль,что удивительная пора,когда я открыла для себя Ехо закончилась ((

Calista
не переживай не думаю что пора открытия для тебя закончиться с прочтением лабиринта мне кажеться что после этого она только начнеться))

И я туда же - перечитывала, столько нового для себя открыла...

Конечно, также не будет. И трудно утверждать, когда было хуже или лучше - мне, по крайней мере.

Но что по-новому - эт точно))

К примеру, я открыла для себя в "Лабиринтах" тех персонажей, что явно видны только в "Хрониках"...:)

А оно нам надо?
Теперь я поняла, что покидать лабиринт и не надо, можно прекрасно и уютно устроиться в нем...
Как я переживала, когда дочитала последнюю книгу, хорошо, что вышли Хроники Ехо - это помогло. Потом удалось прочитать Мой Рагнарек, а потом...
Ну конечно, я еще раз начала читать все сначала...
Открылось столько нового, не замеченного в первое прочтение, когда хотелось быстрей-быстрей узнать, что же будет дальше. Многие персонажи открылись по новому... А впереди еще Гнезда Химер, а потом..., а почему бы и нет? Можно перечитать все заново. Это же здорово! Все продолжается!

Низнаю,низнаю))
Возможно...Не люблю перечитывать книги по новой-совсем не то чувство,как когда ты,затаив дыхание,с нетерпением ожидая развязки,следишь за развитием сюжета))

Calista, а я люблю. Просто это действительно абсолютно разные вещи. А когда перечитываешь, то тебе открываются новые моменты, которых ты не замечал, ты вчитываешься сильнее, не так спеша - я согласна, не "затаив дыхание", - осмысливаешь все, возможно, по-новому...

Мы об этом, кста, говорили)

Просто когда перечитываешь,уже знаешь чем все закончится...Немного неинтересно...Совсем не то,что читать впервые.

Ну конечно совсем не то! Но не только из-за того, что знаешь, чем всё закончится... Просто отношение уже другое. Вот я, например, когда читаю книги (не только МФ, а вообще), обычно прочитываю с большой скоростью, а когда их перечитываю, то обнаруживаю множество подробностей, которых раньше не замечал) Приятно))) Например по всем "Лабиринтам Ехо" стал замечать намёки на то,что Джуффин рассказал Максу в Тихом городе... Без повторного прочтения эти намёки просто непонятны...

А сколько умных мыслей, в спешке были не осмыслены:)
И потом, новая встреча с полюбившимися героями - это как встреча с друзьями!

Calista
1)
Verit написал(а):
Но стоит ли об этом задумываться?
2) Можно обратить внимание на умные мысли, упущенные при первом прочтении. Я с каждым прочтением нахожу всё новые части МаксоФраевской философии(после последнего прочтения у меня вообще возникла мысль, что Лабиринты-это просто красивый способ изложить МФ филосифию, а всё остальное-это к ней пояснения и примеры).

Можно обратить внимание на умные мысли, упущенные при первом прочтении
На самом деле, Сalista, слова золотые. При первом прочтении я упустила очень много, и потом отыскала эти мелочи, мудрые и просто приятные, когда читала по второму разу... И, знаешь, между двумя моими прочтениями прошло всего... Где-то пара-тройка месяцев. Но я читала так, как будто в первый раз! Вроде бы и сюжет знала, но...

Вот, у вас обоих слова золотые =) Столько всего... замечательного находишь:)

Спасибо за "цитирование", Азиксис:D))

Как я сожалею что уже осилил "Лабиринты" и "Хроники Ехо" их я уже не прочитаю в первый раз, не поражусь какие глубокие мысли под пестрой обложкой (это я не про Человека - паука ), зато завидуйте, у меня еще ой как много книг Макса Фрая впереди. Но, когда совсем нечего читать, возврвщаюсь к пройденому, и если в первый раз читал запоем, книгу - за вечер, то, возвращаясь, растягиваю удовольствие, читаю медленно и вдумчиво. Включаю паралельно красивую ненавязчивую музыку, нежусь на солнышке или греюсь под пледом, слушаю шорох листвы или стук дождя, возвращаюсь на полюбившиеся страницы.
Таков и мой вам совет.

Я тоже не знаю, где выход... Но что самое странное (а может и страшное) выходить не хочется

А зачем выходить?Лабиринт-это наш замечательный мир.Лично мне не хочется его покидать))

А у меня Фрай (весь) читается буквально на одном дыхании. Читаю и перечитываю... Хотя лабиринты - это действительно необыкновенный шедевр...

Как выйти? Это как раз понятно - жить обычной жизнью, как все и позволять Паутине всё прочнее и прочнее оплетать тебя. Друго дело, что выходить из него я не собираюсь ни за что и готова расправиться с любым, кто попробует меня вытащить из Моего личного Лабиринта, моего пути Туда, к мечтам

Я совершенно не хочу вылазить из лабиринта, наоборот, я хочу зайти в него подальше, желательно не запоминая обратной дороги

Да, здорово, что мы все там живем. Я так мечтаю побродить по мозаичным мостовым, посмотреть на воды Хурона. Это так далеко, но с другой стороны так близко...

Назад
Сверху