• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Как уговорить родителей приобрести животное?

• Автор темы Автор темы Kaily
  • Дата начала Дата начала
K

Kaily

Гость
У меня с детства есть мечта. Я мечтаю о маленьком котенке. Сколько ни уговаривала, мама ни в какую. Она боится что котенок загрызет её. Да, это бред. Я не знаю как исполнить свою мечту, и уговорить маму на эту покупку. Я могу купить за свои деньги, за свои деньги кормить и все делать! Но мама все равно не хочет, и тока кода я в очередной раз говорю о котенке начинает бить!

Courtney Кого Бить ?? тебя?? :eek:

Ну попробуй обьяснить твоей маме что коты загрызть ну ни прикаком желании не могут , расцарапать да но загрызть несколько лет назад писали в газетах что сиамская кошка перегрызла горло грудному ребенку но помойму это абсурд!!!!
Ну а если она всеровно не согласится тут тебе не чем никто не поможет ...

Может она не уверенна ,что ты достаточно выросла, что через несколько дней наигравшись с котенком возиться с ним предоставишь ей?
У тебя до этого были животные?

Прошаренная, все как ты сказала и есть. У меня два попугая было. Собак мама тоже боиться, рыбок не любит, черепах тоже. А когда видит хомяка чуть ли не бросаеться в обморок

Courtney добавил [date]1075194550[/date]:
Прошаренная, но как доказать маме что я уже взрослая, я не знаю. У друзей совета спрашивала,но у всех абсолютно в классе кошки с трех лет...

Хм... Ну-у, к примеру если у тебя есть какие-то обязанности по дому, выполняй их без напоминаний, в комнате порядок, возвращаться с гульни домой в назначенное время без опозданий ... Мне в свое время помогло, моя мамочка поняла, что я "жертвую" собой ради котенка :D

Обязанности я всегда выполняю, а на улицу меня все равно одну не выпускают, так что тут без проблем

Courtney добавил [date]1075205968[/date]:
Говорила тока шо серьезно с мамой. Начиналось все хорошо. Мама спокойно сидела, курила сигаретку. Я мол говорю, как бы классно было если бы рядом с нами сидел котенок. Мама начала опять орать и бить по лицу. Я говорю, ну мол почему ты так не хочешь котенка. Она говорит что не любит котов потому что они могут исцарапать и покусать. Странно, в классе у нас все котам когти обрезали и никто никоогда никого не царапает

Возьми котёнка на улице, это раз, а во вторых что ты будеш делать когда твой "котёнок" вырастет, если ты собсна хочиш тока "маленькова катёка"..

Courtney,ну у тебя и мама садистка(бьет по лицу). Мой тебе совет, купи книгу о кошках и пусть она ее почитает. Может и согласится....Или возми сама купи котенка, не выкинет же она его на улицу( наверное).
Я помню как я свою маму уговаривала взять собаку. У меня тогда попугай был. И по вене мамы он улетел. После того, как я розрыдалась, она согласилась взять собаку. Правда поставила мне кучу ословий( выгулевать, дресеровать и т.п. должна я). Щас мы очень любим нашу собаку и никому ее не отдадим- низачто. С ней очень весело! Она стала, как еще один член семьи!

у меня мама тож не хотела кота, пока не пришлось ей его взять... У нее не было выбора... А теперь она котов обожает :D

Courtney
Dalliance права. Есть люди у которых кошки вызывают просто панический ужас. Я не помню, как именно называется эта фобия, но с этим уже ничего не поделать.
Неужели ты сама ничего не боишься? Представь, что твоя мама захотела бы завести змею, паука или крысу. Каково было бы тебе сосуществовать ежедневно в собственном доме с существом, о котором ты без дрожи и думать не можешь?
Неужели твоя мама не заслужила права спокойно приходить в собственный дом?

Ния)), я думаю в такой ситуации не надо брать котенка и приходить с ним домой...Будет только хуже. Тем более, раз мама так реагирует. Это у меня несколько кошек и овчарка, родители в них души не чают...а если человек стоит на своем, да еще с такой реакцией! Котенка выкинут, а Courtney отругают лишний раз.
Courtney, боюсь тебе лучше потерпеть. Вырастешь, будешь жить отдельно и заведешь себе кого-хочешь:) кота,собаку, etc. Потому что есть вариант-ты уйдешь куда-нибудь, а мама его где-нибудь закроет или еще что сделает. Лишние расстройства тебе и мучения животному.

Но у знакомых, мама обожает кошечек, гладит, обнимает. А тут так реагирует

Courtney
Может тогда дело, действительно, в том, что ты мало ей помогаешь по дому, плохо со своими обязанностями справляешься?

Irane
даже не знаю. Может быть...вроде все что надо делаю, квартиру убираю, пылесосю, посуду мою...

Courtney скорее всего твоя мама боится панически кошек... на самом деле кошки разные бывают, у моей бабушки был маленький серенький пушистый котёнок, через пару годиков этот котёнок вырос в настоящего монстра который меня чуть не убил... Короче однажды ко мне подруга пришла и я пошла в другую комнату и тут началось кошка начала дико орать, приняла хищную позу, глаза очумевшие... я поняла что что-то не так ... попыталась уйти, но она начала на меня набрасываться... это был кошмар, я орала как сумасшедшая, подруга пыталась мне помочь но безуспешно... в результате на кисте руки у меня было два прокуса один до кости(рука распухла как мячик и так было месяц) пару маленьких шрамов от царапков на руках(руки все искровавленные были), порванные штаны, у моей подруге тож порванные штаны и шрам на ноге... как я отделалась от этой кошки только Бог знает... и это было не один раз а 6... при чём она набрасывалась не только на меня но и на мою маму, сестер и брата, а бабушку не трогала... Но в один прекрасный день мой брат посадил это чудо в чёрный мешок и увез на окраину города...там он её отпустил...

Insatiable добавил [date]1075300810[/date]:
Courtney Вот чё ещё хотела сказать... обычных кошек я немного побаиваюсь, но персидских нет... недавно я тоже захотела котёнка персидского... маме все уши прожужжала (правда жужжала один день) на следующий день я купила газету, позвонила по первому телефону и сразу договорилась приехать посмотреть котят...посмотрели, купили в тот же день... персидский, мальчик, кремовый рыженький... характер сууупер! это такая прелесть... он даже с первого раза понял где его туалет... спал со мной на кровати , сам пришёл и лёг рядом с моей подушкой....но...он был такой грустный, я прям вся не своя была, очень переживала, что он очень мало кушал и у него глазки постоянно слезились какбуд-то он плакал... я тоже смотрела на него и плакала, ну мне его так жалко было... назвала Пыся или Пуся... у нас ещё камин , в доль стены всё камнем отделано и сверху деревом, полки разные вообщем приделано всё насмерть... там щель куда котёнок постоянно пытался забраться , я два дня от него не на секунду не отходила... только всё бегала смотрела на Пысю и плакала... ну не знаю так жалко его было...В результате моих терзаний, и через не хочу, я сказала себе надо... надо отдать котёнка обратно... я не смогла его видеть таким, я его очень полюбила и потом ещё долго вспоминала эти глазки на которых были слёзы... мы отвезли котёнка...
Мама вот сегодня опять вспомнила про него, хочет вернуть обратно... я ещё помню как я его отвозила в такси...он мяукал на весь салон и вырывался из рук я его целовала и успокаивала, а когда мы подъезжали ближе к его дому от успокоился, наверно почувствовал что едет домой, я подумала что ему будет там лучше...

Мама сказала: еще я не хочу кота потому что везде воняет дико

Courtney
Могу посоветовать толкь подождать пару годиков. А это время на практике доказывать, что ты человек взрослый и ответственный. И что не получится так, что как толкько твой котенок подрастет и перестанет играться, ты потеряешь интерес и перестанешь убирать его туалет, постоянно полесосить и чистить мягкую мебель от его шерсти.
Ты отдаешь себе отчет, что туалет придётся несколько раз в день убирать, поначалу он будет справлять свои надобности везде, его может рвать от какой-то еды, у маленьких часто бывает понос... Ты ко всему этому готова?
Ты не забываешь о своих обязанностях сейчас? Твоей мама не приходится тебе о них напоминать? Если да, то неудевительно, что кота (ещё одну проблему на свою шею) она категорически не хочет.

Irane
я готова к этому. Я как бы ну, никогда не брезгала уборкой. Ну то есть не то чтобы я дико хочу убираться, но НЕжелания нету. Я не забываю о своих обязанностях, вроде маме не приходится напоминать...

а вообще зря вы так! есть нормальные люди которые дейтсвительно хотят себе любимца. человеку просто не хватает близкого ему существа, который никогда не будет спорить, ругаться, кричать.. он просто будет мило смотреть на тебя, мурлыкать и щекотать твою мочку уха своими усиками =).
родители всегда против таких затей изза ответственности и опастности , которые имеют место всвязи с приобретениями подобного рода. домашние животные - это корм, выгул (если весна), какашки, грязные пушистики, и кто это все будет делать.
поэтому хозяину темы советую сразу обратить внимание именно на этот немаловажный аспект!

да, вот я тоже столкнулась с проблемой приобретения котенка. пришлось только не маму уговаривать, а одного... человека. а какой красивый котик был.. .в зеленой шапочке

Назад
Сверху