Сначала идея. Пишу. Потом добавляю, оформляю, украшаю так сказать текст. И если спустя несколько дней не хочется все стереть, возникает желание еще раз перечитать, то дорабатываю до конца. Вообще очень часто идея появляется, а потом понимаешь, что она оказывается стара, как... В общем идея, вдохновение - это не проблема. Тем более что пишу просто для удовольствия. показываю знакомым. Некоторое в интернет отправляю. Пока только работаю над собой. В основном промышляю в фанфикшене. Оригинальное "произведение" так и не дописала. Очень часто становится грустно от того, что за меня уже многое написали. А НОВАЯ идея... как сказать... очень редкая. Я уже столько по интернету прочитала... в основном, конечно, на интересующие меня темы, то поняла что все что я хотела написать... уже написали ((( Иногда писала и думала: Какая же классная идея! А оказывалось позже, что об этом уже написали в Интернете, как минимум. Люблю писать. Возможно болею графоманством, но это никому не мешает=))))). Не так много я написала=) Стараюсь читать как можно больше, но очень трудно найти рассказ, который бы действительно "цеплял". Может это проблема во мне? Но все равно. Могу написать 7 вордовских листов в день. И чем чаще, тем хуже качество текста. Раз в неделю самое то. Но если идея мне очень нравится, и когда пишу последнюю строчку, то после хожу спокойная и радостная=))) Хочется перечитывать некоторое время. Потом конечно надоедает.
Недавно переживала творческий кризис. Откуда взялся не пойму. Но писать ужасно не хотелось. Часто сажусь "из под палки", а потом втягиваюсь (это я про объемные рассказы, а не мини) и остановиться нету сил=))) (я точно болею графоманством). Иногда прочитаю что-нить "цепляющее" и сразу хочется писать. Рождаются новые идеи))) Но мне, наверное, не слишком надо увлекаться написанием "приключений", как показывает опыт=))), я могу столько узлов понавязать, так что читать становится сложно. Особенно если эти узлы развязываются в одной главе=))) Но пока я только совершенствуюсь. Просто мое хобби. Музыка играет большую роль в вдохновении кстати. Или какой-нибудь фильм. Даже если он совсем "из другой оперы". Например смотрела"ужасы", а задумала написать комедию. На листочках ужасно не люблю писать! Зная свою "обширность" мысли я понимаю.. что придется очень долго заставлять себя перепечатывать текст, что очень утомительно(( + редактировать, дописывать и т.п. Но я работаю над тем, что "краткость - сестра таланта". Пробую писать мини. Как можно короче излагать мысль. Граммотность тоже хромает из-за лени преимущественно.
Раньше кстати писала от вдохновения. Сейчас составляю план, а потом "дерзаю" ( к мини не относится). Но иногда не пишу план, а просто мысленно его представляю. А по ходу ищу "лазейки", чтобы все логично выстраивалось.