• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Как вы относитесь к кладбищам?

• Автор темы Автор темы Jaba
  • Дата начала Дата начала
Мне на кладбищах как-то неуютно. Не могу и не люблю там находиться. Сразу представляю трупы в разной степени разложения лежащие у меня под ногами. Приходит в голову, что совсем скоро и меня будут так же топтать незнакомые люди.
Я вижу их пустые глазницы, мне кажется, они на меня смотрят и мне завидуют, потому что они уже давно под землёй а я всё ещё дышу и радуюсь жизни. Мне тогда становиться стыдно и неловко, будто бы я у них отобрала жизненное пространство.
Мне кажется, что именно из-за меня они не могут наслаждаться покоем. То есть, чувствую себя пока лишней.
Придёт время, все там будем.
Если, конечно же, нас не начнут муммифицировать и топить нами печи...

Чувствую себя там крайне неуютно. Мне всегда там холодно, даже если на улице жаркое лето. А когда подхожу к могилам родных мне людей, то всегда начиаю плакать, не смотря на то, что с их смерти прошло уже много лет. Так что стараюсь бывать на кладбище как можно реже.

Неуютно, как и многие. Всё время думаю, что подо мной старая заброшенная могила, и под моими ногами мертвый.

Я их боюсь. У меня фобия. Каждый поход туда для меня пытка.

Ой а после сообщения Alabastria у меня вообще ночные кошмары будут....

Из-за расположения (обычно на периферии города) там летает много разных бабочек. А если призадуматься, то кладбищем можно вообще назвать весь наш окружающий мир: трупики животных - больших, средних, мельчайших - и микроорганизмов разлагаются повсюду.

абсолютно не переживаю по этому поводу и не боюсь кладбищ

Не знаю почему, но я безумно, просто панически боюсь кладбищ!!!Видимо слишком много с этой темой связано...

Избегаю кладбищ.
А в детстве так тянуло! Мы с сестрой обожали изучать надгробия, искать могилы наших предков (т.к. каждый раз забывали месторасположение!). Теперь сама себя не понимаю, ведь это место мертвых, ууух...

Избегаю и боюсь. За исключением одного, где похоронены прадедушка и прабабушка.

На каком-то форуме видела такую тему и решила создать ее на Михее.
Интересно, как вы к ним относитесь? Вообще, ходите ли вы туда? Что вас в них привлекает или наоборот отталкивает?

хмм...свалки привлекают?

Ну и отношение. А хоть и свалка, тебе неинтересно глянуть на свалку, куда когда-нибудь попадешь?

Когда была помладше, частенько ходила. Ночью там вообще здорово! Настоящая проверка на неистрепанность нервной системы.))) А в детстве я отдыхала в лагере, рядом с которым располагалось кладбище. Ну как тут удержаться и не отправиться на "экскурсию"?)))

отношусь к кладбищам, как человек со стабильной психикой!
кладбише - это место захоронения усопших. когда бываю в россии, навещаю своих умерших родственников. ложу цветы! больше мне там делать нечего!

К кладбищам отношусь философски. Я часто думаю, что на каждом клочке земли кто-нибудь умер или похоронен, поэтому какой смысл испытывать особенные эмоции именно по отношению к кладбищам?

в любое время суток - одна на кладбище не пойду. у меня подруга среди бела дня еле от маньяка кладбищенского отбилась. до этого айкидо занималась пять лет...

Странная тема конечно. Как можно к кладбищам относиться? Это город, только мертвых.

Назад
Сверху