• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Как вы делаете курсовые работы?

Ms Happiness

Гуру
Интересно узнать, кто каким способом пишет курсовую работу.

Покупаете вы её, сидите в библиотеке, скачиваете в инете или ещё как либо?

Обсуждаем всё здесь про курсовые работы.

Я например в прошлом году сидела днями в самой большой библиотеке города, поситывала разные книжечки, потом ксерила, перечитывала ещё раз, сканировала, вырезала ненужное.

А в этом году купила одну новую книжку по нужной теме, в которой список использованной литературы составляет 230 книг и сейчас с неё делаю выборки.

Скачиваю из интернета всё, что могу найти по теме, затем составляю план и таскаю информацию из скачанных файлов, подгоняя под план. Так и пишу.

Обычно качаю из инета и переделываю их потом до неузнаваемости. А вот в прошлом семестре самой пришлось писать - не нашла в инете нужной мне темы, сидела как дура в институтской библиотеке, а потом дома перепечатывала... Еще переживала - как училка мое "первое самостоятельное творчество" оценит (а она редактор в каком-то журнале по совместительству), ну типа все - больше тройки не поставит... И каково было мое удивление, что училка поставила "отлично", да еще и "автоматом", т.е. без защиты! С тех пор зареклась выбирать тему курсовой только предварительно посмотрев в инете, есть ли там что нить похожее! Больше ни в жизни не рискну самостоятельно писать курсовик (хотя учиться то мне всего год остался - еще парочка курсовых да диплом) :)

Я сейчас начну писать курсовую.Буду брать материал с сайтов,книг,а потом составлю что-нибудь.

Собираю материал, интернет + библиотека, и пишу работу. Если знаю точно, что защита будет нормальной, сижу и пишу сама, вникаю в вопрос и серьёзно работаю над курсовой, но защита серьёзной бывает не всегда. Иногда пролистнёт препод работу раза два, задаст один вопрос - и всё. В таком случае, и я не вникаю. УжОс, но что поделаешь? :D
А сколько курсовых у вас бывает за семестр? У нас в этом полугодии - две. В прошлом тоже было две. На сколько я знаю, должна быть только одна работа такого плана, но у нас почему-то вот так... :rolleyes:

Вы, товарищи, очевидно, выходцы гуманитарных вузов. Технарям в этом отношении тяжелее. Написать программу, создать проект нового электрического прибора, начертить огромную схему с чертовой кучей фильтров, повыводить кучу формул, провести десятилистовые расчеты...
Инет в этом плане не поможет, да и книги - не особо.
Подбор теоретического материала в таком случае кажется раем, отдыхом. Инет - самое быстрое средство. Было у меня несколько, правда, случаев, когда и он не помог, пришлось идти в научную библиотеку (геодезические отображения римановых пространств я в ссылках не нашла).
Кстати, есть ещё один вариант создания курсовой - путем её покупки. Отличный способ, я на нем прилично заработала в свое время.

Я пока только 1 курсовую писала, зато какую! Сама выбрала интересную для меня (и не особо легкую) тему - "Сравнительный стилистический анализ переводов "Властелина Колец" Толкиена на русский язык", или что-то типа того *кидаю понты* :D :D :D
Надыбала материал - в основном, конечно, из и-нета, источников 30 точно было. Потом стала писать. Некоторые более-менее творческие пункты писала сама (ну там, стилистические ошибки нашла или перевод стихотворений проанализировала), остальное компилировала. Получилось 35 страниц, все это писалось на протяжении 3 недель. Очень задолбалась :mad: , зато поставили "отлично". И пусть бы только попробовали поставить что другое!!! ;)
Лидер , с курсовыми технарям действительно сложнее. Но (оффтоп!) почему-то бытует мнение, что гуманитарии ни фига не делают. Так вот, не знаю, как в других вузах, а в нашем лингвисты просто вкалывают, как ломовые лошади! (не все, понятно - сачки есть везде :D ) Я приползаю из института неживая. И еще, вы бы смогли выдержать 13 пар английского в неделю? Я - нет! Йаду мне, йаду!!! :mad:

у меня первая курсовая работа, тему сама выбрала "социальный элемент в романе Робера Мерля "Мадрапур"". за месяц накатала библиографию на 15 источников, надо сдать на след. неделе. в и-нете ничего совершенно нет, так что прямым строем в библио советую.

До сесии 8 дней осталось, пишу последнию курсовую 1-ю часть дипломки. Где только не искали ли-ру. Что в интернете, что в книгах одно и тоже, а источников для курсовой должно быть минимум 50. Где их взять?

И еще, вы бы смогли выдержать 13 пар английского в неделю?
Это действительно глупость. Чтобы изучить язык, требуется гораздо меньше времени. Однако это значит, что на другие предметы у вас меньше часов, и вы не распыляете силы. У нас каждый семестр вводился новый техпредмет, а на третьем курсе писали 3 курсовые. У каждого своя фишка ) как принято говорить.

Возможно покажусь старомодным, но... иду в библиотеку и работаю с книгами. Ну если срочно надо, то можно и через инет.

В инете ищу,а вот если не нахожу материал(о ужас!!!)тогда покупаю кучу умных книжек и отбираю материал из них!

Вот как раз набрала кучу умных книжек и переписываю пока из них умные мысли :)

Черт, мне еще надо два курсача написать.))) А вобще, было однажды, когда пришлось курсовую зделать за один день. Дам, это не легко (по пятибальной системе получил четыре), особенно когда лсиливаешь последние страницы. Вот такое воспоминание.)))

Моя курсовая - нечто среднее между скачанной из инета работой и выбранным материалом из книг.

Я стараюсь писать курсовики сама. Только мелкие рефераики можно с инета брать и то, чтобы владеть материалом, знать его непонаслышке.
На втором курсе сейчас. Курсовики готовила только на культурологию и информатику. Больше пока не надо было. В основном, рефератишки.
По культуролдогии курсовую, честное слово, от первого и до последнего слова придумывала сама. Сидела в читальном зале, брала в областной библиотеке жутко умные книжки, но курсовик получился нна славую (y)
По информатике писала курсовик по фотошопу. Но тут даже стыдно качать из инета. Сама придумала, оформила примеры. Аж жалко отдавать было. "5" поставили автоматом и даже без защиты курсовика.
:D

Смотря какая курсовая. Когда я писала курсовик и диплом по решению задач, то брала задачники, выбирала нужные задачи, решала и оформляла.
Простые курсовики пишу так: сначала ищу инфу в инете, причем не готовые курсовики, а книги, статьи и пр. Если знаю конкретные книги по теме курсовика, то еще беру их. А потом из всей собранной инфы составляю логичный и последовательный курсовик. Форматирую должным образом в word'e и усе.

Вот в этом году писала первый раз курсовую и удачно) Как я ее писала... Хм, ну в общем выбрала тему, сидела в библиотеке долго, искала нужные статьи, вычитывала там все, выписывала самое нужное. Если статья большая, то ксерила и читала дома. Потом книждки покупала в книжном, по своей теме. подбирала различные законы) Вот) А потом все вместе собирала и печатала) Это есно все долго, но зато получила отлично)

еще многое зависит от препода и от предмета
я свой первый курсовик, на третьем курсе по решению задач, делала в течение всего года
остальные курсовики делались максимум за две недели, потому что супер высокое качество не требовалось. Главное было найти материал и собрать все в логичную кучу. Причем, считаю, что курсовики такие все равно были качественными.
Но мне всегда везло в том, что я никогда не защищала курсовики. У нас оценку за курсокик ставит препод, как он это делает - его дело: хочет читает, хочет даже не читает, а может и устроить типа защиту. У меня курсовики проверяли, но без всяких защит, исправляешь ошибки, если есть, доделываешь что-то, по указанию препода, а потом он ставит оценку. За все курсовики пятерки.

Назад
Сверху