Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
1. Задействовать все возможные методы поиска, включая знакомства, самопрезентацию и возможное трудоустройство через специальный отдел вашего вуза.
Далеко не всегда, знакомые способны и готовы помогать. Пару раз, помогали устроиться в такие шараги, откуда увольнялся сам, гадая, где и когда, я этим знакомым дорогу перешел. Вариант с трудоустройством с помощью вуза, или техникума, как правило, гораздо удачней.
2. Грамотно составить резюме. Отсутствие опыта нужно прятать, а не выпячивать. Одним из основных пунктов (сразу после имени и контактов) укажите профессиональные навыки, то, что вы действительно умеете и знаете.
Отсутствие опыта, действительно нужно прятать, но на собеседовании, кадровичка все равно выяснит и вам будет вежливо отказано. Тем более, трудовая- основной документ работника, а подделка документов- один из способов "попасть под статью". Сотрудники отдела кадров, как правило лишены доброжелательности и настроены заранее насторожено и " Я работал не по трудовой", доверия не вызовет. Тест- драйв, может проходить с какой- то своей спецификой и не пройти его из-за этой специфики- элементарно.
3. Если не получается сразу устоиться по специальности, ищите обходные пути. Можно приобрести необходимый профессиональный опыт в менее престижных и высокооплачиваемых организациях. Можно наоборот - начать работу в нужной сфере, но стартовать с низкой должности (например, устроиться в интересующую фирму курьером или секретарём, а потом "вырасти").
Набраться опыта в другой организации, сделать себе стаж и устроиться уже в качестве профессионала- самый лучший вариант. Все люди разные, кто- то это понимает, а кто- то нет, но бывает такое, что совершенная, через пару дней после трудоустройства ошибка, запоминается начальством на всю жизнь. Помню случай, как ошибившийся в программе "Exeed", оператор, работавший первые дни был награжден клеймом:"необучаемый пофигист" и на протяжении двух лет, когда он был профессионалом своего дела, это клеймо было не приодолимым припятствием в его карьерном росте. Оценили сотрудника, только после его увольнения, когда фирма почуствовала потерю лучшиго сотрудника, который все это время был на плохом счету.
Вырасти- сложней, тем более что не во всех организациях присутствует карьерный рост. Было дело, я пять месяцев, ходил, просил назначить мне тест- драйв и слышал:" Мне некогда! Иди работай!" Отчаявшись, я зашел в кабинет к директору. "Если непосредственное руководство примет тест- драйв и подпишет перевод, сразу распоряжусь перевести". "С каких это пор, мои подчиненые, договариваются с директором, за моей спиной?"- был ответ, когда я попросил разрешения сдать тест- драйв, ссылаясь на свой визит к директору. "С тех самых..."- ответил я- "как ты мне, мать твою, уже в сотый раз отказываешь", на что в очередной раз услышал: "Завтра."
"Пропади они все пропадом"- мне уже было все равно. Пятый месяц, мне не дают сдать тест- драйв, хотя я уже давно работаю по двум специальностям одновременно.
Вобщем, перевели меня, когда этого начальника уволили за воровство. Пол года, потратил даром и это при том, что мне уже учиться было не чему, все знал и так.
на последних курсах, студенты обычно ищут всевозможные программы стажировки, принимают участь в разных мероприятиях, самодеятельности, организации каких либо проектов или конкурсов.Ulla-Ho написал(а):Уже специалист, диплом в кармане, но опыта работы ровно ноль.