• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Как ваши родители называют друг друга?

• Автор темы Автор темы Olik
  • Дата начала Дата начала
Мои драгоценные называют друг друга (дедушка и бабушка). Дедушка бабушку - Мася или Масик, Бабушка дедушку - Пася или Пасик:))

По имени.
Папка может назвать мамку "момчкой". А мама его "папочкой".
И всякие другие ласковые...
Всё зависит от места,ситуации,времени...

По-разному. Сейчас на первом месте рейтинга прозвищ:
мама называет папу "Сынок" (!)
папа называет маму "шеф" :)
А когда серьезные проблемы обсуждаются, то по именам.

Мама папу называет Леонид а папа маму рыжая хотя она блондинк:)а меня папа называет кузя или жопа:)а мама просто Юля или госпожа Шумахер

По имени. Если мы с сестрой участвуем в разговоре, то папа/мама обычно. Ну а когда обращаясь к нам, говорят что-то типа "спроси у папы/мамы", то в этих случаях исключительно "папа и мама"

Друг с другом по именам...да и как-то не было никогда каких-то прозвищ или специальных обращений...а в разговоре со мной всегда называют друг друга мамой/папой....

Родители чаще всего обращаются друг к другу по именам, иногда мама обращается к папе: Папусик или Гусик.

Это что, только у меня такие родители, которые всё ещё "котики и рыбаньки" друг для друга? У меня в семье вообще все как-то друг друга черезмерно лаского называют...

По именам. Иногда с уменьшительно-ласкательными суффиксами

Стандартно называют- по именам (иногда по уменьшительно-ласкательному), иногда мама папу называет по фамилии (конечно, шутя)

Все банально: при общении друг с другом - по именам, со мной - мама/папа. Редко, но бывает и по фамилии. Причем папа обращается к маме по ее девичьей фамилии, звучит забавно.:)

У меня родители друг друга называют: мама и папа :)

По имени, причем мама последнее время называет отца не Миша, а полным именем: "Михаил!". А раньше, когда я еще маленький был, мама иногда говорила голосом Кристофера Робина: "Ах, ты глупенький мой мишка". Он ее - Марина, Мариша.

Мои называют друг друга либо мам-папой либо по имени.
У мамы в телефоне отец записан как папа Витя:)
Зато вот бабушка деда ласково называла "верблюд старый" - это у них шутка такая была:D

Папа маму всегда по имени, иногда уменьшительно-ласкательное, а мама когда как, когда по имени, а когда папа. :)

У меня родители постоянно зовут друг друга "мамуля" и "папуля". Дети уже давно выросли, а они все равно так говорят)

Foxkid написал(а):
Мои называют друг друга либо мам-папой либо по имени.
У мамы в телефоне отец записан как папа Витя
А с появлением внука, они дружно стали друг друга дед и бабка называть
А мама папу еще и кучерявый:)

callabonna написал(а):
А мама папу еще и кучерявый
Че б его так не назвать, он же лысый:)

Я как-то нашла старые письма родителей, которые папа маме в роддом писал, когда она мной или сестрами беременна была
да, да callabonna - это и к тебе относится
Там он ее кисой звал, но лично я такого не вспомню:)

Назад
Сверху