• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Как вы относитесь к США в общем? (объединенная)

• Автор темы Автор темы yo-men
  • Дата начала Дата начала
Гостья написал(а):
Это называется: "Везде хорошо, где нас нет". ;)
Кому как. Мне, например, хорошо там, где я есть. А с целью подзаработать я скорее в Сибирь поеду, чем в ваши столицы. :p
Гостья написал(а):
Со стороны не видно, сколько от хорошей зарплаты откусывается на налоги, на что этой хорошей зарплаты хватит. А возможности... Безработица, сложность устроиться и т.д. тоже со стороны не видны.
Это я к чему - мы на США тоже издалека смотрим, и не знаем реального положения дел.
Хе-хе. Так тебе о чём и говорят, что в Пиндостане все те же проблемы. Вот перечитай свои слова и поймёшь, что это ты совсем не о столицах говоришь, а о США. ;)
Гостья написал(а):
Вот пришёл бы сейчас человек, сказал, да, я живу в штатах, я всем доволен/не доволен. Можно было бы и поспорить. А так - это бессмыслица.
А мне, если честно, плевать, как им там живётся. Вопрос был "как Вы относитесь к США в общем". Я, как и большинство людей вменяемо ответивших в этой теме, основываю своё негативное отношение именно на внешней политике Пиндостана.
Но почти в любой теме у нас так или иначе появляется пара-тройка особо интеллектуальных товарищей, которые любой спор сведут к "а в России всё равно хуже". Ну что тут поделаешь? Вот как раз у них-то "хорошо тама, где нас нет".

странной внешней политикой не США занимается, а конкретно их имбицильный президент.. так что лучше на него свою агрессию направляйте ;)
а ещё лучше грушу с его портретом поставьте и бейте бейте ногами...

а страна и тем более вся американская нация тут непричём..

А вообще вы не делом занялись - уровни жизни сравнивать - бесполезно абсолютно.
Менталитет разный, отношение к деньгам - разное, отношение к работе - разное.
Всё правильно, но говорить об одной только з.п, как тут было начали выше, сравнивая где сколько получают - тоже нельзя, это не очень объективно, да и бесполезно. А сравнивать всё это можно, почему бы и нет, но только оперируя более конкретными и точными данными, и приводя более конкретные примеры.

странной внешней политикой не США занимается, а конкретно их имбицильный президент.. так что лучше на него свою агрессию направляйте
а ещё лучше грушу с его портретом поставьте и бейте бейте ногами...

а страна и тем более вся американская нация тут непричём..

Скажите, а президенты Пиндостана откуда берутся? С Марса? Или их в капусте находят? И ещё. За последние лет пятьдесят внешняя политика Пиндостана оставалась крайне агрессивной, безотносительно к умственным способностям президентов. Кстати, то, что "американская нация" уже два срока избирает себе человека с IQ около 70, да ещё и больного дислексией, говорит не в пользу этой самой нации.

Кстати, то, что "американская нация" уже два срока избирает себе человека с IQ около 70, да ещё и больного дислексией, говорит не в пользу этой самой нации.
вы про Путина ещё незыбвайте.. два срока выбирают президента который вообще не умеет вести внешнюю политику, при котором в разы возросла преступность и экстремизм среди молодёжи, который не имеет волос на голове, да ещё и страдает каким-то расстройством речи..:jump:

За последние лет пятьдесят внешняя политика Пиндостана оставалась крайне агрессивной
уууу.. вы бы ещё войну юга и запада вспомнили.. да и потом, чтож в этой политике было крайнего такого?

Отношение у них к долгу замечательное, потому что народу это вдолбили. Но факт остаётся фактом, и должник чаще - овца.
А про Путина мы не забываем. Только вот он умеет вести внешнюю политику, хоть с внутренней и проблемы. Но всё знать нельзя, и кричать "Путин - плохой", сидя далеко и в неведении - очень смело.
OsTin написал(а):
возросла преступность и экстремизм среди молодёжи
Мугу. Бегу преступничать и экстремистничать.

OsTin написал(а):
вы про Путина ещё незыбвайте.. два срока выбирают президента который вообще не умеет вести внешнюю политику, при котором в разы возросла преступность и экстремизм среди молодёжи, который не имеет волос на голове, да ещё и страдает каким-то расстройством речи..
Ну я же говорил выше про "особо умных". :) Так вот, товарисч, никакого расстройства речи у ВВП нет, это Вы просто так сказали. Отсутствие волос на голове Президента - безусловно страшная трагедия для всего населения России и является признаком порочности и авторитаризма. :lol: А про неумение вести внешнюю политику - это вообще бред сумасшедшего: именно при ВВП об Россию перестали вытирать ноги все, кому не лень. Насчёт экстремизма - это не к Путину, это к оборзевшим в край чуркам. А теперь давайте всё-таки продолжим про США. :)
OsTin написал(а):
уууу.. вы бы ещё войну юга и запада вспомнили.. да и потом, чтож в этой политике было крайнего такого?
Даже простое перечисление стран, подвергшихся агрессии США (как прямой военной, так и политической) займёт довольно много места.

Даже простое перечисление стран, подвергшихся агрессии США (как прямой военной, так и политической) займёт довольно много места.
ну да? вы посмотрите какие страны вообще подвергались какой либо "агрессии", и со стороны какой державы.. почти все развитые страны вступали в конфликты со странами третьего мира..

именно при ВВП об Россию перестали вытирать ноги все, кому не лень.
об неё и по сей день нормальные страны ноги вытирают..;)

Так вот, товарисч, никакого расстройства речи у ВВП нет, это Вы просто так сказали
тогда это я как кукла разговариваю, ни малейшего выражения эмоции в голосе и противные паузы между каждым словом..:p

OsTin написал(а):
ну да? вы посмотрите какие страны вообще подвергались какой либо "агрессии", и со стороны какой державы.. почти все развитые страны вступали в конфликты со странами третьего мира..
С начала 1946 г. до конца 1980-х гг. американские вооруженные силы использовались за рубежом более 290 раз. Свыше 30 раз за это же время Вашингтон рассматривал вопрос о применении ядерного оружия.

Со времен 2 мировой войны США бомбило более 20 стран, а именно:
1. Китай (1945-1946)
2. Корея (1950-1953)
3. Китай (1950-1953)
4. Гуатемала (1954)
5. Индонезия (1958)
6. Куба (1959-1960)
7. Гуатемала (1960)
8. Конго (1964)
9. Перу (1965)
10. Лаос (1964)
11. Вьетнам (1961-1973)
12. Камбоджиа (1969-1970)
13. Гуатемала (1967-1969)
14. Гранада (1983)
15. Ливан (1984)
16. Либия (1986)
17. Сальвадор (1980)
18. Никарагуа (1980s)
19. Панама (1989)
20. Ирак (1991-1999)
21. Судан (1998)
22. Афганистан (1998)
23. Югославия (1999)
24. Афганистан (2001)
25. Ирак (2003).

В 1995 г. были подтверждены американские поставки оружия в 50 этнических и территориальных конфликтов. За прошедшие десять лет осуществлены доставки американского вооружения на более чем 42 миллиардов долларов... В значительных этнических и территориальных конфликтах, продолжающих в течение 1993-94 годов, в 90% (45 из 50) были вовлечены одна или больше сторон, которые получили американское вооружение или военные технологии в периоде времени до конфликта.

Соединенные Штаты совершали в среднем 1,29 интервенций в год во времена холодной войны. После падения Берлинской стены эта цифра увеличилась до 2,0 в год.

Можно ещё вспомнить про деревни Сонгми и Ла Мей, про Хиросиму и Нагасаки... или Вам уже достаточно? А то я и фотографии могу...
OsTin написал(а):
об неё и по сей день нормальные страны ноги вытирают..
Те, кто пытается - получают немедленный ответ. Просто сравните внешнеполитическую ситуацию в 1995 году и сейчас. Впрочем, куда уж вам... "Нормальные страны", надо же... :lol:
OsTin написал(а):
тогда это я как кукла разговариваю, ни малейшего выражения эмоции в голосе и противные паузы между каждым словом..
Я не знаю, как Вы разговариваете. Зато я знаю, что Президенту государства, особенно когда он говорит без бумажки, нужно обдумывать свои слова. А то потом ляпнешь что-нибудь типа: "Люди и рыбы способны мирно сосуществовать" ((с) Буш-мл.) или "Наш народ будет жить плохо, но не долго" ((с) Лукашенко). Вот если бы Вы сначала думали, а потом печатали - насколько лучше бы было. :lol:

Можно ещё вспомнить про деревни Сонгми и Ла Мей, про Хиросиму и Нагасаки... или Вам уже достаточно? А то я и фотографии могу...
можно ещё вспомнить русско-японскую войну и Perl harbor.. я и фотографии могу..

Вот если бы Вы сначала думали, а потом печатали - насколько лучше бы было.
эт точно.. только принтера у меня нету..

насчёт оружия.. вы АК47-то не пребедняйте так..

OsTin написал(а):
можно ещё вспомнить русско-японскую войну и Perl harbor.. я и фотографии могу..

эт точно.. только принтера у меня нету..

насчёт оружия.. вы АК47-то не пребедняйте так..

Слив зощитан. :lol: По существу дела больше нечего сказать?

да я вот подозреваю, шшто по существу тут уже страниц 20 не говорят.. может хоть вы начнёте? :)
я буду только рад..

OsTin, а Вы не подозревайте, Вы читайте. По существу тут не говорят только те, кто пишет посты типа "а вот в России..." В частности, Вы и Баян.

хм.. значит те(вроде вас ;) ) кто пишут "американцы- тупые", пишут по существу.. так?

ну так поезжайте в США, поживите полгода.. а то Канаду со штатами сравнивать, как клён с пальцем.. хотя впринципе дело-то ваше..

:confused: в каком месте я сравнивала Канаду и Штаты??? Я ответила на пост человека который хотел бы уехать из России в Канаду или Америку что многие часто жалеют об этот решении. Я живу в Канаде с 13ти лет,но поверьте, я стараюсь ездить в Россию так часто как только могу, для меня это превратилось в "cultural survival" ,так сказать...уровень жизни и зарплата это хорошо,но язык,менталитет и культура - это все таки важнее. В Канаде,и особенно в Штатах иммигрантам( в частности детям) вдалбливают что они теперь американцы/канадцы, что это их страна и они должны быть патриотами этой страны...если не жалко отдать часть самого себя и своей культуры за высокую зарплату, то приезжайте, но только потом не удивляйтесь жалобам!
А в штатах я в отличие от вас была неоднакратно, у меня родственница живет там уже 11 лет,так что поверьте, я знаю о чем говорю
П.С. Перл Харбор - Pearl Harbour/Harbor:)

OsTin, конечно. Видимо, не только американцы, но и те, кто стремится быть на них похожим. Название темы ещё раз прочитайте. Можно даже по слогам.

Отношение к США может быть самым разным, от обожания, до ненависти.
Обожание, на мой взгляд, нужно заслужить. Если страну обожают за ее образ жизни, то я, честно, этого не понимаю. Образ жизни в США в достаточной степени примитивен. Не совсем понятно, почему родившись в просторном доме и красивом доме, пусть не в самом лучшем состоянии, нужно рваться в маленький вагончик на колесах, в холодильнике которого всегда, волшебным образом, появляется гамбургер и бутылка кока колы?

В США сейчас кризис. При всей мощи, при всем блеске, стабильность положения весьма сомнительно. Можно начать с долларов и закончить самим господином президентом.
С последним связан факт последней пресс-конференции. Не секрет, за последний год потери США в Ираке составили 3000 человек. Что это значит? Что ситуация выходит из под контроля. При этом, несколько месяцев назад, президент бодро говорил о победе в Ираке. В связи с этим, как вы прокомментируете данные о потерях, господин Буш?
Господин Буш реально потерялся. Он не знал, что ему ответить и спорол какую-то чушь вроде, ну мы же еще в Ираке, занчит не победили...
Понятное дело, что Буш у власти не один. За ним стоит много разного народа, но что мешает держать, хотя бы на виду, адекватного человека?

Назад
Сверху