• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Как вы выгуливаете своих собак?

• Автор темы Автор темы Tsilya
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос как вы выгуливаете свою собаку?

• на поводке и в наморднике

Голосов: 1 7.1%
  • только в наморднике

Голосов: 0 0.0%
  • только на поводке

Голосов: 10 71.4%
  • без намордника и поводка

Голосов: 3 21.4%

• Всего проголосовало
    14
Ну мы выгуливаем своего пса только на поводке. Он у нас очень боязливый, боится всего, даже кошек и мышей. :) Так что укусить он вряд ли кого сможет.

мы своего выгуливали на поводке . правда и людей обходили стороной , поэтому намордник не особо был нужен.правда иногда уходили за стоянку на пустирь и отпускали побегать , если никого там не было. но в местах где есть люди никогда не спускали и при приближении кого либо в нашу сторону выбирали поводок по минимуму.
да , и мы всегда на строгаче были.

Временами думаю - каке счастье, что живем в частном доме и собака сама по себе гуляет по двору, не нужно ни поводка, ни ошейника, ни вставать в 6 утра, чтобы вывести на прогулку. Просто можно выйти в любое удобное время, чтобы собрать на совочек продукты собачьей жизнедеятельности и больше ни о чем не беспокоиться.

Если просто гуляем, по двору, то просто так, без поводка - у меня довольно послушный и маленький йорк. Если идем далеко - на поводке, чтобы не боялся сам. :)

я без намордника и поводка. У меня спаниель, псинка безобидная. За конфету родину продаст,:D ко всем подлизывается. Боится целлофановых пакетов, потому что они страшно шуршат,особенно вечером:lol: Это я охраняю ее безопасность а не она мою. Укусить она может кого-то чисто теоретически. Поэтому она гуляет свободно))

На крепком поводке, но без намордника. Потому что не могу достать намордник ее размера.

До собачей площадке всегда ходили на длинном по водке, но если на улице было многолюдно и многособачно, то шли на жесткой команде "рядом". На площадке собака бегала свободно. Намордник одевали один раз за все почти десетелятную жизнь нашей псинки и он ей ОЧЕНЬ НЕ ПОНРАВИЛСЯ.
А когда шли гулять на даче одевали только ошейник.

Я выгуливаю собаку и в наморднике, и на поводке. Особенно, если поблизости собаки и кошки, потому что он их люто ненавидит. Если собак и кошек нет, то намордник снимаю. Людей он любит.

Проголосовала за последнее. Я одеваю поводок, потому что неизвестно, кого собаки могут встретить, выбежав во двор, пока я закрываю дверь. Выйдя на развездку и пройдя 15 метров до места, где они гуляют, отпускаю :) Старшей собаке вообещ все равно, что вокруг происходит, он занят своими делаеми :D
Младший - спаниэль, Чилавег отлично описала :D Хотя он незнакомых побаивается итогда, но если прятаться побежит, то за меня.)))

на поводке..Иначе моя тютёха просто не ходила.а садилась на попу-и сидела около моих ног)

Свою я выгуливаю только на поводке, т.к. она у меня добродушная и ей дела нет больше как на прогулке буянить, да и намордник на нее найти проблемотично достаточно из за мордочки маленькой).

Гуляем только на поводке, исключительно ради собственной безопасности. У нас в городе и отраву могут раскидать, и полудикого монстра на тебя спустить.

Я в городе гуляю с собаками на поводке.Обычно, чтоб побегать-идем или в парк, или на собачью площадку-главное, что нет машин. На площадке еще проще тем, что и собак чужих бесповодочных нет-мы гуляем с знакомыми собаками.

Puppeteer написал(а):
и полудикого монстра на тебя спустить.
Интересно, как поводок поможет против полудикого монстра?
Своего пса вожу гулять только на поводке. Особенно после того, как на нас напал ротвейлер. В результате инцендента досталось мне и ротвейлеру - ротвейлер хапанул меня ла руку (результат - прокушеная кисть, трещина в кости). Возможно все было бы хуже, но песа ласково взял толстожопого за ухо и тот меня сразу отпустил, стал уверять, что он тут ващще по ошибке. А хозяин, который до этого стоял как истукан сразу закричал - убери собаку, убери собаку. Хрен там. Уже поразнимал, дружище. Так и ходит теперь ротвейлер с разорваным ухом. А мы на поводке без намордника. Добро должно быть с кулаками. Или с зубами.

Я гуляю с собакой только на поводке. Гуляем, правда, без намордника. Но у меня собака небольшая, и я ее могу удержать, если что. Да и по характеру она достаточно спокойная и добрая. С поводка я ее никогда не отпускаю, только если где-нибудь на природе, подальше от машин и людей, с их огромными псинами без намордников, ошейников и поводков.

Псина моя добрая очень)) Но я выбрала, что на поводке) Хотя в основном даже без поводка. Смотря где гуляем, короче.

У меня не собака, а зверь - грызет всех встречающихся собак, потому лично я всегда выгуливаю ее на поводке и подальше от людей. Еще с удовольствием нацепила бы на нее намордник, но она не дается, так что приходится полагаться на силу своих рук.

Хотелось бы гулять на поводке... что бы псина шла мирно рядом... Но наш пес не может гулять спокойно, ему надо носиться, что бы трава и ветки деревьев пролетали мимо, что бы рзвивались уши на ветру... вообщем как стадо коней... удержать его на поводке не представлется возможным, поэтому тащимся на звдних лапах (держу его за ошейник, а он весь извивается) до парка, благо он через дорогу... и там уже даем себе волю вовсю....

мой мопсик гуляет на поводке, правда необходимости в этом нет, он послушный. Но пока снимать боюсь маленький еще.

Назад
Сверху