• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Как вы относитесь к сплетням?

• Автор темы Автор темы bulka
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос Как вы относитесь к сплетням?

• Не терплю!

Голосов: 61 36.1%
  • Спокойно

Голосов: 73 43.2%
  • Отличная штука, простейший способ прославиться

Голосов: 6 3.6%
  • Посплетничать люблю, но лишь бы обо мне не болтали

Голосов: 29 17.2%

• Всего проголосовало
    169
в чужую жизнь не лезу, и в свою не даю.
несколько раз уже были весьма неприятные результаты такой якобы невинной болтовни обо мне.
нет уж, спасибо!

Дашшша, согласна с тобой целикоми полностью, кто из нас ни разу никого не обсуждал?=)
А сплетни и безобидное обсуждение - вещи абсолютно разные.

К сплетням отношусь спокойно. Это действительнол простейший способ прославиться. Как говорится :!творите о себе мифы-Боги начинали с этого"Сама стараюсь не сплетничать, а когда сплетничают обо мне-меня это веселит.

Дашшша написал(а):
А пообсуждать и "перемыть косточки" - да не поверю, что никто этим не занимается
Тут вопрос в другом. Если я говорю за глаза что-то о человеке, это значит, что то же самое я могу и скажу ему в лицо, если не говорила уже. Одно дело, когда я сижу в компании подруг и говорю: "С Машей/Таней/Ваней что-то случилось, надо с этим что-то делать!" - и обсуждаю предысторию.
И совсем другое дело, если разговор будет: "Вы представляете, а он!" - и бессмысленное перемывание косточек.

Крайне отрицательно отношусь к сплетням не только в адрес друзей , родных и знакомых , но и ненавижу перетряхивать грязное бельё известных персон . Презираю жёлтую прессу где есть фото знаменитостей с голой ж...й и пространными репортажами " кто , с кем , где ,как".

Для меня сплетни не имеют ни какого смысла если они не подкреплены фактами, то просто не обращаю внимания...пусть говорят ...доказывая мне какая же я неповторимая, что хочется постоянно обсуждать.....пусть..

не люблю сплетни и сама не сплетничаю. это делает тот, кто завидует или нечем более заняться

Несмотря на то, что в юном возрасте я пострадала от чужих сплетен, которые распространяли те, кто мне завидовал (я, правда, до сих пор не совсем понимаю, чему именно они завидовали,кроме того,адекватные люди им всё равно не верили), к сплетням отношусь спокойно. Даже те, кто во всеуслышание заявляет о своей нетерпимости к сплетням, в большинстве случаев тоже сплетничает. И я тоже. Но сплетни условно можно разделить на две категории: пустая болтовня на кухне и те,что в буквальном смысле порождены злобной фантазией ваших недоброжелателей. И если сплетни из первой категории вряд ли причинят объекту сплетен какой-либо моральный вред, то вот гадости из второй категории распространяются намеренно и могут привести,в худшем случае,к трагедии. Но как я уже говорила, адекватный человек не станет верить всякому бреду. И ещё одно замечание,кое-кто считает, что мы, дамы, сплетничаем куда больше, чем наши мужчины. Ни фига,пардон за сленг. У меня есть несколько знакомых мужчин,
(близко знакомых,поскольку говорить с уверенностью можно только о тех,кого хорошо и давно знаешь),которые в искусстве посплетничать дадут фору любой бабке у подъезда)))А ведь с виду по ним и не скажешь! Сразу вспоминается фраза из "Криминального чтива" на эту тему))

Отношусь спокойно. Но когда это дело выходит за рамки общения двух людей, это напрягает.
Мое мнение такое, охота поделиться впечатлениями, новостями и т.п. - пожалуйста, но будь добр, чтобы это не задевало других.

солнце, согласен, кстати. О скучном и сером человеке сплетничать не станут. Так что можно расценивать, как вид комплимента.:)

Илюха_nsk написал(а):
Так что можно расценивать, как вид комплимента
Хорош комплимент, особенно если гадкий :) Самое ужасное, что многие в это верить начинают, а потом тебе же какие-то предъявы, чего, мол, болтаешь за моей спиной и т.д. Не люблю, когда пускают ложные, а самое главное, жестокие сплетни. Так уж... поговорила с подружкой что за сапожки себе Валя/Света/Маруся купила и хватит... Без язвочек и лишних фантазий.

Сплетня, как известно, рождается из какого-либо факта, либо из чьего-то предположения. И, как бы кто ни утверждал, что ненавидит сплетни и, может быть сам их не распускает - все-равно сплетнями "пользуется".
Например, вы попали в компанию незнакомых людей. Для того, чтобы быстрее влиться в нее, знать как себя вести, начинаете приглядываться и прислушиваться, одним словом - наблюдать. Как правило, в любой компании, есть негласные группировочки, в которых всегда идет обсуждение кого-то. И вот вы уже знаете, как и с кем себя вести, о чем говорить, кто с кем "дружит", что в этой компании существуют определенные негласные правила. Если вы намерены часто бывать в этой компании, то невольно сами начинаете сплетничать, хотя бы для того, чтобы как можно больше узнать информации для общения. Если вы все-таки этого не делаете, то вас очень долго будут считать " не своей". Другими словами, "благодаря сплетням" узнаем, с кем лучше не общаться, кто фаворит, кто изгой и т.д.
Считаю, что нет людей, которые не участвуют, так или иначе, в сплетнях.

Шалфей, полностью с вами согласна, но стараюсь держаться подальше от этого всего ну или принимать в этом минимальное участие.

Не люблю. По моим наблюдениям, чаще всего сплетничают люди ограниченные и потому почти лишенные другой работы для ума, кроме как перемывание косточек знакомым. Причем жертвой такой зарядки для языка может стать кто угодно, а слухи могут быть самыми нелепыми. Сначала меня это просто не интересовало, потом стало не на шутку раздражать.

Шалфей написал(а):
Считаю, что нет людей, которые не участвуют, так или иначе, в сплетнях.
Это точно) как бы человек не сопротивлялся и не говорил "я не такой" , хотя бывают люди, которым просто не интересно как живут другие ))

Вообще сплетни это забавно, пока они не содержат грязи ни какой) , ну т.е. что-то невинное, милое обсуждение, типа "кто кем стал" ...

а вот на работе у меня сплетни доходят до критического маразма, всякие кадровички бальзаковского возраста подозревают всех моложе 40 и выше уборщицы по должности в половых связях с начальством. А организация очень большая, и чёрти что иногда придумывают. Но я об этих сплетнях ни чего не знаю ))) нам их не рассказывают, потому как нам они не интересны (моему отделу) но ходят сплетни, что сплетни ходят самые разнообразные :D ... вобщем полная бредятина )))

а мне , если честно, по фиг ))) если там что-то кто-то про меня будет говорить, зарплата у меня от этого не уменьшится, а общаться близко мне тут ни с кем и не хочется)) поэтому ни как я не пострадаю )))

а были в жизни и очень неприятные ситуации связанные со сплетнями, и вывод из этого я сделала один меньше надо рассказывать близким друзьям, и меньше личного доверять :)

В любом случае, когда мы собираемся с подругами, мы кого-то обсуждаем. По-доброму чаще всего конечно. Подходящего мне варианта в голосовании нет, но проголосовала за 4-ый.

Если это просто обсуждение по-доброму, то ладно (хотя сама подобным не занимаюсь), а если это необоснованные пересуды за спиной, родившиеся из чьей-то извращенной фантазии, то резко против.

Отношусь к ним с юмором, как с ними еще можно бороться. Хотя порой очень не приятно.

Вот ходят сплетни, что не будет больше слухов,
И ходят слухи, будто сплетни запретят.
(В.Высоцкий)

Hope, согласна, что можно относиться с юмором, но вот когда подобные сплетни начинают разрушать твою жизнь... мне лично чувство юмора отказывает ( появляется желание взять бейсбольную биту и ...)

Назад
Сверху