• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Как вы худеете или держите себя в форме?

• Автор темы Автор темы Фарфоровая
  • Дата начала Дата начала
Скажу банальную истину, но самая хорошая диета - меньше есть!!!
Лично я только так и похудела. На диетах сидеть не могу, т.к. начинаю хотеть именно тех продуктов, которые запрещены, даже если я их не особо и люблю...
И безусловно спорт, спорт, спорт... Правда с ним я почти не дружу... к сожалению:o

Я за 3 месяца похудела на 15 кг, потому что питалась раздельно и рационально. Про раздельное питание есть отдельная тема, а вот РАЦИОНАЛЬНО - это и значит "жрать поменьше". Человеческий желудок не надо перегружать, даже мужской. Съедать за один прием больше 400 грамм даже очень низкокаллорийной пищи - преступление против организма!
А для того, чтобы отказаться от каких-то продуктов могу посоветовать метод Шичко, это когда на сон грядущий прописываешь (обязательно от руки) и проговариваешь всё, что хочешь. То есть мысло высказанная, услышанная и написанная - это великая вещь, которая может изменить сознание.
Например, я писала так: "Я отказываюсь от шоколада, потому что шоколад вредит фигуре человека, наносид вред человеческому здоровью. Лучше место шоколада я поцелую мужа, или три раза щелкну пальцами, или похвалю себя, и после этого я легко и просто отказываюсь от шоколада!".
Это помогло мне отказываться не только от шоколада, так я прописывала отказ от пирожных, мороженного и других вредных продуктов. Главное внушить себе, что это враг.

Кстати я на своем обычном питании еще на 4 кг похудела за неделю Только теперь суп исключила. Ем салаты овощные днем и курица, рыба или мясо без гарнира. С утра стакан сока свежевыжатого (на худой конец - покупной гранатовый, там сахар не добавляют хоть), на ужин яйцо вареное и фрукт типа граната или грейпфрута. Также пару дней баловала себя :) по одному зефирчику в день ела на работе:)

Уже несколько недель не ем после 6 )Может худею и не сильно,но на утро такое легкое ощущение)

я и так худая,но хочу сбросить 3-4 кг чтобы было 50 ровно и фигура была именно модельной,но без сладкого не могу
пождружка посоветовала диету (думаю просто кто-то сам придумал,а не диетологи) в день 3 чашки кофе без сахара и 100гр чёрного шоколада-впринципе меня устраивает=) хотя думаю здоровью вредновато,но добавляю в рацион ещё немного фруктов

Моя знакомая перестала пить сок вообще, и сразу похудела. А выпивала она очень много в день(как и я, в принципе, хех)

Потому что в покупной сок добавляют саар, а не употребляя сахар будешь худеть. Поэтому сок надо пить натуральный или гранатовый.

к слову о соках: самые многокалорийные - апельсиновый и виноградный

а вообще я ем только утром и днем после школы, ну а потом цапаю чуть-чуть... эффективно...

Я несколько лет назад взяла у знакомых книгу, "Великолепная фигура за 15 минут в день", автора не помню - женщина какая-то, называются ее упражнения "Бодифлекс". Занималась около года (правда, были редкие перерывы, когда руку сломала и тяжело болела гриппом), похудела и, что тоже важно, стала более выносливой. То есть быстро ходила, мышцы пресса подтянула. Но потом бросила. Сейчас ни на каких диетах не сижу, но все же соблюдаю некоторые правила: блинчики, шоколад - не чаще 1 раза в месяц, сахара и соли поменьше (чай и кофе подслащенные вообще терпеть не могу, тут повезло!), не ем жареную картошку, вместо этого - фрукты, соки. Воду люблю. И плюс к этому люблю иногда (раз в неделю где-то, а вообще это по настроению) включить музыку погромче и танцевать, акцентируясь на "проблемных" местах. Вроде бы неплохо :).
Добавка: забыла написать, что так же утром съедаю немного сырых рисинок - диета монастыря Шао Линя, кажется. Где-то тут была.

Сейчас я сижу на японской диете. Основной принцип диеты в том, что употребляются только "японские" продукты: рис, морепродукты, зелёный чай, разрешаются овощи и фрукты и в очень малых количествах молоко и яйца. Продукты варяться,готовяться на пару или употребляються сырыми. С помощью этой диеты можно как поддерживать форму, так и похудеть - всё зависит от желаемого результата. Если хочется сбрость вес, то необходимо соблюдать норму употребления продукта (например, 300 грамм овощей, 130-240 грамм фруктов в день и т.д.). Я только начала эту диету, поэтому пока не могу сказать о результатах. Но за месяц, как правило, сбрасывается 5 кг.

Я в основном худею когда волнуюсь, обычно перед экзаменами или публичным выступленией. К сожелению больше всего срадает лицо становлюсь похожа на Кощея.

При нормально составленной диете, должен худеть в среднем до 800 граммов в сутки. Можно и более, но в этом деле очень важно, как и при бросании курить перекумарить пару дней.
В качестве советов могу рекомендовать
1 Полный отказ от хлеба и изделий из муки
2 Ваша доза съеденного при диете должна равнятся 1/4 от вашей нынешней дозы приема пищи.
3 Принимайте пищу только тогда, когда очень захотите есть, откажитесь от всех принятых обедов, завтраков и ужинов
4 Последний прием пищи должен быть не позднее 18 часов.
Обязательно упражнение
Лежа на полу,ноги согнуты в коленях, руки лежат на уровне солнечного сплетения.
Приподнимайте плечевую часть туловища от пола и головой тянитесь к рукам.

упражнение делается без перерыва на первых порах -2 минуты, через неделю доводите до 4-5, частота повторений - 1 подъем в 2 сек.
Упражнение делайте по утрам, только встав с постели.
Уверен, что когда втяненесь, кушать вам, часов до 11 не захочется.

По такому принципу, один мой знакомый похудел за 1.5 месяца со 108 кг до 92, чувствовал себя великолепно.
А это при возрасте 50 лет, да и с весом он жил лет с 30.

kat-kiss, так Алсу худела, но сил вообще нету и спать все время хочется.

Я стала лактовегетерианкой, уже почти 3 недели прошло. С утра я обычно ем йогурт какой-нибудь, чай без сахара и немного черного шоколада. Или вместо черного шоколада 2 ложки меда. Днем я обычно ем гречку или рис с отварным овощами (броколли, брюссельская капуста) и салат из помидоров и огурцов без заправки. Иногда на обед ем какую-нибудь рыбу. Вечером ем я яблоки и апельсины, ну фрукты в общем. Пью в основном воду, кефир и молоко. Я вообще не ем хлеб (уже почти год), мучное, всякие там макароны, булочки. Из круп только гречку, рис. Из сладкого употребляю черный шоколад, гематоген, мед, варенье, творожки обезжиренные - или понемножку в день (по утрам). или через день.

Сейчас завела дневник и считаю там каллории. Сегодня получилось 667. Но обычно выходит 700-900 ккалорий, максимум 1000.

И постоянные упражнения, танцы 6 раз в неделю, и еще домашние тренировки. Обычно делаю поздно вечером, но иногда встаю перед школой в 5:30 бегаю с собакой и качаю пресс. Кароче все получиться... я верю....

Panterka!, а ты не сильно себя загоняешь? Разве это нормально для организма 700ккал? К тому же 6 раз в неделю танцы, качание пресса, бег по утрам.. А в атком возрасте мясов се-таки нужно, там есть белки, что организму очень нужно :) А за эти три недели ты насколько похудела?
Хорошо есть сила воли, сумела отказаться от всего мучного и от многих сладостей.. Я вот чоень булочки различные люблю, да и бутерброды..

Нет,это черезчур,организм отдыхать должен!Нужно как минимум 2 дня в неделю сделать свободными,не качаться не бегать,а полежать на кровати и посмотреть телефизор.Да и как то все это мучительно-без булочек,без хлеба....дану.....лучше просто правильно питаться,чем так себя мучать(да тем более норма для организма в день-это 1200ккал.Я бы на такое не пошла,хоть и сила воли у меня есть.А потом представь себя лет через 10,все это очень надоест,ты забросишь,у тебя появятся дети,муж...и наберешь все больше.Так что я просто за правильнои питание-а именно 3 раза в день.Утром кашу,в обед супчик и гречку с котлеткой к примеру,ну а на ужин салатик и чай.А между перерывами можно фруктики или булочку схамячить.И кстати при таком режиме худеют даже ну и конечно можно дня 4-5 в недельку уделить спорту.

На самом деле заниматься спортом каждый день и при этом учиться (работать) - где жизнь-то? Спорт 2 раза в неделю еще понимаю, но когда каждый день, и эти тренировки не являются твоей работой (если ты, конечно, не олимпийская чемпионка), когда отдыхать, гулять, читать да и просто

Я вот с утра, например, пью сок "Овощная смесь" он густой, после него и есть не хочется. Потом поесть на обед, а ужин ... можно обойтись яблочком, морковкой и другой дребеденью.

Panterka! написал(а):
С утра я обычно ем йогурт какой-нибудь, чай без сахара и немного черного шоколада. Или вместо черного шоколада 2 ложки меда. Днем я обычно ем гречку или рис с отварным овощами (броколли, брюссельская капуста) и салат из помидоров и огурцов без заправки. Иногда на обед ем какую-нибудь рыбу. Вечером ем я яблоки и апельсины, ну фрукты в общем. Пью в основном воду, кефир и молоко. Я вообще не ем хлеб (уже почти год), мучное, всякие там макароны, булочки. Из круп только гречку, рис. Из сладкого употребляю черный шоколад, гематоген, мед, варенье, творожки обезжиренные - или понемножку в день (по утрам). или через день.

Сейчас завела дневник и считаю там каллории. Сегодня получилось 667. Но обычно выходит 700-900 ккалорий, максимум 1000.
В йогурте много сахара, фрукты не такие уж и безобидные (яблоко 100Кк).
И лучше поменять обед и ужин местами, днем уж тогда лучше есть фрукты (углеводы), а вечером рыбу (белки)

С таким питанией тут всяко
во-первых больше 1000Кк, что хорошо, потому как тебе минимум 1400 нужно, а при таких физнагрузках не меньше 1700, а во-вторых ты жгёшь себе не жир, а мышцы, потому что у тебя не хватает белка в рационе.
Чтоб похудеть в день аэробных тренировок нужно сокращать углеводы, иначе вся треня насмарку, а вот белка надо побольше.

Если ты по каким-либо своим убеждениям не ешь мясо, то можно компенсировать это дело белковыми коктелями.

Мнение ненавязываю, но советую прислушаться, потому что можешь серьезно себе навредить.

Как писала в посте №122 Lika, надо меньше есть. В общем, правильно...
Короче, я с завтрашнего дня сажусь на такую "диету":
1. Завтрак - тонкий ломтик бородинского хлеба, чай без сахара.
2. Обед - чай, хлеб, 1 вареное яйцо (чтобы белок особо не терять).
3. Ужин (до 6 ч.) - хлеб и чай.
Воть... Если кому интересно, то 10-ого (т.е. через 5 дней) напишу результаты.

Lafiera, а тебе не кажется, что это не диета....и даже не разгрузка....если убрать яйцо - можно смело назвать ее "Диетой узников концлагерей". Вредно это....вес. может, и скинешь, но вот наберешь его быстро это точно. И скорее всего уйдет вода, а потом мышцы....долго на такой не протянешь, потом набросишься на всю еду:)

Лучше придерживайся правила - завтрак съешь сам, обедом поделись с другом, а ужин отдай врагу. На завтрак надо есть хорошо, иначе отсутсвие завтрака или "чай на завтрак" замедляет обмен веществ, что ни есть хорошо при похудении.

Назад
Сверху