• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Как вы относитесь к США в общем? (объединенная)

• Автор темы Автор темы yo-men
  • Дата начала Дата начала
Мне нравится электронная музыка. Вам Никольский. Им Бритни Спирс. Как доказать, что что-то из них лучше другого? Никак. Каждый выбирает свое. Однако можно слушать и Бритни Спирс, и электронику, и Никольского в зависимости от настроения. И проблема не в том, кто что слушает, смотрит, читает. А как он это делает. Интерес к одной БС, одной электронике, одному рэпу, однму Никольскому и крики, что это лучшее из лучших и ничего лучше нет - говорит об узком виденьи человека. Вот от чего нужно избавляться, от узконаправленности в интересах, которая кстати отличает США от России.

Достижения государства вызывает у меня уважение, но гордыню, с которой США относится к остальным государствам, я однозначно не одобряю.

Достижения государства вызывает у меня уважение

А я даже и не знаю, вот уважать их за это или как? Просто, считаю, что Америка имеет сейчас то, что имеет, исключительно благодаря удачному стечению обстоятельств, просто так есть, и при таком раскладе - иначе быть и не могло. На территории Америки, никогда не проводилось никаких боевых действий. Америка никогда не несла таких потерь в финансовом плане, как страны СССР например. Удачное географическое положение. Особо крупных экономических потрясений вроде как не было. Поэтому ещё не известно, как бы всё было если бы...
Вы вспомните как пошатнулась экономика Америки после 11 сентября...

Alex Kiyashko ну сравни её с первой и второй мировой (в сумме), да ещё и революцию приплюсуй...
Всё познаётся в сравнении.

я ничего не могу сказать плохого в адресс США т.к сама там прибываю иногда.
о россии я могу сказать много чего плохого и неприятного а хорошого практически ничего кроме безграничной свободы которая ведет россию в...но конечно именно этим она и притягивает

Всё таки, на мой взгляд, в этом удачное стечении обстоятельств есть какая закономерность. Да и если США будет продолжать совать свою...... армию куда не просят, то у кого-то урветься терпець и сценария Falloutа ей не избежать.

лично я к США отношусь с огромной неприязню... как и к американцам.. знаю, так не красиво, некультурно и вообще не по человечески, но слишком уж они все зазнались

Алиссия Мур
К сожелнию человек так устроен, что если его страна обладает большим экономическим, ресурсным и особенно военным потенциалом, то у него начинается гордыня.

Max PayNe, когда ты задавал свой вопрос ты имел ввиду США (его правительство), как действующее лицо на мировой арене, или США (американцев), как нацию.

Вопрос:
Как вы относитесь к США?
Ответ:
Хорошо

Блин, что за детский лепет. Нет такого понятия: хорошо или плохо отношусь. Относиться можно дружелюбно, враждебно, негативно и тд...
Да и вообще от обсуждения темы хочется плякать... от смеха, конечно же!

Мое отношение к американцам просто упало ниже плинтуса (оно и так-то было очень не высоким) после переодического просмотра программ по MTV!.. Ужас какой-то! :eek:

Сплошной мат, примитивнейшие диалоги, тупые глаза, доверчивость на уровне наших отечественных детей 5 лет (и то наших даже в 5 лет уже фиг разведешь - сами кого хошь обведут вокруг пальца! :D )... Я конечно понимаю, что MTV не самый серьезный канал, но всё же! Это же типа культура их молодежная... Жуть совершенная!

Прохожа
По примеру МТиВи осуждать всю нацию - вот это - жуть. Думаешь, они так и в жизни ходят, кроют всех матом и т.д.? Обыкновенная показуха, как и у нас на ТиВи. А ты на нашу улицу выходила когда-нибудь? Уж в этом не их, а нас обвинять надо
Я не сужу по американцам ТОЛЬКО по MTV. У меня много знакомых среди них и в США я была не раз. Поэтому знаю что говорю, когда цитирую Задорнова "ну тупыыые".... И я нашу улицу выхожу иногда, хоть предпочитаю проводить время или дома, или с друзьями в гостях или в клубах/кафе/на природе и т.п. Перемещаюсь чаще на машине, поэтому с быдлом в подворотнях курящих траву встречаюсь исключительно редко и то когда иду из гаража домой.

Baxee Мальчик мой! Реже слушай русскую попсу, может тебе станет легче. Хотя вряд ли... Если ты судишь о нашей культуре исключительно по попсе, то...

Возможно об этом говорили, тогда я повторюсь- -политика "во все вмешательства" аукается любому. Какая бы ни была стабильная и процветающая эколномика в штатах, выдержать такие расходы на ВПК она не в состоянии. А без крепкого бакса все усилия США сойдут на нет. По законам экономической теории за пиком в экономике неихбежно следует спад. Америка долго держалась на пике... уже сейчас видно, что свой лоск Новый свет потерял капитально. И виной тому глобальная политика. Буш решил стать влостелином мира. но сил своих не подрассчитал. Очч сомневаюсь, что ему дадут второй срок отсидеть у теплом кресле президента. Уж слишком много крови и денег американцев осталось в Афганистане и Ираке этого ему не простят.

Прохожа
Но всё-таки есть ведь там умные люди. Не зря они находятся по развитию технологий выше, чем мы
Это просто наши эмигранты там работают :D
Как в КВН шутила какая-то команда: "Как-нибудь Россия прозреет и позевет домой разъехавшихся детей... И тогда погибнет хоккей в США, балет в Великобритании, технологический прогресс Японии..." :D

Хоть это и шутка, но все же в каждой шутке есть доля... шутки! ;)

К США как географическому объекту отношусь нормально. Даже готова поверить в то, что там тоже живут нормальные люди.
Но их политика, их идея мессианской демократии, желание лезть во все, что их даже не касается, их гонор, самомнение, вера в то, что они великая нация и прочая чушь доводят меня до бешенства.

Это просто наши эмигранты там работают
Опять та же песня. В США есть свои учёные. Столько русских и других наций там быть просто не может быть.
Значит, Хемингуэй и Майн Рид - тупые америкашки с гонором и верой в свою великую нацию?
Даже готова поверить в то, что там тоже живут нормальные люди.
А нормальные люди, представляешь, живут даже в Африке. Руки, ноги, голова.

Прохожа ты знаешь, против Африки - то я как раз вообще ничего против не имею. И ничего не имею против конкретных людей. Я и Маргарет Митчелл, например, к тупым людям с гонором не причисляю.
Но с политикой США согласится не могу . ..

NADYNRO дык, разве я говорила про ненависть к Африке. Это так, к слову пришлось - знаешь, всякие есть присказки про то, что ... оно и в Африке ... (вставить нужное слово).
С политикой США согласиться здесь никто не может. Я тоже не могу. Но одно дело - страна, другое - политики. Согласись, правительство везде практически одно и то же - деньги портят человека.
Что-то тут все заладили о неимении культуры в США. Значит, есть таки люди, которым М.М. и Э.Х. кажутся тупыми.

Да уж, американцы патриоты. Это я в них уважаю. А как искренне они верят в то, что разбили Наполеона. . . Сама сталкивалась с такими людьми.
Нет, у них есть достоинства, они в-принципе, люди добрые, но увы, не слишком -то интеллектуально одаренные.
А еще они готовы себе простить все ошибки, а нам, русским, да и другим нациям - нет.

Назад
Сверху