• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Как ваши родители называют друг друга?

• Автор темы Автор темы Olik
  • Дата начала Дата начала

Olik

Ассоциация критиков
Всегда обращаются друг к другу по имени? Или чаще при вас так и говорят: папа, мама)) (бабушка дедушка при ваших детях).
Просто что интересно, иногда, когда мои родители разговаривают между собой, обращаются не по имени, а именно так: папа, мама =) правда, редко, но всё-таки забавно.

По имени.... Я так уже привыкла,что обращение дорогая, дорогой как-то странно

Olik написал(а):
так и говорят: папа, мама)) (бабушка дедушка
Лично меня такой стиль общения раздражает. Неужели, приобретя ребёнка, человек сразу потеряет имя? И совсем ужасно, когда того, у кого внуки, пожизненно записывают дома в "бабки" и "деды" - и супруг, и собственные дети... Слава Богу, у нас в семье такого не водится. Муж называет меня только по имени, неважно с кем говорит - со мной или с дочкой. Как и все его. А у моей мамы есть забавное домашнее прозвище, которое используется даже чаще, чем "бабушка".

у меня в семье по-разному, могут называть и по имени и так "мама, папа"

Мавка написал(а):
Муж называет меня только по имени, неважно с кем говорит - со мной или с дочкой.
а для меня наоборот странно, когда родитель говорит дочке, например о маме и называет её по имени. Я лично помню нескольких детей, которые после этого обращаются к своим родителям по имени. А это по-моему куда хуже, чем слышать от мужа "мама".

У меня родители называют друг друга дорогой(ая)/любимый(ая) и по имени:)

Мои родители называли друг друга по имени, в разговорах со мной - мама, папа. Так поступаем и мы с мужем. Конечно, есть у нас ласковые прозвища, но это сугубо интимное, зачем вмешивать в это детей?
Терпеть не могу, когда внуков приучают (или просто потворствуют) называть бабушек, дедушек по имени. Мне кажется, это проявление неуважения!
Также глупо требовать от своих детей обращения к родителям "на вы". К бабушкам, дедушкам, еще куда ни шло, но к родителям...!

У меня называют по имени друг друга)А когда разговаривают со мной насчет друг-друга,то употребляют "папа" или "мама")

Мои родители обращаются к друг другу по имени,реже милая/милый и т.д. В разговоре со мной мама/папа.

Родители называют друг друга по-имени, часто лаского...

Отец называет маму по имени - Елена, Лена или Алёна.
Мама отца называет по имени - Саша, а когда сердится :mad: - по фамилии :D

В присутствии детей, т.е. меня и сестры, называют друг друга маман и отец или папанец соответственно :D

У меня тож называют по имени! ну иногда, когда очень хорошее настроение, придумывают друг другу всякие ласкательные...

У меня тоже родители называют друг друга просто по имени.
Честно говоря мне это не очень нравится, было бы интересней, если б они какие-то прозвища придумали:), не знаю откуда у меня это желание:D

папа маму:Билл,Билл Гейтс ну и по имени
мама папу:Лёша,Лёха.очень часто путает с моим именем и получается:Жень-Лёшь\Лёшь-Жень.

обычно по имени, иногда батя маму называет "дорогая", а мама когда ругается отца почему то по фамилии зовет:D

У папы (вообще-то он мне отчим) фамилия Котов - от сюда мама его почти всегда Котом зовет. :rolleyes:
У мамы фамилия Кузьмина - он зовет ее Кузя, Кузюхин, а меня так же, только мелкий добовляет. :)

Olik написал(а):
а для меня наоборот странно, когда родитель говорит дочке, например о маме и называет её по имени.
тоже так странно такое слышать!
в разговоре со мной всегда гвоорят мама/папа
друг друга мусик/пусик, по именам и еще разными прозвищами,в сегда какие-то новые придумывают

Назад
Сверху