• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Как всё успеть и без особого напряга

  • Автор темы Автор темы Аллахадбад
  • Дата начала Дата начала
А

Аллахадбад

Гость
Здорово всем. В последнее время стоко дел навалилось на меня, ничё не могу успеть, времени совершенно не хватает, депресняк атакует. Может кто-нить знает, как сделать быстро все дела и без особого напряга. Уверен не я один такой. Обсуждаем.:confused:
 
Для меня одно спасение - строгий и чёткий график.
Постоянно веду склерозник, где всё расписано по дням и часам. Допустим, работу надо сдать через неделю, значит в день нужно делать вот столько страниц. Кроме того, в четверг надо съездить к маме, в пятницу встретиться с работодателем, в субботу - сходить на рынок и так далее. Соответственн, а это столько времени, на это - столько...
 
А у меня есть написанный собственноручно и редактируемый периодически план максимум и как у старого маразматика и склеротика план минимум – это на следующий день.

И без энтой бумажечки я не в тонусе…. :( Начинаю «дуру гнать», делать не то, что надо, а что хочу, или вааще ничего не делать, в общем, полнейшая дезорганизация .
 
Посоветую тебе посмотреть фильм секрет, вообще всем советую его посмотреть. На самом деле если ты будешь постоянно думать что ты все не успеваешь, то ты и будешь все не успевать, успокойся и настройся на то что ты все успеешь и сможешь сделать вовремя. А если ты будешь переживать по этому поводу, то эти мысли будут тебя еще больше выматывать и отвлекать от того что действительно нужно сделать. Просто расслабься и делай все с удовольствием)))) Надеюсь что поможет, по крайней мере мне помогает)
 
lessi
А мне кажется, это очень похвально - делать такие планы!) Я сама такие люблю делать когда чувствую, что щас совсем расслаблюсь и никакими силами меня не запрягнуть в хоть какую-то работу.
 
Crazyscorp, без бужажки мне плохо, я старый склеротик, и усё пишу себе, чоб не забыть, а то пообещаю кому-нить, что-нить и вдруг забуду! Ежели своё что-нить забуду, эт не так страшно, а вот если сказала кому-нить, што "бу зелано", тут уж надыть писать да и покрупнее! :D

И что это за фильм секрет? :confused:
 
Ники13, хорошо табе, у табе значить голова умная, усё помнишь, а мя башка дырявая, сквозняк в ней, поэтому приходиться подстраховываться шпаргалками. :(
 
История с бумажкой понятно, но тогда для полного счастья, в комплект со списком невыполненных дел надо иметь хорошее настроение :D и неисчерпаемую энергию:jump. В этом смысл жизни.:)
 
Аллахадбад
А чем так страшна бумажка, что в дополнение к ней обязательно нужно обладать неиссякаемой энергией и громадным зарядом оптимизма? :loss:

Наоборот, прикол то тут в том, что по мере выполнения дел из списка, я их вычёркиваю! Вот где кроется источник оптимизма! И если на данное время чувствую полнейшие неприятие какой-либо деятельности, то более подробно расписываю каждое действо. Чтобы, как можно скорее можно было обрадоваться и чаще были эти поводы. :D

Это своеобразная психотерапия, во-первых, стимулирует деятельность, а, во-вторых, даёт повод немного погордиться собой от содеянного, а главное, победой над собой, над своей инертностью (ленью). :)
 
Аллахадбад
А чем так страшна бумажка, что в дополнение к ней обязательно нужно обладать неиссякаемой энергией и громадным зарядом оптимизма? :loss:

Наоборот, прикол то тут в том, что по мере выполнения дел из списка, я их вычёркиваю! Вот где кроется источник оптимизма! И если на данное время чувствую полнейшие неприятие какой-либо деятельности, то более подробно расписываю каждое действо. Чтобы, как можно скорее можно было обрадоваться и чаще были эти поводы. :D

Это своеобразная психотерапия, во-первых, стимулирует деятельность, а, во-вторых, даёт повод немного погордиться собой от содеянного, а главное, победой над собой, над своей инертностью (ленью). :)
LessiКогда нужно прочитать и переварить кучу текста, это меня вообще бесит конечно.:mad: Вообще умственная работа отнимает много времени, что и говорить. Тук никакой список дел не поможет, мне кажется.
 
Аллахадбад, могу посоветовать разбить эту кучу текста на какие-то части, и после "переваривания" какого-то объёма его, запланировать себе подарок на несколько минут, например, посещение Михея. :)

Когда приходиться заниматься однообразной "тупой" деятельностью, но весьма необходимой, я так делаю. :)
 
Есть такое понятие как тайм-менеджмент( от англ. time - время, managment - управление) - это сравнительно новая дисциплина, изучающая эффективное управление временем.
Считается, что есть всего две причины неуспевания: первая - не умеем отказывать, вторая - не умеем расставлять приоритеты.

Книга такая есть Брайна Трейси "Оставьте брезгливость, Съешьте лягушку" (21 действенный принцип эффективного труда). Он бизнес-тренер по тайм-менеджменту и не только.
Среди русских тренеров, хвалят Инну Иголкину, автора книги "Руководство начинающего счастливчика, или Вакцина против лени".

Вкратце, нужно планировать свою работу и все дела необходимо записывать, оценивать дела по срочности и важности. Ставить долгострочные цели. Продумывать удобные маршруты. И учиться отказывать.
Съесть лягушку по утру - это сделать самое неприятное или просто важное дело утром.

Я лично всегда набрасываю план-сетку на месяц с датами и сроками, встречами и т.п. Все это на листе А-4 по дням, и прикрепляю у себя перед глазами. Могу вносить изменения и дополнения, но основное остается неизменным.

Ежедневное планирование у меня приживается хуже. Почему-то люблю писать на листочках, правда никогда не теряю. :)
 
Прилежно штудируя статьи по тайм-менеджменту, я поняла, что всех дел на "отлично" все равно не переделаешь. Надо уметь выделять самые важные и заниматься ими. Убить в себе перфекциониста - сделать нормально сейчас важнее, чем сделать отлично когда-нибудь (а в итоге скорее всего не сделать вообще). Постараться избавиться от всех дел и вещей, которые не несут практической ценности и вызывают чувство вины.
 
у меня смежная проблема: в детстве была шустриком, правда в пределах нормы и со способностью к мегаконцентрации, потом ввиду изоляции резко сбила ритм и меня считают скорее тормозом, способность мгновенно реагировать и ориентироваться в незнакомых ситуациях сильно утрачена, хоть я ее и восстанавливаю и сейчас она лучше чем полгода назад. Как развить в себе скорость и ловкость? кто нибудь переучивал себя с более медленного ритма на более быстрый? как вы это делали?
 
Ну с возрастом все люди становятся более медлительные, это нормально. Вы не поверите, но многие взрослые люди, кому за сорок с удивлением вспоминают свою молодость, как они были шустры и иногда... глупы. Но в каждом возрасте есть свои плюсы, и не надо гнаться за уходящей молодостью, это не принесет желаемых результатов.
 
Ну не знаю, я как начитался Архангельского - у меня покатило все. Постепенно, но день ото дня все эффективнее.
 
Назад
Сверху