• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Как узнать разрешение видео и его качество?

Гера

Ассоциация критиков
Собственно в названии темы все сказано: Как узнать разрешение видео (к примеру 500x500) и его качество? Какой программой можно воспользоваться?:)

CHeL, форматы разные, флеш-видео, mov, avi - в общем, полный набор. В свойствах отображается разрешение только одного формата - WMV.

Я пользуюсь WMP Classic.
Запускаю файл. Щёлкаю на изображении ПКМ, далее properties, потом закладку Details и там всё написано.

CHeL +1
Гера, все зависит каким видеопроигрывателем ты пользуешься. Я например, пользуюсь Light Alloy, вызвав меню Файл/подменю информация комбинациями клавиш Ctr+i можно узнать достаточно полную инфомацию о видеофайле.
Но иногда я пользуюсь программой VideoInspector (нравиться мне она), хотя она некорректно работает с некоторыми форматами файлов, но тем не менее она покажет и разрешение, и битрейт, кол-во кадров, и так называемый фактор качества, кодеки аудио-видео, длительность, а также какой кодек необходим для просмотра и если ли он вообще в системе. Последняя версия 2.2.0.118, хотя за бесплатность надо платить рекламой, т.е. при установки обращать внимания на установочные файлы и запрещать отсылать
аноним. информацию)

Можно использовать программу MediaInfo. Маленькая удобная программа для просмотра параметров медиа-файлов (битрейты, размер кадра для видео, теги для музыки и тд). После установки интегрируется в контекстное меню, так что достаточно просто ткнуть в медиа-файл правой кнопкой и выбрать пункт программы.

Назад
Сверху