• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Как вы называете своих родителей?

Мама у меня всегда или просто мама, или мамуля, мамсик...
а если зову так обычно что то такое Мааааааааа

Мамочка-паномочка
Папочка-тапочка
Вот атк вот.:)

мама-мама,обращение - мАААм,мААААмааааа
папа-папая,обращение-папай

отца называю - папа, отчима по имени, маму обычно - мама, но иногда называю по имени.

вообще маму-мама. иногда "мазер" как по английски, или просто ма.
отца родного уже лет 10 никак не называю, но в его последний визит старалась к нему обращаться без "звания" просто "ты".
Отчим раньше был "дядя ...." а потом как-то они с мамой решили, что пора называть его "папа" , и вот, называю папой.
к бабушке обращаюсь "баб"

Маму называю "мам". Отца, когда он жил с нами, называла "пап". тетю по имени, а бабушку и дедушку - "бабушк" и "дедушк":)

Маму называю - мамусь, мааааам или просто мама, а папу, соответственно, папусь, паааап или папа. :)

Дедушки и бабушки у меня бабули и дедули... :)

по разному!Предки,родики,пахан(маман)и т.д.!Иногда могу их обматерить(тихо шепотом!"
blab.gif

Anna Angell
Вот я, например, когда обращаюсь к маме и отчиму, говорю: "Ну что, ХОРЬКИ?", Отчима в доме зовут Хомяк, потому что у него развитие пятилетнего ребенка и толстое брюхо. А маму я называю либо "мамочка, золотко" (это опять же, когда она "не слушается"), либо "тетя Наташа", а иногда просто "Наташка", причем последнее имя в моем исполнении звучит нежнее всех.
Что за неуважение к родителям. И что это за хорьки?
Родители - это святое. Злишься,не злишься, бесят, не бесят, тупят, не тупят - они - мама и папа!

я офигела, когда первый раз услышала выражение "шнурки в стакане" т.е. "Родителт дома" =)))

Я..
Что за неуважение к родителям. И что это за хорьки?
Родители - это святое. Злишься,не злишься, бесят, не бесят, тупят, не тупят - они - мама и папа!
Неуважение тут ни при чем. Хорьков я из кино почерпнула, из "Кролика Роджера" - там была кучка хорьков-мафиози. Может быть, они в оригинале и не хорьки, но на моей кассете они были хорьками.
Отчим мне не папа и уважать мне его не за что . А папу я и называю папа, мачеху - тетя Наташа (они с мамой тезки).
К тому же у нас в семье людей судят не по их социальному статусу (кто кому мама, кто кому папа, кто кому ребенок), а по поступкам. И порой я маме больше мама, чем она мне.
А родители, кстати, это прежде всего ЛЮДИ со своими достоинствами и недостатками, а не просто объекты для слепого уважения.

Маму называю - муся, сестру - малая, ну а папа - он и в Африку папа.
У меня брат двоюродный тою тетку называет - боссик. Прикольно.

К отцу обращаюсь просто - папа, пап, иногда "слышь, пап". А к матери - мама, мам, муся, мусик, мусюнчик и т.д., раньше называла - миска (не знаю почему), милка. За глаза обоих иногда зову отец и мать. А к бабушкам - ба, бабуль. Когда как. :)

Когда обращаюсь к родителям, называю их просто мама, папа. А вот за глаза.... кем они только не были: и родичами и родоками и предками. ;)

Мама, папа. За глаза чаще всего так же, ну иногда родители; предки или что-то типа того - никогда. Це неуважительно.

Назад
Сверху