• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Как вы называете ребёнка?

• Автор темы Автор темы Tsilya
  • Дата начала Дата начала

Tsilya

Фотограф
стало интересно , кто как помимо уменьшительно-ласкательного имени называет своих детей?

В первые дни жизни дочка была чем-то похожа на Ёжика в тумане. :) Я её называла Ёжиком или Ежом и была уверена, что это прозвище скоро исчезнет, само собой сойдёт на нет. Но жизнь распорядилась иначе - кликуха прилепилась и сопровождает её все двадцать лет. :) До сих пор друзья называют её Ежом и всякими производными (Ежонок, Ежидзе, Ежидло, Йоджин с Бажен и так далее). Ей нравится. Даже в ЖуЖе у неё ник "Туманный Ёжик". А будучи маленькой она всех уверяла, что Ёж - это сокращённый вариант от её имени (её зовут Евлалия).

Оладушка, мощные производные:)

мы своих дочек Сашку и Машку называем так:
Шурик-кукурик
Сашка-какашка ну и Машка-какашка ( дети не обижаются, не переживайте):)
Чучундра
Чуча
Чучело и Дурында ( когда что то глупое сделают)
Кукуся
Кукуся-лимпопуся
Манюня
Масяня
........... ну пока больше не вспоминаю:)

Оладушка, ну дети то понимают что от большой любви:D у нас и кошки дурацкие в хорошем смысле этого слова

Младенцем звали Черепашкой - уж больно был похож в профиль, малышом - Руководителем (было за что), сейчас с гордостью носит прозвище Буратино (в пределах квартиры, разумеется).

Я свою дочу называю:
мелкая, хомячек , хомячка, мышка, кыська, колобочек, колобуська, карапузяка... :)

В далеком младенчестве был Гусеничкой - за внешний вид - и Бин-Ладеном - за характер :lol: Оба названия уже не используются, но "террористом" называю регулярно :yes:
Также используются - "прЫнц", "деть", "чадо", "чудо" ("... ушастое" - вот не помню, откуда я это словосочетание подхватила), иногда - "пупсик", иногда вообще просто "оно" (как правило, когда оно сделает что-то эдакое, особенное - как правило, что-нибудь с компом), в хорошем настроении - "солнышко".

моей больше всего нравится-кукулька,еще называю котиком,манюней ну и доця,доченька,дочурка,доцик,она и сама иногда так себя называет

я свою называю Поля, не считаю нужным придумывать клички - этож не зверек какой, а человек с собственным чувством достоинства

не считаю нужным придумывать клички - этож не зверек какой, а человек с собственным чувством достоинства
Vitamina, ничего личного и ни на что не намекаю. :)
Но было даже психологическое исследование на эту тему, причём интереснейшее - на основе, с одной стороны, художественной литературы и мемуаров известных людей, и большой выборки современных семей с другой. И выяснилось, что в подавляющем большинстве семей, где детей любят, у малышей есть домашние имена или прозвища. Причём раньше это чаще были производные от имени (Володя - Лодя, Татьяна - Тата, Мария - Мушка и т.д.), а сейчас спектр вариантов гораздо шире.
И дети таким положением вещей вполне довольны, нередко они даже сами себе придумывают домашние имена.

Vitamina, ничего личного и ни на что не намекаю. :)
Но было даже психологическое исследование на эту тему, причём интереснейшее - на основе, с одной стороны, художественной литературы и мемуаров известных людей, и большой выборки современных семей с другой. И выяснилось, что в подавляющем большинстве семей, где детей любят, у малышей есть домашние имена или прозвища. Причём раньше это чаще были производные от имени (Володя - Лодя, Татьяна - Тата, Мария - Мушка и т.д.), а сейчас спектр вариантов гораздо шире.
И дети таким положением вещей вполне довольны, нередко они даже сами себе придумывают домашние имена.
может быть, никого не хотела обидеть, но свое мнение сформировла с детства - терпеть не могла когда меня называла тетка типо Кузик или ещё как.... вот такой отпечаток детской обиды...а свою детку только Поля - Полечка или ощепенка (ну это когда справится с ней не могу)

может быть, никого не хотела обидеть, но свое мнение сформировла с детства - терпеть не могла когда меня называла тетка типо Кузик или ещё как.... вот такой отпечаток детской обиды
Ну да, у тебя чуть другой случай - прозвище тебя обижало. :)

Я привыкла называть своих племянниц/племянников "пельмешками":D
-Пельмешек пришел...
Мне нравится...

Я всегда по-разному, почему то постоянно придумываются какие-то новые интерпритации имен- вот сын к примеру вдруг сам стал называть себя Пашиком. так теперь мы все дружно его так и зовем :)

Назад
Сверху