• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Как вы думаете: "Гарри Поттер" войдёт в школьную программу?

Точно не для 2-3. 5 книгу нужно прохоодить в классах 6-7, думаю.
Хочу чтобы вошёл. Сочинение написать будет проще простого :)

Может быть войдет, лет через 200, когда народные сказки совсем устареют. Ну только я сомневаюсь, что тогдашние дети будут его читать.

[ADDED=Fuzzy cat]1091636114[/ADDED]
Сочинение написать будет проще простого
Ага, даже темы представляю;):
Ваше отношение к профессору Снеггу
Анализ эпизода "Гарри целует Джоу Чанг"/"Гарри и волшебное зеркало".
Рон Уизли и Гарри Поттер. Сопоставление и оценка.

Войдет, если такое помешательство будет продолжаться.

Если войдёт - поколение школьников будет в восторге и станет молиться на Джоан Роулинг. Как всегда, будут "нелюбители", но "отлично" по этой теме будет стоять у всех! :) :D :jump:

Forgotten,
Войдет, если такое помешательство будет продолжаться
Вот не надо называть это помещательством. Это не так. Помешательство это когда я сейчас встану, возьму веник в руки и выпрыгну из окна с криком: "Я хочу в Хогвартс! Я волшебница! ААА!". Много таких случае ты знаешь? Я лично - единицы. И так же, помещательство - это когда не все дома в следствие огромной любви например. Ты считаешь всех кто любит Поттера ненормальными? И многих кто посещает этот подфорум тоже, так? Ты сейчас оскорбила многих людей.
Это ещё не класика!
В школе не только класику проходят... А реально... думаю вряд ли поставят в школьную прогу...

Если в школах начнут проходить Поттера, то дети полюбят ходить в школу, а главное, что у него появится больше фанатов. Ведь многие ненавидят Гарри, до того, как прочтут книжки Роулинг.

Хм... Лет через 15, возможно, будут задавать как внеклассное чтение. Хотя...

Глупости,никогда этого не случится.Властелина пока что не проходят,а я не думаю что Гарри более достойная номинация.

Вопрос, наверное, еще и в том, какую школьную программу подразумевать. У нас собственной детской класски хватает.В нашу, российскую, - врядли, а вот в английскую или американскую - вполне возможно.

Ой всё. Если он войдёт в школьную программу то дети его не сильно то читать будут.

Вот например раньше дети покупали книги Волкова с удовольствием и читали как щась поттера. А терь когда Волкова включили в программу. ЕГо читают только потому что на Дом задали. Поддумайте. Жети будут говорить
-Чёрт возьми, Опять этого дурного Поттера задали читат 100 стр. Нудно не хочу. Лучше б я в комп. игры поиграю.

Многие люди ненавидят все, что есть в школьной программе...
А учителя не оценят Гаррика, часть думает, что это глупая книжка, а другие - совсем детская...

[ADDED=Cat's spirit]1091671902[/ADDED]
Makaveli, УГУ, если взять наш класс, то они вообще боятся школьных заданий больше чем на 12-20 страниц, и начинают беситься при одном упоминании автора...

то они вообще боятся школьных заданий больше чем на 12-20 страниц
А я от 2-ух страниц. Всё так нудно.
А учителя не оценят Гаррика, часть думает, что это глупая книжка, а другие - совсем детская...
Вот именно. Хотя есть некоторіе котріе ценят Гарика.ю Напимер моя училка по русскому язіку и зарубежке(тоесть по рус. лит)

Makaveli, а у нас и рус лит и зар лит - один урок:)
А я от 2-ух страниц. Всё так нудно.
смотря какая книжка, например, у нас в 5 и в 8 классах было два куска мальчика Мотла, сами по себе они скучны, а вместе - интересные, но часто действительно нудно.. А про непонимание учителей - каждый из них считает, что у ГП слишком много популярности, как и у Властелина колец, хотя, пока не сняли фильм, они всем его рекомендовали...

Я не думаю, что в один прекрасный день её зададут читать. Ну не та это книга, чтобы в школе её проходить, совсем не та.
Насчёт отличной оценки - я совсем в этом не уверена)

Makaveli,
Жети будут говорить
-Чёрт возьми, Опять этого дурного Поттера задали читат 100 стр. Нудно не хочу. Лучше б я в комп. игры поиграю.
==================================
Дыа, я тоже над этим задумывалась, может быть его и включат в школьную программу, но книге это принесёт урон....

В наших школах поттера не будет, я уверена на 100%. Ну что там изучать нам русским? В Англии другое дело, там лет через 20 ГП наверника будет классикой английской детской литературы. Тем более сейчас его уже изучают в некоторых университетеах и кажется даже в Оксфорде.

Алиса в стране чудес. считайте классика. шедевр. тем не меннее в школьной программе нет.
кстати, жаль.

А вы говорите, Гарри Поттер...

у нас девчонке, она в пятом, им задавали поттера читать...но есессно пол класса не читает, так что это просто так мона сказать посоветовали.=)

Назад
Сверху