• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Как узнать размер пальца для кольца

• Автор темы Автор темы klever
  • Дата начала Дата начала

klever

Геймер
Требуется придумать способ незаметно узнать размер (диаметр) пальца девочки дабы подарить кольцо как сюрприз.

Исходные:
1.выкрасть существующее кольцо не получилось пока и врядли получится., я вижу только одно и оно всегда надето.
2. у нее дома нет колец на виду, а шмонаться по чужим вещам я низачто не буду.
3. с её родителями я не буду общаться на эту тему потому что велика вероятность испортить сюрприз.
4. снять со спящего тела не вариант, на то есть причины.

Остаются варианты смоделировать какую-то ситуацию.
Я пожидаю когда она его снимет и я незаметно надену его на свой палец и запомню место до которого оно оделось а потом померию свой. Пока это не получается см. пункт1

Тыкнуть её пальцем во что-то мягкое (торт, фрукт, итп.) чтобы получить отпечаток, потом залить его гипсом и измерить. Это вариант, но сложон придумать подходящий сюжет и возможна большая погрешность в измерениях из-за физических особенностей метода.

Помогите идеями, только не сильно фантастические плз.

Для точности - только ждать, пока удастся измерить точно (любое кольцо дома на виду или её кольцо, когда снимет). Но, по себе знаю, что если девушка носит долго кольцо, то без него ей немного "неуютно", поэтому оно всегда и надето.
Можно попросить помочь сестру/подругу с похожими пальчиками. Или взять стандартный размер - 15-16, но это, конечно, не будет точно.

Блин, ну и проблема)))
Неужели нельзя просто включить фантазию и как бы невзначай заговорить об этом? Поговорить например про красоту женских рук, тонких пальчиков, и потом взять и спросить "а вот у тебя кстати какой размер? просто интересно", как то так я бы сделала.

Или, если ты сам носишь кольца, сказать что-то вроде " у тебя такие маленькие пальчики, такие нежные, интересно, насколько велико тебе будет мое кольцо? а твое мне?" и незаметно померить. Мой МЧ именно так и сделал)

Неужели нельзя просто включить фантазию и как бы невзначай заговорить об этом? Поговорить например про красоту женских рук, тонких пальчиков, и потом взять и спросить "а вот у тебя кстати какой размер? просто интересно"
Ну да, ну да, а девушка-то и не догадается... Я бы не стала напрямую спрашивать ни у кого размер, если действительно хочу подарить кольцо как сюрприз. Небрежная фраза "кстати, а у тебя какой размер пальца" - это очень толстый намек.

ИМХО, надо спрашивать у того, кто точно знает. Родители - оптимальный вариант. Выкрасть кольцо, которое она никогда не носит - не вариант, т.к. кольцо, возможно, потому и не носится, что не подходит по размеру.
Я пожидаю когда она его снимет и я незаметно надену его на свой палец и запомню место до которого оно оделось а потом померию свой.
Неплохой вариант, но тогда она сможет одеть кольцо только на тот же палец на другой руке. Если она носит кольцо на безымянном пальце левой руки, то дарить кольцо такого же размера будет ошибкой - она сможет одеть его только на тот палец, на котором положено носить обручальное.

Как вариант - заговорить о том, пишутся ли на кольцах размеры. Повертеть ее кольцо, прищуриваться, сказать, "вот тут написано 999, но вряд ли это размер...", и ждать, назовет ли она свой размер сама.

Та, что, а ты не догадалась? :D

Alessa,знаешь, нет) он так это аккуратно проделал, и я действительно очень любила таскать его кольца.. сейчас уже остыла как-то. А пару месяцев назад даже брала одно на пару недель поносить) правда, на большом пальце. И сама ему точно так же подобрала кольцо - меряла на свой большой палец))

Bittersweety
<...>и потом взять и спросить "а вот у тебя кстати какой размер?
Это провал. Без комментариев.
Та, что
<...>если ты сам носишь кольца, сказать что-то вроде
Не ношу давно. Я вообще не хотел бы акцентировать внимание на кольцах, слишком подозрительно, она умная, я бы точно догадался сразу на половине фразы.

Я, конечно, не гений, но особой глупостью тоже не отличаюсь - меня предварительно заговорили так, что я не ожидала подвоха)))
В конце-концов, можно узнать у лучшей подруги. Она почти 100% знает и вряд ли проболтается, испортив сюрприз.

Та написал(а):
Она почти 100% знает и вряд ли проболтается, испортив сюрприз.
Не факт.
Я своего размера не знаю, тем более подруге откуда он известен?:)

насчет подруги - не стоит. была в подобной ситуации, мч попросил подругу узнать мой размер кольца. так она целый спектакль разыграла: ей якобы кому-то там нужно было кольцо подобрать.. на вопросе "А как можно определить размер кольца? Может там что-то измерять надо? Давай ты свой измеряй, на тебе потренируемся" уже было все ясно. И чтобы не расстраивать мч и подругу, я добросовестно искала способы измерения размеров колец.. намеряла какие-то жуткие размеры, чуть ли не 17.
в ювелирном мч втолковали, что 17 - это скорее его размер пальцев. в итоге кольцо мерялось на девушку-консультанта и к счастью подошло)
в общем, если девушка сообразительная, с подругами и расспросами сюрприза не получится.

Я размер своей подруги знаю, потому как несколько раз брала у нее колечки - они ничего не заподозрила вообще, когда я в очередной раз попросила кольцо, а сама тайком отдала его МЧ подруги, чтобы тот в ювелирке выбрал размер.

есть такой вариант: прикинуть размер на глаз, а потом купить такую модель, у которой безболезненно можно размер изменить(если задник кольца гладкий, то это осуществимо). Можно слегка больше взять.
Если повезет - подойдет. А не повезет - не такая сложная процедура. Зато, если все обставить, то это будет кольцо с ИСТОРИЕЙ :)

а почему бы просто в незначай не заговорить о кольцах, украшениях и не спросить какой размер. Типа, а я вот не знаю какой у меня размер, а ты знаешь свой размер?

Светока
Если парень поднимет такую тему, то это будет по меньшей мере странновато, а по большей - ясно к чему он клонит)

Почему? если это красиво и невзначай спросить, при этом разговор начать из далека, то ничего бы тут странного не было.

А на сколько близкие у тебя с ней отношения?
Если заставить её "испачкаться", чтоб она кольцо сняла... (на пример, тесто для пирожков в кольцах мять как то не с руки), а ты, пока она отвлеклась, быстренько снимаешь размер со снятого колечка.

Снять слепок с её руки под каким то предлогом, эммм допустим, зима, снежок, вы гуляете, ты оставляешь на снегу свой отпечаток ладони и просишь сделать тоже самое её, дальше следует тиррада про то, какая у неё красивая ручка и уходите. В дело включается твой приятель, который в означенном месте сидит в засаде со штангенциркулем (линейкой) в зубах и как только вы скрываетесь из виду производит замер. В принципе можно у неё гипсовый слепок ладошки попросить, типа - на память... ну поиграть с ней в церемонию оставления слепка на аллее звезд, обставив это дело в романтичных тонах, два ваших отпечатка, подписи, после процедуры весело и дружно идете в ванную - отмываться.

Хм, поищи в инете какой нибудь легкий розыгрыш - гадание (или сам выдумай), что бы обязательно надо было её ручку на бумажке обвести. Потом бумажке придать минимум внимания, бросить на столе и пойти гулять. А вот тебе для примера:
1)
"Все наверное в школьные годы развлекали (иногда) себя тем, что на листе бумаги обводили ручкой кисть своей руки и предлагали приложить к листу руку для сравнения размеров (формы) кисти. Берем лист бумаги и начинаем обводить свою руку, обведя мизинец, останавливаемся (не обводим ребро руки), перекладываем руку так, чтобы обвести мизинец еще раз и завершаем обвод руки. В итоге на листе должно получиться изображение "вашей" руки с 6-ю пальцами, по возможности нужно обвести свою руку как можно реалистичней. Далее этот рисунок предлагается для "сравнения" любому человеку. Очень забавно наблюдать насколько долго до человека доходит, что здесь что-то не так. Сами попробуите, посмеетесь!"

2) или вот "хиромантия" :lol: придумай какую нить лабуду от себя романтическую
http://www.sunart.kiev.ua/guess/hand/4.html

Еще есть идея, псевдонаучная. Незаметно цепляешь на свою девушку ниточку и поднимаешь кипишь "что это за кавалер к тебе прицепился?" И требуешь узнать имя "соперника", при чем сам лично проводишь процесс "обмера". Нитку снимаешь и уносишь, якобы выбросить. По длине окружности ищешь диаметр. (возможно это не очень точный метод измерения)

Конечно, после вручения кольца она может догадаться, когда с неё мерку сняли (просто связав два события), но точно не будет догадыватся в процессе снятия, если ты будешь приподносить это как шутку и способ её развлечь и сам факт обмеривания преподнесешь, как нечто несущественное.

Меня мерили в открытую - штангенциркулем, потом с месяц выжидал, чтоб это из головы подвыветрилось, так что тоже поинтриговал. А то, панимаешь, ручку обмерил, а кольца нет :)

PS в прочем, это наверное не актуально уже

Назад
Сверху