• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Как вы относитесь к США в общем? (объединенная)

• Автор темы Автор темы yo-men
  • Дата начала Дата начала
Пусть США теряют столько своих солдат, сколько им влезет. Но - своих. Они убивали людей чужой страны, с пеною у рта доказывая вначале, что ради мира во всём мире (за ликвидацию, видите ли, ОМП), а затем точно так же - о своей демократии, которую нужно всем запихнуть куда надо и куда не надо. Их никто не звал. Они не имеют никакого права убивать других людей, они не избранные. Если бы они убили Ваших родственников, искалечили бы Вас - Вы тоже бы их оправдывали? Сомневаюсь.
Во-первых, сколько иракцев погибло от пуль американских солдат, а сколько перебил Саддам самолично. Посчитайте. Или когда свои своих же – это ничего, нормально? Во-вторых, если вы окинете взглядом мировую историю, то наверняка обнаружите, что во все времена кто-нибудь оказывался там, куда его никто не звал и убивал других людей уж конечно без права на это. Это данность и принимать ее следует соответственно. Что ж теперь, весь мир ненавидеть что ли?
Да, без Вас. Вы бы воевать за Россию не стали, я так полагаю?
За Россию – не знаю, трудно сказать. Может пошел бы, а может и нет. Россия удивительная страна – вроде как она наша, а как посмотришь, что она дала одним и что имеешь ты, чувствую, что никакая она не моя. Соответственно, и воевать придется не за свою Россию.
Да что Вы! А кто только что орал, что
всего лишь пустые высказывания.
ни на чем не основанная, кроме его собственных догадок.
Я, наверное?
Так что же, интерпретация фактов не может быть пустыми ни на чем не основанными высказываниями?
Заметьте, что это высказывание полностью подходит под действия США, ищущих во имя демократии в Ираке ОМП.
Конечно, и это тоже самопиар. Немного другой, но все же. И никак не ложь.

Баян, кстати, а приведите пожалуйста статистику погибших в Ираке от режима Саддама Хуссейна, и за время последней американской кампании.
Вы так легко утверждаете, что при Саддаме жертв было больше, что хотелось бы пару источников, которые это подтвердят.

Баян написал(а):
За Россию – не знаю, трудно сказать. Может пошел бы, а может и нет. Россия удивительная страна – вроде как она наша, а как посмотришь, что она дала одним и что имеешь ты, чувствую, что никакая она не моя. Соответственно, и воевать придется не за свою Россию.
Конечно, потребительским отношением к окружающему миру, сейчас никого не удивишь. Другое дело, откуда в вас эта святая уверенность, что страна вам что-то должна?
Время СССР кануло, а вместе с ним и масса обязанностей страны перед своими гражданами: бесплатное образование, бесплатная медицина, бесплатный проезд в транспорте, бесплатная жратва, питье и т. д.
Нынешняя страна вам ничего не должна. Зато дает возможность реализовать себя на всю катушку. Как вы воспользуетесь этим, исключительно ваше дело.
А сидеть в Москве и быть недовольным, что у кого-то чего-то больше, чем у вас, значит заявлять о собственном бессилии.

Баян, кстати, а приведите пожалуйста статистику погибших в Ираке от режима Саддама Хуссейна, и за время последней американской кампании.
Вы так легко утверждаете, что при Саддаме жертв было больше, что хотелось бы пару источников, которые это подтвердят.
Я не справочное бюро, чтоб статистику приводить. Есть интернет, есть поисковые системы – вот и посмотрите. Не я же здесь открыл тему о мирных иракцах, сраженных пулями американских солдат. Тем более, что сравнение количества погибших от режима Саддама с числом убитых за время американской кампании некорректно, т.к. добрая половина иракцев была убита в результате террактов, организованных радикальными исламистскими группировками. По режиму Хуссейна точное число Вам тоже никто не назовет, если по сей день откапывают массовые захоронения с десятками тысяч трупов. И приплюсуйте к этому еще более полумиллиона иранцев, истребленных за 8 лет войны с Ираком.
Конечно, потребительским отношением к окружающему миру, сейчас никого не удивишь. Другое дело, откуда в вас эта святая уверенность, что страна вам что-то должна?
Время СССР кануло, а вместе с ним и масса обязанностей страны перед своими гражданами: бесплатное образование, бесплатная медицина, бесплатный проезд в транспорте, бесплатная жратва, питье и т. д.
Интересно. Нынешнее государство как раз таки само взяло на себя обязанности перед гражданами, законодательно прописанные и в Конституции, и в федеральных законах. И если оно не считает нужным их выполнять, то с какого такого удовольствия я обязан быть должным такому государству. Тут никакого потребительского отношения – лишь честный обмен. Поэтому и воевать не пойду за такое государство. Можете списать это на мое личное бессилие.

Баян, вот как оказывается интересно? То есть вы будете кидать заявления, а мы будем проверять их реальность?
Разумеется, что вы не поисковая система. Но ваши ответы очень отдают демагогией. Вы избегаете конкретики, заменяя ее своими домыслами. Домыслами, потому что не желаете подтверждать свои слова фактами, скидывая это на других.

Воевать, защищать страну, вы не пойдете не потому что между вами и государством, нет "честного обмена", а совершенно по другой причине, которая для вас гораздо существеннее и обидна.
И разумеется, гораздо легче обвинить государство в собственной несостоятельности, нежели задуматься о собственном КПД. :)

Считать убиенных и сравнивать - дело неблагодарное. Да и ненужное.
Давайте лучше сравним то, что США хотели и что получилось. Баян, военные кампании что в Ираке, что в Афгане по сути-то провалились. Оказалось, что сукин сын Саддам всё же был не так уж вреден, ибо сдерживал всё то говно, что сейчас активно развернулось в Ираке. Там сроду не было террористов, фундаменталисты и радикалы если и были, то смахивали больше на кружки по рукоделию. А что сейчас творится? Дестабилизация во всех смыслах, а проще говоря, хаос, который не так безобиден как некоторым может показаться. Пока полыхает Ирак, но если этот пожар не потушить, он не преминёт при первом удобном случае захлестнуть весь Восток.

Что касается Афганистана, то тишина по его поводу отнюдь не означает спокойствия. Силы НАТО вообще не контролируют страну. Карзай не более чем мэр Кабула. Население массово возвращается к талибам. Нападения на войска коалиции происходят регулярно, поэтому они даже стараются со своих баз носа не высовывать. Не знаю как вы, а я уверен, что коалиция в ближайшие годы огребёт по полной. В Афгане так всегда, на протяжении всей истории. А тут ещё всякие добавочки а-ля "Карикатуры На Пророка Мухаммеда" в виде скандала с немецкими солдатами-вандалами подогревают напряжение...

Баян, Америка не творит мир, а расшатывает его, не тушит огонь, а заливает его маслом, не решает конфликты, а усугубляет. Вы с этим не согласны?

P.S.: Господа, про то, кто за кого пойдёт воевать и почему, будьте добры - в тему про Патриотизм, благо таковая имеется.

Баян
И приплюсуйте к этому еще более полумиллиона иранцев, истребленных за 8 лет войны с Ираком.
Кстати, в той войне США помогали Ираку.

Баян, вот как оказывается интересно? То есть вы будете кидать заявления, а мы будем проверять их реальность?
Действительно, интересно. Если бы я захотел что-либо доказать, тогда бы наверное и привел статистические выкладки. Однако, как я уже писал выше, тема жертв со стороны Ирака открыта была не мною, но открыта была слишком уж однобоко. Поэтому я и предложил посчитать не только число жертв за время последней американской кампании, но и за время саддамовских репрессий. Вы же вдруг почему-то решили, что я что-то там «так легко утверждаю» и захотели цифирей. Ну, так и поищите сами. Почему я это должен делать?
Воевать, защищать страну, вы не пойдете не потому что между вами и государством, нет "честного обмена", а совершенно по другой причине, которая для вас гораздо существеннее и обидна.
И разумеется, гораздо легче обвинить государство в собственной несостоятельности, нежели задуматься о собственном КПД.
Ну, вам конечно виднее. Может тогда назовете функции нашего государства. А то получается, что оно ничего никому не должно, но и «раскрутиться на всю катушку» тоже никому не позволит. Один уже дораскручивался – в Читинской области теперь нехитрым ручным трудом занимается. «Система ниппель» получается. Вас это устраивает – пожалуйста. Меня нет. Заодно, быть может, и о КПД государства задумаетесь. Очень много интересного для себя откроете.
Баян, Америка не творит мир, а расшатывает его, не тушит огонь, а заливает его маслом, не решает конфликты, а усугубляет. Вы с этим не согласны?
Конечно, согласен. Никто и никогда не творил, не творит, и не будет творить мир.
Кстати, в той войне США помогали Ираку.
Ну, я так понял, тут причины никому не нужны, нужны лишь цифры.

Баян написал(а):
Никто и никогда не творил, не творит, и не будет творить мир.
:lol:.
США не учится ни на своих, ни на чужих ошибках. Сначала, "зажравшись", распалась Римская империя, но, в принципе, это можно списать на давно минувшее. Но на глазах Америки развалился СССР, но они и этого не заметили, считая, что особенные. Развалится и США, но, к сожалению, это станет ударом по экономической жизни всего мира. Очень сильным ударом. Если, конечно, к тому времени все не успеют все сбережения перевести в золото и евро. Или рубли:p.

Очень нравится.А что в нем плохого? ТО,что большинство русских не любят американцев-то я считаю,что это-зависть.Люди замечательно живут,несмотря на то,что они вроде как"тупые".Сама бы туда сваалила с радостью

В США разразился крупный политический скандал из-за шутки о политике Джорджа Буша в Ираке. Глава государства счел себя оскорбленным, а республиканцы использовали шутку как повод для атаки на соперников-демократов.

Автор неожиданно ставшей популярной колкости — экс-кандидат в президенты США Джон Керри. Выступая перед студентами в Калифорнии, он дал им следующий совет: «Не пренебрегайте образованием. Хорошо учитесь, выполняйте домашние задания. Если вы приложите усилия к тому, чтобы стать умными, у вас всё получится. В противном случае вы будете торчать в Ираке».
Полностью.
XPolins, кто-то держит? Сомневаюсь, что Вы там кому-то нужны, конечно. Своих бездельников из Центральной и Латинской Америки хватает. Насчёт зависти - спасибо, посмеялся. :lol:

OsTin, ага, не сплю, не ем, сижу завидую... :lol: А мне вот кажется, что сильнее всего завидуют пиндосам как раз те, кто открыто признаётся, что хочет свалить в Пиндостан.
Просто есть люди, у которых иные ценности. Для которых тёплый хлев и сытные отруби - не самое главное в жизни.
Впрочем, Вам всё равно не понять.

OsTin, скажу следующее. Для того, чтобы завидовать чему-либо, нужно иметь для этого повод. В данном случае поводом может выступать материальное благосостояние среднестатистического американского налогоплательщика. Так? Действительно, по уровню жизни американцы значительно превосходят нас. Но я не считаю, что для большинства это может являться поводом, потому как ценности у всех разные.
Если честно, очень не люблю, когда причиной неприязни называют зависть. На неё свалить подобные выпады легче всего. А вот понять причины, почему тому или иному человеку не нравится в данном случае США, намного сложнее. Признать, что в системе США существуют большие изъяны, о которых тут уже говорилось, повторять я их не буду, ну вообще никак не получается. Легче всё свалить на зависть и закрыть глаза.

США не учится ни на своих, ни на чужих ошибках. Сначала, "зажравшись", распалась Римская империя, но, в принципе, это можно списать на давно минувшее. Но на глазах Америки развалился СССР, но они и этого не заметили, считая, что особенные.
Ну, во-первых, сравнивать Римскую империю и СССР я бы не рискнул. А во-вторых, распад, увядание цивилизаций и империй вместе с ними – естественный ход событий, одна из стадий их существования. Древний Египет, Вавилон, Индия, Античный мир вместе с Грецией и Римом, Китай – неужели все они были такими дураками, что не смогли научиться на ошибках друг друга. Просто всё на свете рано или поздно заканчивается.

Признать, что в системе США существуют большие изъяны, о которых тут уже говорилось, повторять я их не буду, ну вообще никак не получается.
и почему с этими, как вы говорите, изъянами, живут-то там лучше?

Но я не считаю, что для большинства это может являться поводом, потому как ценности у всех разные.
а повальное увлечение "дворцами" , спортивными авто, рэпом, буддизмом? разные ценности говорите? :)

ага, не сплю, не ем, сижу завидую...
ну насчёт того что вы не завидуете, я ни капли не сомневаюсь.. =)

А мне вот кажется, что сильнее всего завидуют пиндосам как раз те, кто открыто признаётся, что хочет свалить в Пиндостан.
это скорее не зависть, а обида на свою ист. родину, которая неровен день развалится во всех смыслах..

как сказал один актёр - "сами в навозе копаемся и думаем что и другие так живут"

"
Заблуждаетесь, уважаемый ;)! И в США есть регионы, где уровень преступности и бедноты зависти бы у Вас не вызвал. А то, что американцы гордятся Нью-Йорком и Лос-Анджелесом, еще не значит, что
Москва и Петербург хуже. Хотя бы в плане культуры.

это скорее не зависть, а обида на свою ист. родину, которая неровен день развалится во всех смыслах..
Неужели Вы на это надеетесь? :confused:

а повальное увлечение "дворцами" , спортивными авто, рэпом, буддизмом? разные ценности говорите?
И чем только люди не увлекаются... :lol: А я вот ничем из этого не увлекался. ;) Хотя буддизмом в своё время интересовался - я тогда вообще всеми мировыми религиями интересовался... А "повальное увлечение "дворцами" - это как? :confused:
ну насчёт того что вы не завидуете, я ни капли не сомневаюсь..
А насчёт кого сомневаетесь? Насчёт Риторна? Или, может, Кардинал обзавидовался? А, нет, я знаю! Больше всех завидует Клустер! :lol: Вот он, главный завистник американским богатствам!
Знаете, так думали слишком многие. И очень жестоко обламывались. :yes: Достаточно почитать учебник истории.
А обижаться на Родину не надо. Как сказал один из пиндосских президентов (самый, пожалуй, умный, после Рузвельта): "Не думай, что твоя страна может дать тебе. Думай, что ты можешь дать своей стране".
как сказал один актёр - "сами в навозе копаемся и думаем что и другие так живут"
Возможно, этот актёр и копается в навозе. Готов даже поверить, что Вы этим занимаетесь. Но не говорите за всех.

OsTin написал(а):
а повальное увлечение "дворцами" , спортивными авто, рэпом, буддизмом? разные ценности говорите?
Я второй человек в этой теме, который заявляет, что ничем этим не увлекается. :) Ну, пожалуй, кроме рэпа. Но и как Скуратов в случае с буддизмом, так и я в случае с рэпом. Рэп идёт наравне с остальными музыкальными направлениями.
И я думаю, таких людей ещё найдётся очень много. ;)
OsTin написал(а):
Ну по чисто экономическим показателям - да. А вообще? Тут кто-то говорил, что образование в США признали одним из самых непрогрессивных. К сожалению, не смогу подтвердить эти данные, но когда мне подружка из США пишет, что некоторые американки, с которыми там она общалась, были уверены, что испанцы говорят на немецком... Простите, меня пробирает смех. :lol: Для того, чтобы жить хорошо, нужно иметь не только пищу материальную, но и пищу духовную, причём, в той же степени, что и материальную. А вот с духовной-то там как раз и проблемы.

но когда мне подружка из США пишет, что некоторые американки, с которыми там она общалась, были уверены, что испанцы говорят на немецком... Простите, меня пробирает смех.
ну в каждой стране своя доля имбицилов существует.. и не факт что там их больше чем у всех.. кстати мои знакомые американцы подобной тупизной не отличаются, хотя им и всего по 15-22 года.. :)

А вот с духовной-то там как раз и проблемы.
а от кого, извините, эта инфа? просто вы так уверенно это говорите..

Я второй человек в этой теме, который заявляет, что ничем этим не увлекается.
,
И я думаю, таких людей ещё найдётся очень много.
- что-то не сходится пока.. ;)

А обижаться на Родину не надо. Как сказал один из пиндосских президентов (самый, пожалуй, умный, после Рузвельта): "Не думай, что твоя страна может дать тебе. Думай, что ты можешь дать своей стране".
хм.. ну понимаешь, когда это плоды приносит - так милое дело бы.. вот на это и обижаются учёные, музыканты и художники..

А "повальное увлечение "дворцами" - это как?
ну скажем обычный "пригородный посёлок" "Рублёвка"..

А я вот ничем из этого не увлекался.
даже спорт-карами? великий вы чел..:D

Arrs, как бы мы не ратовали за свою страну, приходится признавать - у нас также, существуют проблемы с духовностью.

Мы, не правы в том, что при оценке США, кидаемся в крайности. Либо безмерно любим, либо, также безмерно, ненавидим :)
Мы не выделяем в ней важные составляющие, которые с успехом, можем внедрить в своей жизни, а по какой-то загадочной причине, берем только самое худшее (возможно это сделать легче всего).

Эней

Эней написал(а):
А то, что американцы гордятся Нью-Йорком и Лос-Анджелесом, еще не значит, что
Москва и Петербург хуже. Хотя бы в плане культуры.

Аналогично, не стоит путать наследие, с текущим культурным уровнем. На данный момент, он не растет, а падает.

OsTin
OsTin написал(а):
которая неровен день развалится во всех смыслах..
Не развалится. А если и развалится, значит соберем заново.

Назад
Сверху