• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Как вы относитесь к США в общем? (объединенная)

• Автор темы Автор темы yo-men
  • Дата начала Дата начала
Не развалится. А если и развалится, значит соберем заново.
соберём? конечно соберём.. и экономику заново соберём.. и жилой фонд, и лёгкую промышленность, и центральную часть заселим наконец-то( и может лет через 10 там дороги появятся).. мы всё можем.

А то, что американцы гордятся Нью-Йорком и Лос-Анджелесом, еще не значит, что
Москва и Петербург хуже. Хотя бы в плане культуры.
хм.. нет. Москва всё-таки хуже намного.. а вот Питер это да..

OsTin
OsTin написал(а):
соберём? конечно соберём.. и экономику заново соберём.. и жилой фонд, и лёгкую промышленность, и центральную часть заселим наконец-то( и может лет через 10 там дороги появятся).. мы всё можем.

Ну, если это сказано без сарказма, то готов пожать вам руку.

OsTin написал(а):
даже спорт-карами?

Штаты и спорткары?
Вы о чём, муЩЩина? :surprise:
На сегодняшний день все приличные спортивные монстры производятся или доводятся до ума исключительно в Европе!
Возьмите любую, самую "простую" их машинку, например, Ford GT.
И что мы видим?
Кузов у него английский, коробка английская, рулевая рейка - опять-таки англичане от Astona подсуропили, шасси от Lotus, колёса - от немцев, тормоза - итальянские. Американская мощность (если мне не изменяет память) лошадей в 400 с гаком там осталась, но её усмирили и облагородили всё-таки европейцы.

Мне кажется, что у любой страны и в прошлом, и в настоящем есть чему поучиться.
И не нужно из Америки делать идола и молясь, разбивать себе лоб, как мы любим это делать!
Лично мой опыт общения (достаточно богатый, нужно сказать) с представителями этой страны свёлся к формированию следующего мнения о них (надеюсь, что это не их большинство, но…):
сердце среднестатистического американца бьётся один раз в 15 минут;
узконаправленнообразованны, т.е. люди даже с высшим (по нашим меркам образованием) примитивны до ужаса!
технически они живут в состоянии комы;
один плюс – радуются жизни, как дети, и их можно рассмешить, показав палец.

В турпоездку туда можно сгонять.
Жить - упаси Господь!

OsTin написал(а):
- что-то не сходится пока..
Хорошо, раз Вам так нравится, то я - точно так же всем этим не увлекаюсь (хотя этот разговор - переливание из пустого в порожнее). Насчёт "повального увлечения дворцами" - Вы считаете, что все богатые люди в США живут исключительно в бараках? И я не думаю, что у каждого нашего министра своя личная нефтедобывающая шахта. А в Америке они давно распределены между верхушкой власти. Что ещё? Уровень жизни? В США очень хорошо развита пропаганда, она рассчитана больше на своих граждан, но, к сожалению, затрагивает весь мир. Они уверенно рассказывают о том, что у них всё замечательно, но там точно так же есть бездомные, бедные, алкоголики, наркоманы и бандиты. А в квартал, который населён, допустим, неграми, белому человеку (даже полицейскому!) войти и выйти без тяжёлых последствий нельзя. А уж если говорить обо всём мире, то вспомните хотя бы о том, что США загрязняют окружающую среду больше всех остальных стран, и уменьшать объём выбросов не собираются.

Заблуждаетесь, уважаемый ! И в США есть регионы, где уровень преступности и бедноты зависти бы у Вас не вызвал.
Есть, есть и еще раз есть. Но сколько их? И сколько у нас? А как насчет статистики по раскрываемости преступлений? А независимая судебная система, прокуратура, которые напрямую с этой статистикой и связаны? По поводу бедноты – ну это Вы лихо! У нас полстраны без штанов ходит.
А то, что американцы гордятся Нью-Йорком и Лос-Анджелесом, еще не значит, что
Москва и Петербург хуже. Хотя бы в плане культуры.
К сожалению, только в плане культуры и могут конкурировать. Причем, смотря какой еще культуры…
На сегодняшний день все приличные спортивные монстры производятся или доводятся до ума исключительно в Европе!
Возьмите любую, самую "простую" их машинку, например, Ford GT.
И что мы видим?
Кузов у него английский, коробка английская, рулевая рейка - опять-таки англичане от Astona подсуропили, шасси от Lotus, колёса - от немцев, тормоза - итальянские.
А теперь объясните это тем, кто покупает спорткары. Все равно это США и Форд был американцем тоже. США – законодатели автомобильной моды, люди смотрят - на чем ездят богатые американцы, а не какие-нибудь немцы или англичане. А хоть там коробка вьетнамская будет – важно не то, кто все это собирает, а кто все это впихивает людям.

которая неровен день развалится во всех смыслах..
Не развалится. А если и развалится, значит соберем заново.
По-моему, уже.

sandralina написал(а):
А в квартал, который населён, допустим, неграми, белому человеку (даже полицейскому!) войти и выйти без тяжёлых последствий нельзя.
У нас есть черное гетто, и ничего, живут там такие же люди, правда там немного погрязнее чем везде и газоны не такие ухоженные, но никто не кидался, когда я там на велике каталась. Ну это правда в маленьком городе. Но и в Чикаго днем по черному району вполне можно ходить, правда ночью я бы не рискнула, но ночью я бы не рискнула и по родному своему Калининграду ходить...

Баян написал(а):
А теперь объясните это тем, кто покупает спорткары. Все равно это США и Форд был американцем тоже. США – законодатели автомобильной моды, люди смотрят - на чем ездят богатые американцы, а не какие-нибудь немцы или англичане.
Мне Вас жаль...
Вы не знаете даже таких элементарных вещей! Американцы НИКОГДА не были законодателями автомобильной моды.
Другое дело, что они всегда были и продолжают быть уверенными в своём превосходстве над другими, чем бы не занимались.
И Вы уподобляетесь им в том.
Странно, почему Вы до сих пор не свалили к ним, а прозябаете в Москве?

Вообще-то, я немного удивлен поведением некоторых (бывших, что ли?) граждан
России... Ну, допустим, в США у вас больше возможностей пересчитывать доллары - ну и что? Это дает повод плевать в колодец, из которого вы, хоть и голодая, пьете?:confused:Злорадствовать по поводу разваливания (мнимого ;)) Родины ?! Не забывайте, что, хотите ли вы или нет,но в Америке, даже поедая чипсы с гамбургерами и катаясь на лимузинах, вы все равно часть того самого колодца;) И нечего отнекиваться!
Как там говорится? Мужик-то может уехать из деревни, да вот деревня никак из мужика не уедет!

Американцы НИКОГДА не были законодателями автомобильной моды.
тогда макаронникам и господам из Лондона надо премию выписать за то что на трети евразии их авто модными признавали..

ну вспомните вышеупомянутый HAMMER(любая модификация), который по всему миру расходится только так.. некоторые европейцы, так вообще фанатично обожают сие чудо внедорожной техники..
да много у них автомобилей красивых, мощных, удобных.. "Dodge Viper", "DMC 12 DeLorean", Ford "Mustang", кадилак тот-же..

Да вообще считают себя властителями мира. Забыли видать кто всех спас во время Второй мировой!! Ваще беспредел!

про машины и т.д. - сюда.
Тему об отношении к США ещё не объединяли с автомобильной, как я вижу. Так что....
С оффтопом пора бы и закончить.

Последнее редактирование модератором:
Надеюсь, автомобильная тема здесь не возродится. В противном случае посыпятся "варнинги". ;)

Мое ярко выраженное негативное отношение к этой стране подтвердилось еще раз после оглошения приговора Саддаму...

Мое ярко выраженное негативное отношение к этой стране подтвердилось еще раз после оглошения приговора Саддаму...
А что Вас, собственно, не устраивает? Саддама Хусейна признали виновным в убийстве 148 человек. Вас такие цифры не смущают?

Есть хорошее выражение "Чья бы корова мычала". К США в данной ситуации оно применимо как никогда.

да это просто праздник какой-то..
напрямую! государство, развязывающее войны там и сям, провоцирующее внутренние конфликты и т.п. НЕ ИМЕЕТ МОРАЛЬНОГО ПРАВА осуждать другого правителя за каких-то там убитых шиитов или кого.
хотя вам как коренному американцу это понять будет проблематично

Конечно,ничего другого я услышать и не надеялась.Никто никогда не признается в своей зависти.Ну что ж, ваше дело.Я при своем мнении.

государство, развязывающее войны там и сям, провоцирующее внутренние конфликты и т.п. НЕ ИМЕЕТ МОРАЛЬНОГО ПРАВА осуждать другого правителя за каких-то там убитых шиитов или кого.
Саддаму Хусейну вынес приговор иракский суд, а не американский. И выносил ему приговор, если не ошибаюсь, Мохаммед аль-Орейби, а не Джордж Буш. Кстати, Вы зря так радеете за бедный иракский народ: шиитов, которые составляют большинство населения Ирака, такой приговор очень даже устраивает.

Баян,
Баян написал(а):
Саддаму Хусейну вынес приговор иракский суд, а не американский. И выносил ему приговор, если не ошибаюсь, Мохаммед аль-Орейби, а не Джордж Буш.
Вы упоминали ранее про мою доверчивость, я хочу вернуть вам ваше и спросить: неужели вы столь наивны, что считаете этот суд действительно иракским? Особенно после того, как США "насадили" в Ираке свою демократию.

Назад
Сверху