• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Как вы готовитесь к сессии (экзаменам)?

• Автор темы Автор темы Ян@
  • Дата начала Дата начала
Сдала первую свою сессию. К каждому экзамену готовилась 2-3 дня.
Один сдавала досрочно, так вообще за один день выучила 60 вопросов :)
И все на "отл.", что безмерно радует :)

Как-то так получаестя, что бОльшую чаcть информации я учу ночью перед экзаменом. Или даже скорее утром. Поэтоvу жутко не люблю, когда экзамены начинаются рано - идеальный вариант часа в два-три дня.
Если задана литература, её стараюсь читать заранее. результат - отличница уже не первый семестр.
Главное в подготовке, сколько бы времени ни оставалось, успокоиться и не торопиться. А то если начинаешь каждые 5 минут смотреть на часы, в голову вообще ничего не лезет.

что за черт, не могу заставить себя учить :( не могу сесть хотя бы прочитать билеты... результат - один экзамен не сдала, второй тоже не отлично!

Есть у меня дурацкая привычка - заниматься фигней, а нужное на последний момент откладывать...
На экзаменах также) Сажусь готовиться за день-два. В ночь перед экзаменом ищу в поисковиках нужные ответы до 6 утра.... Мда...

Stacy Poiss вот-вот.
думаю, компьютер отключить от питания, телефоны и телевизоры тоже выключить, запереться в квартире и выкинуть ключи с балкона. тогда может быть что-нибудь и получиться :)

Третья сессия позади: как готовилась:
начнем с того что за несколько дней до первого экзамена была запара получить допуск до экзаменов, между экзаменами было 2- 3 дня, а больше и не надо, иначе я халтурить буду, поблажки себе устраивать и т.д. трудно было в том, что все экзамены были за большой срок обучения - два за 1 год и один вообще за 1,5 года обучения, а это 300 вопросов. За два дня все не выучишь, поэтому первый день - учу основательно то, что я вообще не знаю или очень плохо, а второй день перед экзаменом пролистываю, повторяю все, что было за эти полтора года.

А я прям как Whisper сижу, фигней страдаю, учу минут 20, часа 3 отдыхаю... Кошмар, ниче с собой поделать не могу.

Whisper, Mоuse, как я вас понимаю. И тоже ничего с собой поделать не могу. Мне только помогает, если на столько уважаю препода, что будет стыдно за незнание. Но таких мне пока встретилось всего два человека.

Я как Whisper и Mоuse сижу, страдаю ерундой и не могу себя заставить учить... А осталось 3 недели на 3 предмета, 1 надо учить с ноля...

пережила первую сессию-как нас ни запугивали-готовилась ко все экзаменам за три дня.
читала,боялась...
повезло с билетами-на всех экзаменах я хоть могла че-то сказать...

Вообще я стараюсь нормально учиться в течение семестра: не парюсь особо,но и не расслабляюсь. Тогда есть все шансы получить автоматы как минимум по половине предметам в сессию. С остальными предметами... Обычно все же пишу шпоры. Легче запоминается и вообще материал выстраивается грамотно. Это надо уметь,потому что некоторые пишут совершенно безобразные шпаргалки,где куча ненужного материала во всех подробностях. Если предмет знаю хорошо,то или вообще не пользуюсь шпорой во время экзамена или "бомба" представляет собой простой опорный план - что за чем идет,и что собственно входит в этот вопрос. Если же предмет нудный,трудный,куча формул или там проводки в бухучете - то тут я к.п. все же пользуюсь ими активно. Хотя считаю,что в общих чертах любой предмет надо знать и понимать. А подробности - да тьфу на них,потом если нужно найдешь все в справочниках.

можно сказать и не готовлюсь=))) Несколько раз перечитываю лекции (ага, за полтора года скоро экзамен, дай Бог один раз все лекции прочесть), а если предмет сложный, то зубрю, зубрю, зубрю=)) А в итоге все равно это выливается в пересдачу:)

а я почти все экзамены сдаю с помощью шпаргалок - пока их готовлю, что-то да запоминаю. А на экзамен сначала на свою память опираюсь, а потом уже, если не лезет ответ в голову, тогда уже достаю свой "тревожный чемоданчик".
радует меня то, что эта сессия последняя, дальше только ГОСы и диплом

Юлиана, у меня волосы короткие, наушник препод сразу засечет :) Да и неудобно мне так, постоянно тыкаться в кнопки нужно, стоп-плей, проще со шпаргалки сдуть.

К экзаменам готовлюсь методично, пока эмоции не возьмут верх над усидчивостью :)

Иной раз вообще не готовлюсь к экзаменам, если предмет не нравится. А вытянув билет, начинаю импровизировать. Кое-какие базовые знания по любому предмету есть, а подробности всегда можно вспомнить или сочинить. Скажем, на истории искусств однажды мне попался вопрос о неком итальянском скульпторе, о котором я помнила только то, в какую эпоху он работал и что он высек две статуи по греческим мифам. Я начала пересказывать комиссии все мифы, какие знала, в красках и подробностях. В конце концов меня заткнули и выпнули из аудитории, предварительно задав пару несложных вопросов. Поставили "отлично".

Эм... первая сессия, не готовилась, ничего не учила... Сдала 11 зачетов(с первой попытки) , впереди еще 2 экзамена, сдам :)
Вообще не вижу смысла в подготовке, т.к. все равно попадется билет, который не знаешь =)

Я промолчу, как я готовлюсь к экзаменам... Сижу в обнимку с компьютером, а потом в последний день начинаю все судорожн оучить. Так, например, готовилась к КСЕ, которые впрочем сегодня сдала на "5".
А если серьезно, всегда все дотягиваю до конца, привычка такая нехорошая:(

Назад
Сверху