• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Как вы относитесь к США в общем? (объединенная)

  • Автор темы Автор темы yo-men
  • Дата начала Дата начала
в каком месте я сравнивала Канаду и Штаты???
в том что темы про Канаду тут нет..

то приезжайте, но только потом не удивляйтесь жалобам!
мне их жалобы- до лампочки.. ;)

Название темы ещё раз прочитайте.
"Как вы относитесь к США в общем?..." ... я - крайне положительно. вы - крайне отрицательно.. ну и какого ,извините, ананаса тут обсуждать тогда??

Не совсем понятно, почему родившись в просторном доме и красивом доме, пусть не в самом лучшем состоянии, нужно рваться в маленький вагончик на колесах, в холодильнике которого всегда, волшебным образом, появляется гамбургер и бутылка кока колы?
"красивый дом"- это вы про больницу чтоли? :) да, и не смотрите старые Американские детективы.. они на вас плохо влияют..
 
"...я стараюсь ездить в Россию так часто как только могу, для меня это превратилось в "cultural survival" ,так сказать..."

я тоже.., совершенно согласна...душевности русской там нет...зато русских полно....например в Бостоне - куда не пойдёшь - знакомая речь...
(в настоящий момент в России - душевно отдыхаю )
 
*jeune fille* написал(а):
Я живу в Канаде с 13ти лет,но поверьте, я стараюсь ездить в Россию так часто как только могу, для меня это превратилось в "cultural survival" ,так сказать...уровень жизни и зарплата это хорошо,но язык,менталитет и культура - это все таки важнее.
Jenuaria написал(а):
я тоже.., совершенно согласна...душевности русской там нет...зато русских полно....например в Бостоне - куда не пойдёшь - знакомая речь...
(в настоящий момент в России - душевно отдыхаю )

А почему в Россию не переехать, раз так душевно страдаете в США и Канаде?
 
Я не люблю Америку.Наверное, это все штампы про их тупость и бескультурье, но все же...
 
Ненавижу США за их политиков и толстых людей,
люблю за рождественское убранство крупных городов и милые дома, украшенные гирляндами.
 
Amely, как можно ненавидеть страну из-за наличия толстых людей? Вы Европу за это тоже не любите?
 
Amely, как можно ненавидеть страну из-за наличия толстых людей? Вы Европу за это тоже не любите?

Ну не из-за того, что они толстые, а потому что они там все распущенные, не следят за собой... И к тому же, это была не главная причина моей нелюбви к США. Европу? Я к ней равнодушна, довольно приятные люди.
 
Amely написал(а):
Ну не из-за того, что они толстые, а потому что они там все распущенные, не следят за собой...
Прямо так и все? вы много знаете американцев лично? Много раз были в США? Откуда у вас такие сведения?
Amely написал(а):
И к тому же, это была не главная причина моей нелюбви к США.
Ах, да! Политиков США вы не любите... А много вы их знаете? ну, кроме Буша, Конди Райс и Дика Чейни? Вы их не любите за их личные качества или за что-то еще?
 
Тупые - это, конечно, в какой-то степени, ярлык. Но его можно объяснить. В США такая система образования, что человек в вузе не знает того, что у нас знают в восьмом классе. У нас же в школе учителя заваливают как раз вузовым материалом, а в институте готовят так, будто ты обязательно по специальности станешь учёным. Вроде бы не нужно, особенно в школе, такой нагрузки - чем и отличается система образования в США. Но, с другой стороны, чем больше загружают, тем, хочешь-не хочешь, больше знаешь. И нация в целом оказывается больше знающей. В США же нагрузка на учеников небольшая, что в конечном итоге приводит к тому, что им приходится в большом количестве ввозить учёных из других стран, в частности - из России. Но, в чём им можно отдать должное, хватает ума выделять на исследования и на зарплату приезжим учёным огромные деньги, что хорошо сказывается на развитие науки.
 
В США такая система образования, что человек в вузе не знает того, что у нас знают в восьмом классе. У нас же в школе учителя заваливают как раз вузовым материалом...
Спорно. Школьная база у нас (обычной общеобразовательной школы) – барахло и для поступления (только для поступления) в ВУЗ абсолютно не годна. Для примера: из 6 золотых медалистов моего выпуска никто не поступил в ВУЗ с первого раза. Более того, никто не поступил в тот ВУЗ, в который собирались поступать изначально. Да и у меня, в общем-то, глаза были, что называется, по пять копеек, когда я слушал программу подготовительных курсов Налоговой Академии. Хотя до этого был в полной уверенности, что благодаря базовой школьной программе ничего необычного я там для себя не открою. А там пришлось за 8 месяцев учить с нуля совершенно другую программу. В общем, обучение в экстремальных условиях.
Но, с другой стороны, чем больше загружают, тем, хочешь-не хочешь, больше знаешь.
Однако толку от таких знаний чуть. Знаешь всего понемногу, а в общем – ничего. Называется кашей в голове.
В США же нагрузка на учеников небольшая...
Там нагрузка не небольшая, а профильная. Ученик уже в средней школе знает кем он будет. И, соответственно, в дальнейшем упор делается на те предметы, которые нужны по профилю. Оно и логично – зачем будущему банкиру или юристу знать как размножаются членистоногие? А если захочет восполнить пробелы – библиотеки никто не отменял.
 
Баян написал(а):
Для примера: из 6 золотых медалистов моего выпуска никто не поступил в ВУЗ с первого раза. Более того, никто не поступил в тот ВУЗ, в который собирались поступать изначально.
Школы бывают разные. Или такие у вас медалисты, не знаю. В моём выпуске не поступил с первого раза только один человек.
Там нагрузка не небольшая, а профильная. Ученик уже в средней школе знает кем он будет. И, соответственно, в дальнейшем упор делается на те предметы, которые нужны по профилю.

Человек-винтик какой-то выходит, "раб системы" и всё такое. Большое количество различных предметов в школе автоматически увеличивает выбор будущих специальностей. Да и "кем быть" -- вопрос слишком сложный для _самостоятельного_ решения в средней школе. А всесторонне развитых человеков, способных сызмальства разбираться и самосовершенствоваться в нескольких дисциплинах, в США не выращивают?
 
А всесторонне развитых человеков, способных сызмальства разбираться и самосовершенствоваться в нескольких дисциплинах, в США не выращивают?
Там человеки выращивают себя сами. Хочешь быть всесторонне развитым – пожалуйста, совершенствуйся в нескольких дисциплинах. Только это уже вопрос практичности. Два дела одновременно, как известно, хорошо делать нельзя, да и везде все равно не поспеешь. Поэтому и возникает вопрос: «А оно тебе надо?».
Большое количество различных предметов в школе автоматически увеличивает выбор будущих специальностей.
Справедливо. В США преподаются те же предметы, что и у нас. Только это происходит по-разному. У нас многотонную программу по большинству предметов впихивают в головы ученикам за 5-6 лет в авральном режиме, а на выходе ты должен решить – кем же быть. Поэтому и приходится вертеться, поэтому и у меня в аттестате тройки по алгебре, геометрии и физике, по предметам, которые мне нужны ну как рыбе зонтик. Вот и спрашивается, а зачем их вообще нужно учить (учить то, конечно, нужно, но до определенного уровня – чтоб сдачу в магазине посчитать или высчитать проценты там по кредиту)? В США этот вопрос давно решили. У нас все думают.
Человек-винтик какой-то выходит, "раб системы" и всё такое.
Такой вот «винтик» выходит везде. Только где-то система работает нормально, потому что винтики качественные выходят, а где-то ее по 75 лет чинят-чинят, починить не могут.
 
Баян написал(а):
Там нагрузка не небольшая, а профильная. Ученик уже в средней школе знает кем он будет.
Вот это совсем неправильно. Потому, что
AlexCluster написал(а):
кем быть" -- вопрос слишком сложный для _самостоятельного_ решения в средней школе
. Я и в десятом классе ещё не знаю, кем буду. А если "будущий банкир или юрист" ошибётся в выборе? А как размножаются членистоногие, знать не будет.
Баян написал(а):
Однако толку от таких знаний чуть. Знаешь всего понемногу, а в общем – ничего. Называется кашей в голове
Ну, это уже зависит не от системы образования, а от того, как ученик учится.
 
В общем-то слишком разные системы, что бы их можно было сравнивать вот так "в лоб".
На мой взгляд, среднее образование пока лучше в России (хотя и стремительно снижает свой уровень), высшее - на Западе.



-----------------------
 
SandraLina написал(а):
кем быть" -- вопрос слишком сложный для _самостоятельного_ решения в средней школе
Поэтому у них в школах работают специальные люди, которые помогут тебе выбрать будущую профессию, базируясь на твоих оценках и интересах.
 
Tristesse написал(а):
базируясь на твоих оценках и интересах.
И оценки, и интересы могут меняться. И почему это ученик должен доверять этим "специальным людям"? Они не обязательно окажутся правы, и пострадавшему эта их ошибка выйдет поперёк горла.
 
Я и в десятом классе ещё не знаю, кем буду. А если "будущий банкир или юрист" ошибётся в выборе? А как размножаются членистоногие, знать не будет.
На мой взгляд, такая ситуация возможна в России. Потому что когда на тебя сваливается гора информации, которую ты должен в скором темпе переварить, усвоить и тут же принять такую же гору и т.д. – в такой ситуации, в общем-то, не до раздумий на тему специального образования.
Ну, это уже зависит не от системы образования, а от того, как ученик учится.
А мне кажется именно от системы. Если стараться выучить все то, что втюхивается в головы ученикам в 10-11 классах – не выучишь ничего. Да и немудрено. Как было у меня: в школе сидишь 7-8 уроков каждый день, после школы домой на полчаса, потом на подготовительные курсы, там до 8 часов, в 9-10 часов вечера приезжаешь домой и (ОПА!) тебе нужно готовить уроки на завтра в школу и готовится к очередной контрольной или проверочной работе на курсах (а это часов на 5 точно). Ну и как изволите в таких темпах учиться? Зато сейчас я из школьной программы тех предметов, которые мне совершенно не пригодились (хотя в школе я их учил если не на 5, то на 4 твердо) я не помню толком ничего. У меня сегодня в квартире свет вырубился, я вызывал дяденьку-электрика, так он 2 минуты в щитке поковырялся и готово. Вот вам и школьная программа по физике за 10-11 классы.
 
Назад
Сверху