• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Как вы относитесь к США в общем? (объединенная)

  • Автор темы Автор темы yo-men
  • Дата начала Дата начала
гм.. и что ты хотел этим сказать? у меня в городе тоже уборщицы около 6000-7000р получают.. зато после уплаты налогов остаются те же самые 3000-4000р..
Я хотел этим сказать, что о Москве мы тут говорить не будем. Она к России уже мало отношения имеет. ;) А если говорить о России, то ни в коммерческих, ни в государственных организациях никогда не будет описанной Вами ситуации. Именно потому, что у нас нигде не
платят зарплату, всего вдвое превышающую стандартные налоги..
Подоходный налог составляет 13% от з/п, если Вы не в курсе. А если учесть, что в подавляющем большинстве коммерческих структур официальная з/п равна минимальной, а всё остальное работники получают по "серой схеме", то понятие "средняя зарплата по стране" становится очевидной фикцией. На самом деле средняя зарплата намного больше. А теперь вопрос: каков подоходный налог в США? Какова сумма, которую тратит среднестатистический американец на медицинскую страховку? Получит ли среднестатистический американец медицинскую помощь, если не имеет страховки? И это только два пункта расходов среднестатистического американца... В результате от "огромной" зарплаты остаётся не так уж и много...
 
Подоходный налог составляет 13% от з/п, если Вы не в курсе.
обижаете..
"ну подоходный налог у нас не такой уж большой.."
и я всегда в курсе.. ;)

В результате от "огромной" зарплаты остаётся не так уж и много...
и cколько у него остаётся? :) если не секрет..

Какова сумма, которую тратит среднестатистический американец на медицинскую страховку?
в основном эту страховку работодатель выплачивает..

это видели? при самом простом подсчёте, у работника выходит около 1500$ в месяц, даже с самыми жестокими налогами..
 
OsTin написал(а):
при самом простом подсчёте, у работника выходит около 1500$ в месяц
Не вижу этого самого простого расчета. Стоит помнить, что кроме страховки есть еще выплата кредита. За машину, за дом, за учебу... 1500 говорите? Наличных денег у американцев очень мало. У них есть лишь кредит в банке, который они выплачивают всю жизнь.
 
угу, а русские в ушанках ходят и с бутылкой.. ладно, допустим квартира или дом в кредит куплен: в среднем 200-400 тыс$. разделите на всю жизнь.. опять таки не миллион в месяц кредита...

Наличных денег у американцев очень мало.
а это так важно?
 
Мы подходим к американской системе распределения доходов с позиции российского обывателя.
Преимущество кредитной системы США в том, что они не думают о том, хватит ли им денег на очередную пару ботинок. Они идут и покупают. Это нормальная сложившаяся система. Но это не значит, что они могут позволить себе все подряд. Есть определенный круг возможностей, который соответствует определенному уровню зарплат. Поэтому, приведенные вами данные о заработной плате медсестер (если не подвел меня английский), выглядят внушительными лишь с точки зрения обычного российского жителя. Для американцев эта зарплата позволяет тихо жить, но на семью, ее не хватит.
 
тихо жить.. ну а что собственно плохого? выживать то не приходится.. и они довольны этой ситемой.
 
Не, ну 1500 в месяц это мало, честно говоря, и если ты такие деньги получаешь в большом городе, то на них придется именно выживать (если в Чикаго квартирку снять (не шикарную, но и не в трущобах) как минимум 1000-1200).
 
А минимальная з.п, на данный момент, в России и США - какова? И какова стоимость минимального набора питания в Москве и Вашингтоне? Просто интересно.
 
Tamija, насчет цены минимального набора питания не скажу точно, скажу только, что тут на еду уходит очень маленькая часть зарплаты (если ты конечно не питаешься каждый день в ресторанах) Лично мы на продукты (+ср-ва для мытья посуды, порошок и т.д.) тратим 350-400 американских рублей в месяц, ни в чем себе не отказывая.
 
Лично мы на продукты (+ср-ва для мытья посуды, порошок и т.д.) тратим 350-400 американских рублей в месяц, ни в чем себе не отказывая.
А мы тратим на то же самое 3000-3500 рублей. И тоже особо себе ни в чём не отказываем. ;) И что?
тихо жить.. ну а что собственно плохого? выживать то не приходится.. и они довольны этой ситемой.
А в Пиндостане и на вэлфер можно прожить. Многие и живут. Зато в "самой демократической стране". И "довольны этой системой". :lol:
 
Скуратов-Бельский
В месяц?!!?!? это ты чем же питаешься? водой с хлебом? я лично в магазин хочу парураз в неделю и как раз получается каждый раз по 1500-2000тысячи
 
Скуратов-Бельский написал(а):
А мы тратим на то же самое 3000-3500 рублей.
Интересно, где это ты все покупаешь по таким низким ценам, что тратишь всего 3000-3500 рублей в месяц:eek:, ни в чем себе не отказывая? У меня у родителей столько уходит за неделю. Так что, родители тратят примерно столько же сколько мы здесь.
А ты только на себя столько тратишь, т.е. на одного, или на всю семью?
Скуратов-Бельский написал(а):
Да ничего.. Просто вопрос задали, я на него ответила, вот и все.
 
Интересно, где это ты все покупаешь по таким низким ценам, что тратишь всего 3000-3500 рублей в месяц
В Волгограде, где же ещё. ;) Ну, иногда 4 получается, но редко больше. Да, в еде я себе не отказываю, покушать очень люблю, много, с мясом и гарниром. Как говорится, первое, второе и компот. :) Приведённая сумма из расчёта на семью из двух человек + собака.
 
Cathy написал(а):
водой с хлебом?
Да нет (не говорю за Скуратова, но у нас то же самое:)), хорошо питаемся. Но и в хлебе себе не отказываем.
А система жизни в кредит делает людей постоянно зависимыми, постоянно - должниками, а, следовательно, тихими мирными овцами. Будет ли вякать человек, у которого долги? Скорее, не будет.
И плюс замечательная система слежения - по пользованию кредитами и кредитными картами легко не только всё о человеке знать, но и найти его место нахождения.
Гуманизм, однако.
 
А мы тратим на то же самое 3000-3500 рублей. И тоже особо себе ни в чём не отказываем. И что?
нда.. я за 3000 кошку кормлю :lol: а сам иногда мяса хочу.. приходится от 5000 тратить, отказывая себе иногда в свежих фруктах и мясных изделиях..
 
OsTin, тяжёлая у вас там ситуация, видимо. :) Я вот без мяса ни дня не обхожусь. Баранина в основном. :) Люблю патамушта. Фрукты летом копеечные (а большинство вообще мама на даче выращивает), а зимой всякая тропическая флора типа бананов, апельсинов и хурмы уже подороже, но тоже далеко не запредельно.
А кошку Вы свою явно балуете. Переводите на кильку тихоокеанскую свежемороженную - и будет Вам ЩЯСТЬЕ. :lol:
 
Вот уж не ожидал, что в этой теме всерьез будут сравнивать уровени благосостояния граждан России и США.
 
небудет она кильку.. ;)

А система жизни в кредит делает людей постоянно зависимыми, постоянно - должниками, а, следовательно, тихими мирными овцами.
это у нас долг - позор, неустроенность, низкий статус.. а там нормально относятся к этому. и "вякать" им никто не запрещает.. :)
 
Баян, да, Вам действительно что сравнивать. Вы, кажется, в самом дорогом городе мира живёте? :)

небудет она кильку..
Я и говорю - зажралась. :lol:

это у нас долг - позор, неустроенность, низкий статус.. а там нормально относятся к этому. и "вякать" им никто не запрещает..
До тех пор, пока они по какой-то причине не потеряют работу (такое в Пиндостане достаточно часто случается). Вот тогда попробуй повякай.
 
Назад
Сверху