• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Как вы относитесь к обучению магии?

• Автор темы Автор темы Tiridon
  • Дата начала Дата начала
Магия до сих пор не признана наукой, или хотябы чем-то,чему можно обучить.
Кем не признана? :) Удивляет человеческая позиция "если я не знаю, так этого и нет!!!!!"

Alessa написал(а):
Если пол внуков еще можно хотя бы угадать
Пол внуков можно угадать - особенно если не говорить, внуков от кого и когда. Например, совпадение на примере отдельных семей (не всех внуков учли или наоборот, посчитали внучатых племянников) - мозг подсознательно ищет вариант, который давал бы нужное совпадение. Второе - вопрос времени, когда считать. Сумма внуков иногда меняется из-за увеличения потомства в разное время разными семьями. Поэтому очень вероятен тот момент, что будет некоторый промежуток времени, когда предсказание будет верным.

Alessa написал(а):
Как угадать погибших родственников, учитывая, что и о родственниках-то вряд ли цыганка хоть что-то знала?
А как конкретно (по ФИО, по родственным связям) было указано про этого родственника (вопрос Оладушке)? Что за война? За какое время до войны?

Вообще-то магию передают по наследству, то есть этому обучают.
И так было всегда.

AENIGMA написал(а):
Следовательно квалифицированных специалистов в этой области быть не может.
Ничего, что они существуют на протяжении веков? ;)
Trotil написал(а):
А как конкретно (по ФИО, по родственным связям) было указано про этого родственника (вопрос Оладушке)? Что за война? За какое время до войны?
Отвечаю. :) Дело происходило в августе-сентябре 1941 года. Про братьев было сказано так: "У твоей жены три брата, у неё болит душа за двух из них. Не зря болит - младшего скоро убьют. Но тот, что постарше, выживет".
Так всё и вышло. Меньшой погиб осенью 41-го, а средний, лётчик, прошёл всю войну.

А, вот видишь - война уже была, братья были на фронте
Вероятность такого исхода весьма высока
Попасть в точку вполне вероятно.

Кстати, сбылось все дословно, что предсказала? Все факты в точности?

К примеру, если сбывается часть предсказаний - вероятность того, что сбудется хотя бы половина составляет 60-80% в среднем.

Чтобы немного подтвердить мои слова немного отвлечемся от магии, а посмотрим на маленькую показательную задачку:

Сколько человек должно быть в группе, что вероятность того, что у кого-то из двух человек в группе совпадут дни рождения (месяц и число) будет больше 50%?

вероятность больше 50% означает, что факт скорее произойдет, чем не произойдет.

Ничего считать не нужно. Просто предположите из общих соображений. Дней - 365.

Ответ:
Нужно всего 23 (да, так мало!) человека, чтобы в группе нашлись с вероятностью 50% двое людей, которые бы праздновали день рождения в один день.
Подробней в википедии.

С предсказаниями (если их несколько) действует подобный принцип.
С вероятностью 50% обязательно сбудутся некоторое кол-во предсказаний.

И вы будете свято верить, что если что-то сбылось - это маловероятно, а на самом деле это не так совершенно.

Скорее наоборот - маловероятно, что вообще ничего не сбудется.

И эта вероятность (того, что ничего не сбудется) стремительно падает с ростом числа предсказаний.

Trotil, сделай предсказание для моей подруги.
Сколько у нее братьев и сестер и сколько из них автомобилистов? Как известно, аварии на дорогах - явление частое, и погибнуть в них не так уж сложно. Упростим задачу - погибнуть или получить травму средней степени тяжести или тяжелую. Вероятность не намного меньше, чем смерть на войне. Итак, в течение последующих четырех лет - за кого из братьев беспокоиться моей подруге? Кто умрет или травмируется, кто останется жить?

Сделай прогноз, и посмотрим, сбудется ли он.

Только у цыганки сбылось 100% предсказаний ;) Посчитай вероятность того, что она все это угадала. Предсказания:

- у жены - три брата (какова вероятность угадать, если их могло быть от трех до 7?)
- двое - на войне
- один - погибнет (с уточнением, что младший)
- один - останется жить (с уточнением, что старший)
- плюс - внуков посчитаем за одно предсказание.

При вероятности сбычи каждого отдельного предсказания для простоты 50%, какова вероятность, что сбудутся все? Я плохо помню статистику, но принцип уловила... Я думаю, что при количестве вариантов, из которых надо выбрать угадчику, вероятность угадать всё стремится к нулю.

Надо искать какому-либо событию наиболее простое и логичное объяснение. Я не верю, что цыганка ловко словила один шанс из десяти тысяч просто угадать все это, я скорее поверю, что она была знакома с кем-то из окружения либо - что она получила информацию через астрал, потому что это гораздо более вероятно, чем угадать в данном случае ;) Не надо множить сущности без необходимости. Твое объяснение - нелогично.

Alessa

Я и не говорил, что все эти прогнозы с нуля. Ты меня не так поняла.

Прочитай вот это: http://mixei.ru/showpost.php?p=2045251&postcount=14

Не обязательно гипноз, могут быть какие-то дополнительные источники (окружение и т.п.) - то есть некоторую информацию о настоящем или прошлом человека ей известно (в результате начального контакта) и на основе этого она строит прогнозы будущего.

Так что там с мотивацией в таком случае? :) Зачем было выведывать что-то про этого конкретного человека? Или она про весь город (в таком случае уместно спросить, не в большом ли городе дело было?) все знала и только ждала случая, чтобы предсказать? Или специально выведала все про этого человека, подстроила такой момент, чтобы он ей помог и было чем в ответ выпендриться?

С внуками - думаю, человек, который в 1941 году был уже взрослым, к настоящему времени определился с внуками, их количеством и полом. Так что речь идет не о каком-то конкретном моменте, а об итоге.

Я не верю во множественные совпадения. Я не верю в сложные и запутанные объяснения с необходимостью множественных совпадений. Или дайте простое, рациональное материалистическое объяснение, или не множьте сущности без необходимости.

Пока ваши объяснения с гипнозом и прочая выглядят гораздо менее вероятными, чем магическая версия.

Мотивация? Люди этим живут - профессия такая - людям голову заморачивать... Не важно кому. Это образ жизни такой. И одна из задач - самореклама.

Система такая: гадалка на основе настоящего предполагает будущее.

Настоящее можно узнать от самого клиента. Как - я уже сказал - через гипноз, наводящие вопросы, речь, тембр голоса, внешний вид, реакция человека на фразы..

Alessa написал(а):
множественные совпадения
Что за термин такой - множественные совпадения? Что под ним подразумевается?

Правильно ли я понял, что ты считаешь, что вероятнее то, что гадалка знала, а не угадала?

Ну никто не может гарантировать, что гадалка сказала только это и ничего кроме этого. И пусть до Оладушки повествование дошло именно в таком виде, никто не может гарантировать, что оно в процессе не трансформировалось как-нибудь. 66 лет прошло все-таки, а несущественные детали имеют свойство улетучиваться...

Alessa написал(а):
Я думаю, что при количестве вариантов, из которых надо выбрать угадчику, вероятность угадать всё стремится к нулю.

В том числе и не угадать ничего! Тоже вероятность стремиться к нулю!
Я это и сказал.
Наиболее вероятное - часть угадать, а часть - нет.
Человеческая память имеет свойство забывать менее существенные детали быстрее - те предсказания, которые сбылись - больше на слуху и лучше запоминаются, чем те, которые не сбылись.

Оладушка
Может и существуют,но диплом по Магии я еще ни у кого не видела.А в нашем бумажном мире,к сожалению,бумажки-они же дипломы говорят о квалифицированности специалиста.
Alessa
Но тем не менее университета магии пока не существует.Магия ЕСТЬ,но она не узаконена.
Mari@Vladi
Передача способностей по наследству не есть обучение.Т.к в данном варианте это не приобретение новых навыков, а развитие генетически заложенных.

AENIGMA написал(а):
диплом по Магии я еще ни у кого не видела.
Неужели? Поспрошай по знакомым, возможно и увидишь. :) Сейчас столько развелось академий, курсов и прочей лабуды. И дипломы выдают - будьте-нате. Заплати штуку баксов - и вот тебе грантия. что ты волшебник. :lol: Знаю одну тётку в Самаре, она даже мёртвых учит оживлять... :D
AENIGMA написал(а):
А в нашем бумажном мире,к сожалению,бумажки-они же дипломы говорят о квалифицированности специалиста.
Однако мир, даже современный, чуть-чуть пошие, чем то, что привычно нам. Деревенский колдун или бабка-знахарка - явление чуть ли не обыкновенное. Документов у них, конечно, никаких нет, но ведь работают же, результат выдают... И это на протяжении веков.

Дипломы по магии есть.
Есть такие газеты "Оракул", "Ступени Оракула" и "Тайная власть", в киосках продаются. Там вкладыш внутри посвещен всем этим окультным университетам и дипломам и адептам.
И не только у нас обучают, но и за рубежом.

Да и без дипломов народ у нас могет и еще как ... =))

Почему-то лично я больше доверяю деревенской бабке-знахарке, которую всему научила ее мама-бабушка-тетя или цыганке, чем товарищу с дипломом волшебника из ПТУ им. Г. Поттера, потому как неизвестно где он этот диплом купил (и не сделал ли дома в фотошопе)

ой как много наговорили)
про самовнушение не расскажу)
может мой знакомый расскажет) Не помню, говорила или нет, что у меня знакомый набирает учеников :)

Оказывается дипломы выдают за магию. Даже не знала, что этому можно научиться. Всегда казалось, что неверояные способности должны появится спонтанно, или при рождении, или после какого-то события. Одно дело развить до нужного уровня способности, и совсем другое, когда их совсем нет - идти учиться. И еще не факт, что способности появятся в процессе обучения. :)

Оказывается дипломы выдают за магию. Даже не знала, что этому можно научиться. Всегда казалось, что неверояные способности должны появится спонтанно, или при рождении, или после какого-то события.
Чтобы получить диплом, способностями обладать не обязательно. Надо просто платить денюжки ;)
Правильно ли я понял, что ты считаешь, что вероятнее то, что гадалка знала, а не угадала?
Да, правильно. Также я считаю более вероятным то, что, условно говоря, раз не было у цыганки никакой корысти, ни к каким ухищрениям она не прибегала. А значит, так уж получается, что знания получены каким-то недоступным всем и вся путем. Магическим, из космоса, из астрала... Можно называть как угодно. Никоим образом получение информации по каким-то другим каналам, отличным от тех, которыми пользуются обычные люди, не противоречит ни законам физики, ни законам химии, ни каким-то другим законам. Почему нет? :) Не вижу абсолютно никаких причин. "Я не знаю, как такое возможно" - это не аргумент вообще ;)

Alessa написал(а):
Никоим образом получение информации по каким-то другим каналам, отличным от тех, которыми пользуются обычные люди, не противоречит ни законам физики, ни законам химии, ни каким-то другим законам. Почему нет? Не вижу абсолютно никаких причин. "Я не знаю, как такое возможно" - это не аргумент вообще
Вот люблю я тебя, Алесско... :) Прям мои мысли излагаешь.

Чтобы получить диплом, способностями обладать не обязательно. Надо просто платить денюжки ;)
Так вот где собака зарыта. :) Тогда не понятно, какой смысл покупать такой диплом без способностей....только если обманывать кого-то.....

Смех смехом, но был у меня случай много лет тому назад... шла домой из института, ко мне подошла цыганка, как обычно "Давай красавица погадаю все расскажу" и т.д. Я попыталась вежливо отказаться и уйти, но тут она выдала следующую фразу: "У тебя в сумке письмо от человека на букву А или В." И верите, нет - у меня в сумке лежало письмо от человека по имени Алексей, которого все называли Васей (производная от фамилии). Как она об этом узнала - непонятно, Питер город немаленький, так что отследить письмо от почтового отделения до меня было бы сложно... подсмотреть за мной когда я его читала прям у почтового ящика - возможно, но маловероятно. Сумку я открывала только в институте, причем конверт лежал в кармашке, содержимое которого при всем своем желании не увидишь пока туда не залезешь. И нигде ее не оставляла, так что залезть и посмотреть никто не мог. До сих пор офигеваю.

Эт я к тому, что научиться, наверное, можно... как-то же она умудрилась.

Banshee, спасибо за историю. У меня скопилась уже целая коллекция таких случаев, вот ещё один добавился. :) Когда-то специально собирала такой материал, хотела делать исследование, основанное на идее профессора Поршнева:
магия и многое "сверхестественное" - ни что иное как использование особых возможностей, которыми обладали люди древности. А у современных эти способности почти отмерли, но остались отголоски.

Назад
Сверху