Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
1. Задействовать все возможные методы поиска, включая знакомства, самопрезентацию и возможное трудоустройство через специальный отдел вашего вуза.
Далеко не всегда, знакомые способны и готовы помогать. Пару раз, помогали устроиться в такие шараги, откуда увольнялся сам, гадая, где и когда, я этим знакомым дорогу перешел. Вариант с трудоустройством с помощью вуза, или техникума, как правило, гораздо удачней.
2. Грамотно составить резюме. Отсутствие опыта нужно прятать, а не выпячивать. Одним из основных пунктов (сразу после имени и контактов) укажите профессиональные навыки, то, что вы действительно умеете и знаете.
Отсутствие опыта, действительно нужно прятать, но на собеседовании, кадровичка все равно выяснит и вам будет вежливо отказано. Тем более, трудовая- основной документ работника, а подделка документов- один из способов "попасть под статью". Сотрудники отдела кадров, как правило лишены доброжелательности и настроены заранее насторожено и " Я работал не по трудовой", доверия не вызовет. Тест- драйв, может проходить с какой- то своей спецификой и не пройти его из-за этой специфики- элементарно.
3. Если не получается сразу устоиться по специальности, ищите обходные пути. Можно приобрести необходимый профессиональный опыт в менее престижных и высокооплачиваемых организациях. Можно наоборот - начать работу в нужной сфере, но стартовать с низкой должности (например, устроиться в интересующую фирму курьером или секретарём, а потом "вырасти").
Набраться опыта в другой организации, сделать себе стаж и устроиться уже в качестве профессионала- самый лучший вариант. Все люди разные, кто- то это понимает, а кто- то нет, но бывает такое, что совершенная, через пару дней после трудоустройства ошибка, запоминается начальством на всю жизнь. Помню случай, как ошибившийся в программе "Exeed", оператор, работавший первые дни был награжден клеймом:"необучаемый пофигист" и на протяжении двух лет, когда он был профессионалом своего дела, это клеймо было не приодолимым припятствием в его карьерном росте. Оценили сотрудника, только после его увольнения, когда фирма почуствовала потерю лучшиго сотрудника, который все это время был на плохом счету.
Вырасти- сложней, тем более что не во всех организациях присутствует карьерный рост. Было дело, я пять месяцев, ходил, просил назначить мне тест- драйв и слышал:" Мне некогда! Иди работай!" Отчаявшись, я зашел в кабинет к директору. "Если непосредственное руководство примет тест- драйв и подпишет перевод, сразу распоряжусь перевести". "С каких это пор, мои подчиненые, договариваются с директором, за моей спиной?"- был ответ, когда я попросил разрешения сдать тест- драйв, ссылаясь на свой визит к директору. "С тех самых..."- ответил я- "как ты мне, мать твою, уже в сотый раз отказываешь", на что в очередной раз услышал: "Завтра."
"Пропади они все пропадом"- мне уже было все равно. Пятый месяц, мне не дают сдать тест- драйв, хотя я уже давно работаю по двум специальностям одновременно.
Вобщем, перевели меня, когда этого начальника уволили за воровство. Пол года, потратил даром и это при том, что мне уже учиться было не чему, все знал и так.
на последних курсах, студенты обычно ищут всевозможные программы стажировки, принимают участь в разных мероприятиях, самодеятельности, организации каких либо проектов или конкурсов.Ulla-Ho написал(а):Уже специалист, диплом в кармане, но опыта работы ровно ноль.
). всегда отдаю предпочтение специалистам которые уже проявляли хоть где ни будь деловые качества (будь то организация КВН на факультете или студ. профком).
работа по моей специальности, примерно даже так, как я бы хотела.
))