• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Как вы относитесь к кладбищам?

• Автор темы Автор темы Jaba
  • Дата начала Дата начала
я не люблю бывать на кадбищах,т.к. сразу начинаешь думать о смысле жизни...что порой конечно необходимо...

Не люблю кладбища.Я очень редко там бываю.Мне обычно становится плохо,буд-то меня пронизывает боль и страдания всех умерших людей.Чувствую себя подаленной.А особенно когда смотришь на даты и понимаешь,что очень много детей.

года 2 назад, летом, я с братом и сестрой пошла на заброшенное кладбише часов в 10 наверна... ну тогда было светло, т.к. было лето) но было очень жутко и страшно... насколько я знаю, кладбища за которыми следят находятся в просторных местах, а это было в лесу, все могилы заросшие и очень-очень жутко... шла, вцепившись в руку брату... там даты на могилах были 19 века... ночью я бы туда не пошла...

ShinySmile
жесть просто... а говорят,что глаза на фотках умерших как будто следят за тобой, очень пронизывающий взгляд... вот...

мы потом пошли в другой раз, мне даже показалось что там откуда-то дорожка появилась ещё одна... говорят там заблудиться можно... жуткое место...

ShinySmile
мда...а прикинь, там одной остаться...? аж мурашки по коже...

ну вообще оч много всяких историй про эти кладбища заброшенные... даже не знаю верить или нет... тётя рассказывала одну, но наверна затем чтобы мы туда не ходили больше... типа того, что она с мужем была на этом кладбище, и они каким-то образом разошлись... она его зовёт, а он ей как бы отвечает, потом они встретились, и он говорит, что не слышал её... вот... мораль: не ходите, дети, по кладбищам гулять...

ShinySmile
я тоже много подобных историй слышала..жесть просто...(((

Раньше там бывала довольно часто... Там тихо, душа успокаивается... А теперь... У нас сатанистов начали ловить, причем люди, которым плевать гот ты, сатанист, или панк... Они оттуда прогоняют или забирают...

по-мойму, если человеку НРАВИТСЯ гулять на кладбище - это какие-то отклонения в психике. А если клабище действует на человека положительно, успокаевает его, дает заряд эмоций, то это говорит еще и о том, что он заряжается негативной энергией (а на кладбище именно она), а, следовательно, он не самый хороший человек. ИМХО

Becherovka
существуют люди, которые любят побыть в одиночестве и в тишине, это ведь не говорит о том, что у него нездоровая писихика?! я считаю кладбище самым тихим и спокойным местом, но гулять... не гуляла ради удовлетворения никогда...

Кладбище у меня всегда вызывало смутную смесь тревоги и грусти... А место для прогулок я бы выбрала какое-нибудь другое...

на кладбище бывает приятно посидеть в тишине , наедине со своими мыслями.

бойтесь не мертвых - бойтесь живых, бомжиков, например, на кладбищах
а также попов-фанатиков, колдунов, цыганок (не как народ, а тех, что шарлатанят)...
крышу могут и унести
--
ну а мертвым до нас дела нет (если вообще есть до чего дело, то точно не до нас)

Правильно,что бояться надо не живых,а тех кто там ошиваются(бомжи т.д.).Хотя некоторые идут на кладбище за острыми ощущениями,и я даже не могу сказать,что это какие-то отклонения в психике.Просто людям хочется.К примеру взять тех же готов.

Маркса
Я не считаю готов нормальными людьми.

Если люди питаюсь отрицательной энергией, то это говорит об их отношении к людям и к миру в целом.

Я отношусь спокойно к кладбищам,наверно,потому что не часто там бываю.Одна гулять по кладбищу не стала бы, но не потому что боюсь покойников,мне безлюдные места не нравятся, мало ли, кого можно там повстречать.

я кладбища люблю, когда, например,надо успокоиться. Прихожу туда, собираюсь с мыслями,понимаю, что проблемы, казавшиеся мне до этого важными или неразрешимыми, не так уж и ужасны...
В целом к кладбищам отношусь хорошо. Правда только в Германии, тут всё ухожено, красиво так, птички поют.
Русские кладбища не любли...все эти облезлые голубенькие заборчики, да медные кресты, сразу видно, что люди бедно жили, да бедно и умерли..нагоняет тоску только

Назад
Сверху