• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Как вы делаете курсовые работы?

ойй, я учусь на информатика, поэтому в основном все мои курсовые - это какие-либо проекты программ... Поэтому из инета особо не поскачиваешь... Обычно я качаю какие-нибудь учебники с примерами, смотрю в них нужное мне и немного переделываю под свое.:book: Сложновато приходится, эх...

По большому счету, курсовики не нужны ни нам, ни преподавателям. Глупо тратить время на изначально бессмысленное занятие.

Ну, это смотря кому не нужны! Я уже говорила, что тем, кто собирается заниматься наукой, очень даже нужны. Если написать хорошую курсовую, её можно подать на конкурс научных работ, можно где-нибудь опубликовать, можно разбить на части и выступать с ними на конференциях. Всё это потом пригодится - например, при поступлении в аспирантуру. В конце-концов, курсовая может стать основой дипломной работы. Но для всего этого, конечно же, курсовая должна быть написанной самостоятельно.

Я всегда писал курсовые самостоятельно, но я не очень силен в этом, потому получал исключительно 4. Я путал оформление, неверно указывал ссылки и список литературы, потому мне снижали за это оценку. Но я был в принципе доволен, поскольку я повторяю - я не умею их писать (по крайней мере по своему направлению).

Материал брал в библиотеке, из книг дома, кое-что брал в инете, но только то, что нельзя найти в книгах (скажем, официальный документ на сайте организации какой-нибудь). Т.е. одобренные электронные ресурсы.
А купить работу ни разу не пытался.

Рефераты и справки давались с переменным успехом, опять же смотря какой предмет. Вот по психологии всегда на отлично =) Хотя я ею заниматься в жизни точно не буду.
И вообще кисти и карандаш куда послушнее в моих руках, чем перо. =)

Пока все курсовые писала сама. Во-первых, хотя бы просто потому, что по темам, которые я выбирала, нет никакого материала - ни в интернете, ни где-либо ещё. Так что ходила в библиотеку, брала кое-какие нужные книги и практически все тезисы выводила сама. Получила, кстати, в итоге десятку. :)
А вообще, я сама себе как-то больше доверяю, чем неизвестно кому из интернета)

Свою первую курсовую работу, которую пришлось писать в техникуме, я заказала по объявлению. Сделали некачественно, с устаревшей информацией, и я получила 4 за неё. В универе по экономической теории писали - ну с Инета скачивала несколько вариантов по своей теме и комбинировала, даже не читая особо. Потом по ДКБ (деньги, кредит, банки) - это вообще коры, за вечер состярапала такую чушь, даже не читая этого всего. Руководитель был вообще не наш препод (нам распределяли разных преподов с кафедры), допустил к защите. В день получения на руки курсовика я без подготовки и без единого прочтения отправилась на защиту, т.к. её принимала моя любимая препод. А она очень добрая, всем всегда "автоматы" ставит, молодая девушка такая. Она мне спасла жизнь - 4 поставила!!!
В прошлом семестре пришлось писать курсовую по Финансам предприятий. Это моя самая обожаемая дисциплина. Нужно было взять документацию (фин. отчётности) с любого коммерческого предприятия и провести анализ, плюс теорию конечно. Я посещала каждую консультацию своей любимой преподши, она мне активно помогала советами. Я месяц делала работу сама - анализировала прибыль, финансовую устойчивость и т.д. и т.п. Скаченная или заказанная работа не проканала бы точно. Я очень благодарна своему преподавателю, которая научила меня писать курсовые работы. Я получила колоссальное удовольствие от проделанной работы, это была моя первая пятёрка за защиту. В этом семестре я с успехом сама написала курсовик по Инвестициям и отлично защитила. ВОТ ТАК.

Пишу сама лично, никакого скачивания из интернета и не заказываю кому-либо. Сижу в библиотеке до тех пор пока не выгонят и ксерю всю подходящую мне информацию, потом дома перечитываю и уже исходя из того что есть пишу курсовик.
Скачивание из интернета для меня не подходит по одной причине законы имеют такое свойство менятся, практически каждый месяц в законодательстве происходят изменения, а требуют от нас писать по обновленным версиям законов.
Заказывать у кого-то, ну уж нет лучше я накорябаю собственноручно на троечку чем заплачу кому-то за тот же результат. К тому же пока сам пишешь курсовую больше вникаешь в смысл и следовательно проще на защите. Ну, по краейней меря я защитилась на отлично.

никак не делаю :)
в последний день сдачи усиленно качаю из сети всё, подходящее мне по формату, и потом максимально быстро леплю свою "курсовую работу" )))

Каждый раз порываюсь ее купить, но в итоге делаю сама)
Последняя работа на хор. защитила, сделала буквально за 4 часа. Маркетинговое исследование санаторно-курортных предприятий.

Начинаю делать за пару дней до сдачи. вечно отвлекаюсь. И в итоге все равно сдаю на 4 и 5

Блин, ну вам и везёт скажу я вам...
Вот у нас работу проверяют на плагиат, специальные программы есть, которые проверяют не только идентичность предложений, но и стиль написания, абзацы и тд..
так что из интерента только инфу можно скачать, а писать в любом случае надо самому или покупать у кого - нить

Где-то за месяц до сдачи качаю из инета отсканенные учебники по предмету. В библиотеке с 1-ого курса не появлялась. Начинаю писать и в процессе ищу что-нибудь из интернета (в основном статьи из журналов). Обычно источников 20-25 использую. Компаную и в итоге - работа на пятерочку)))
А чтобы купить курсач - никогда

Один раз писала курсовую по теории государства и права... Просидела за ней 2 дня, итог - 4... Писала сама, с книжек, просидела вечер в библиотеке с ноутом, что не успела - отксерила и домой, писала всё в последний день, но зато знала что там внутри написано :) поэтому защитить её не составило особого труда

Пишу сама, так как и денег жаль, да и из нета особо не скачаешь (бывают такие темы, что ничего и не найдёшь). На первом курсе одногрупник купил работу, получил троечку, теперь пишет сам, да и все остальные, посмотрев на него, тоже. А на счёт того, что это не нужно и не интересно, я не согласна. Многое, конечно, зависит от препода, если он заинтересован, то и тебе тоже будет интересно. А люди, у которых самые лучшие работы не только выступают на конференциях, но и печатаются.

Мучила преподавателя своими расспросами, и делала вместе с подружкой, а потом группа мучила нас :)

Пишу сама, книги беру в библиотеке, либо скачиваю из Интернета. Теория пишется быстрее, а вот над практикой приходится попотеть.

Обычно даже покупная курсовая очень плохого качества.

Я учусь в строительном университете, и смысл курсовых заключается в проектировании, поэтому в интернете особо не покачаешь. Приходилось и покупать, и самой делать. Бывали случаи обмена: курсач за курсач. И то, что у меня покупной курсач, меня ни капли не смущает - оценка в зачетке такая же, как и у других. А если есть какие-то ляпы в работе, надо заранее договариваться, что исправляет их тот, кто делал. А то курсовые и так не дешевое удовольствие, а если самому потом еще и доделывать...

Ни разу не покупала курсовую,т.к считаю этой пустой тратой денег.Обычно нахожу много информации,рефератов,курсовых в интернете и перерабатываю этот материал в свою курсовую.Иного бывает,когда повезёт,то кто-нибудь из знакомых или старшекурсников скидывает свои работы,переделываю и опять же дополняю.

Пока довелось писать две курсовые (по иностранной литературе и по лексикологии английского языка). Так уж вышло, что обе пришлось писать на 100% самой, потому что готовых рефератов/курсовых на эти темы не было:).

Назад
Сверху