• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Как вы готовитесь к сессии (экзаменам)?

• Автор темы Автор темы Ян@
  • Дата начала Дата начала
Alexa_G написал(а):
Вообще не вижу смысла в подготовке, т.к. все равно попадется билет, который не знаешь
Это про меня. Если есть 40 билетов, а у меня шпоры на 39, то достанется именно тот, которого нет. Обычно готовлюсь как: пишу шпоры. А в эту сессию я очень расслабилась и единственная из группы, кто ее закрыл.

Пока лишь первая в моей жизни сессия, но уже ничего не делаю))) В понедельник вот экзамен по французскому, буду завтра готовиться )))

А я готовлюсь к ужаснейшему экзамену-НАЧЕРТАЛЬНОЙ ГЕОМЕТРИИ И ТЕХНИЧЕСКОМУ РИСУНКУ!:( Уже голова гудит...

Сдаю завтра химию. Кое-как загнала себя за задачи в пятницу, а вчера/сегодня учу теорию.

В последнюю ночь готовлюсь, как полагается по традиции. Ну патологически не могу заставить себя учить заранее, для мозга необходима форс-мажорная ситуация, когда до экза 12 часов, а знаний ноль. Пока система работает, хоть и схлопотал пересдачу:)

Ну патологически не могу заставить себя учить заранее, для мозга необходима форс-мажорная ситуация, когда до экза 12 часов, а знаний ноль.
Точно. Работа идет намного продуктивнее. Хотя все-таки в последнюю ночь я все же сплю, а учу вечером.

У меня почти всегда выходит на авось!Ну не могу я сидеть за этими книгами...Каждый раз думаю:всё,до экзамена неделя,с завтрашнего дня начинаю учить...И всё равно мажусь ночью в последний день.почитаю немножко и хватит!:book:прокатывает вроде:yes:

Да никак не готовлюсь, все в последний день, плохо конечно, но что делать...

Я честно собираюсь готовиться хотя бы за месяц до сессии, но как все понимают, это лишь желание...Почти неисполнимое:) Так что начинаю готовиться в те дни, которые предусмотрены на подготовку! То есть вот есть 5 дней Оля садится за книжки! Порой приходится все то, что нормальные люди учили за год, учить за эти несчастные 5 дней! Проклинаю себя, типа неужели раньше сесть нельзя было....Нельзя... :) А вообще готовлюсь довольно просто:сажусь и учу. У меня только долго не получается, усидчивости нет никакой! Поэтому больше часа не могу сидеть, надо встать, прогуляться по квартире и т.д. А вот подруга у меня есть, она реально может учить часов по 8, не вставая! Я вообще это представить не могу!
Но в принципе мне везет! Вот на биологию шла в прошлом году, не видя даже в глаза большей половины вопросов, но вытащила нормальный билет. :) Это был единственный раз, когда мне повезло с билетом!:) Обычно такую хрень тяну!

Обычно такую хрень тяну!
А мне выпадают средние билеты. То есть вопросы, конечно, не те, которые я знаю просто отлично, но по сравнению с другими более-менее знакомы. Смотришь на других и понимаешь, что тебе достался еще нормальный билет.

Есть такой старый анекдот на тему
За месяц до сессии посылает бог ангела посмотреть чего студенты делают. Ангел прилетает обратно, докладывает:
-В мединституте - учатся. В универе и корабелке - пьянствуют, в общем, ситуация нормальная.
За неделю до сессии решили опять посмотреть. Ангел прилетает обратно, докладывает:
-В мединституте и универе- учатся. В корабелке - пьянствуют.
-Тоже нормально.
В ночь перед началом сессии очередная проверка, ангел прилетает с докладом:
-В мединституте и универе учатся, в корабелке молятся.
-А, ну вот им-то мы и поможем!

Я как и большинство студентов ничего не делаю до ночи перед экзаменом=) И ничего, тьфу тьфу тьфу) Пока сдаю все без хвостов)

Тяну с подготовкой до последнего, а потом ночи за две до экзамена начинаю готовиться. Утром перед экзаменом трясусь, ничего не помню- а потом раз! И сдаю. На 5 или на 4. На 3 редко, фортуна пока на моей стороне. На ней и выкатываю.

До последнего ничего не учу, за ночь и утром перед экзаменом начинаю перечитывать конспекты, и как не странно сдаю :)

Banshee написал(а):
В мединституте - учатся
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: Учатся!!!! Ха!! Вообще у нас та же система, что и в корабелке и универе за месяц до сессии! :lol:
Magnolia написал(а):
А мне выпадают средние билеты. То есть вопросы, конечно, не те, которые я знаю просто отлично, но по сравнению с другими более-менее знакомы. Смотришь на других и понимаешь, что тебе достался еще нормальный билет.
А представь ситуацию, когда ты тянешь билет и понимаешь, что не знаешь ни одного вопроса! Вот это жесть! Была у меня и такая ситуация, но совместными усилиями и помощью подруги по смс я сдала! :)
А по физике какая засада тоже была! Всего было ээээ.....ну, допустим, 62 экзаменационных вопроса (что в сравнении с 200 по биологии и раза в три большим количеством вопросов по анатомии, безусловно сказка), так вот я знала 60 вопросов! То есть не знала всего 2 вопроса! Что вы думаете?! Я их вытащила в одном билете!!!:mad:

Banshee
За неделю до сессии... в лучшем случае )))
и им тоже оччччень помогают :))))

ole4ka написал(а):
Учатся!!!! Ха!! Вообще у нас та же система, что и в корабелке и универе за месяц до сессии
Это ж был анекдот, всерьез никто и не думал, что в меде кто-то учится:)

Гобблин написал(а):
всерьез никто и не думал, что в меде кто-то учится
Ну зачем так сразу! Кто-то ведь учится, реально сидит и зубрит! Просто в большинстве своем народ бухает и тусуется! :)

Начинаю готовится за месяц, точнее если это можно назвать подготовкой (пишу шпоры). А потом стараюсь выучить, хотя многое в голову не лезет. :) На авось никогда ничего не оставляю. так как чувствую, что не прокатит. Есть в группе девочка, так сдает не готовясь уже 4 год, глазками похлопает и все ей сходит с рук. Обидно, а самой так делать страшно. :)

Назад
Сверху