С
Сказочник
Гость
Вот мы (10 класс) проходим Война и Мир (Толстого), так там 1500 страниц мелким шрифтом(!),я чё дурак столлько читать
?! Я взял и скачал краткое содержание в 40 страниц

Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Руками и ногами ЗА! Читать классиков приходится, но я их терпеть не могу, практически все произведения устарели...A.I. написал(а):По-мему они устарели для предмета литература и нужно разделить литературу на два предмета: история литиратуры и современная литература.
Или "Гарри Поттера"... Я думаю, что тогда большинство учеников хотя бы читало...A.I. написал(а):Почему сейчас в школах не проходят современную литературу, например, тот же Код Да Винчи?!
Потсоянно. Классика она на то и классика, что она всё время актуальна. Да, многие считают, что это не так и сейчас зашвыряют меня тапками. Но я абсолютно не согласна, что классика устарела.A.I. написал(а):Как вы думаете сколько времени в школе будут проходить писателей - классиков?
Что верно, то верно.K((m написал(а):Некоторые писатели - классики действительно очень занудны и бывает, что даже читать не хочется, поскольку тяжело написано произведение, с современниками всё гораздо проще.
М-да, читаю тему и не знаю, то ли плакать, то ли смеяться… Если убрать всю классику из школьной программы, то что останется? Предлагаемый ширпотреб, который лет через пять уже будет не актуален? А произведения, вошедшие в школьную программу, прошли проверку временем.A.I. написал(а):Как вы думаете сколько времени в школе будут проходить писателей - классиков?
Леонсия написал(а):Я думаю, что изучение классики стоит проводить в более удобоваримой форме - без навязывания собственного мнения, нудных, никому не нужных сочинений - шаблонов...
Ну судя по репликам о нудности и ненужности классиков, рука еще как поднимется. И не только для того, чтобы говорить о неитересности того или иного писателя лично для себя, но и для того, чтобы говорить о включенных в школьную программу авторах как о плохих и не лишенных таланта.Идеалист написал(а):Надеюсь,что отрицать Пушкина, Толстоо, Горького ни у кого рука не поднимется.
Не согласна. Зачем далеко ходить, хотя бы рассомотрим этот вопрос на мне, как на представительнице старшей школыИдеалист написал(а):А впрочем, в старшем школьном возрасте все считают свое мнение истиной в последней инстанции.
И я с вами согласна. Но ведь надо знать, что был этот роман. Это жанр утопии. И не понять потом Замятина и ОруэллавDanna Black написал(а):Тот же Чернышевский и его роман "Что делать?". Я считаю, что его трудно читать и понимать в действительности, а не просто следить за сюжетом. Моя учительницасчитает также.