• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Как уговорить родителей позволить поступать туда, куда хочется?

• Автор темы Автор темы Teddy
  • Дата начала Дата начала

Teddy

Участник
Уважаемые форумчане! У меня такая проблема: дело в том, что в этом году я заканчиваю 11 класс и поступаю в ВУЗ. Очень-очень хочу связать свою будущую профессию с танцами, поступить на танцевальный факультет. Но мама просто категорически против. Она говорит так: "Надо получить сначала денежную профессию, а потом - "по душе". Она уже записала меня на курсы в экономический ВУЗ. Но я в математике - просто ноль, и на этих курсах я просто сплю, или сочиняю новые танцы. Что мне делать, как ее переубедить - не знаю. Я просто в отчаянии. :(

Попробуй доказать маме, что если у тя такие задатки к танцевальному делу, в башке есть офигительное чувство ритма, а в математике ты дуб дубом, то окончание танцевального фак-та наоборот может привести к гораздо более прибыльному заработку, чем окончание экономического, который щаз-то престижный и востребованный, а вот че с ним буит лет через 5-7, када этих экономистов наплодится как кур нерезанных еще не известно.

scorpy,
Попробуй доказать маме, что если у тя такие задатки к танцевальному делу, в башке есть офигительное чувство ритма, а в математике ты дуб дубом, то окончание танцевального фак-та наоборот может привести к гораздо более прибыльному заработку, чем окончание экономического, который щаз-то престижный и востребованный, а вот че с ним буит лет через 5-7, када этих экономистов наплодится как кур нерезанных еще не известно
Не получается, не действует... Она сама окончила эконом. фак., неплохо зарабатывает, ну и меня туда же пытается запихнуть. И считает, что танцы вообще не приносят НИЧЕГО, кроме болезней и нервов.

Teddy, Возьми и поступи,куда сама хочешь. Только готовься как следует.Чья это жизнь, твоя или её?

naHk_He_3goX, хорошо так говорить когда у тебя финансовая независимость, а покуда ты жуешь родительский хлеб и проматываешь их деньги такие выпады неуместны. Благо меня не грузили поступлением в ВУЗ, выбирал сам что хотел.
Убеди что твои познания в этой области настолько ичтожны что ужас, в крайнем случае просто завали экзамены вступительные или контрольные на курсах.

Убеди что твои познания в этой области настолько ичтожны что ужас, в крайнем случае просто завали экзамены вступительные или контрольные на курсах.
Дело в том, что сначала экзамены в танцевальном, а потом уже в экономическом. И если я провалю вступительные в эконом. (что, скорее всего и будет), то меня вообще засунут в какой-нибудь кулинарный :)

Teddy написал(а):
Дело в том, что сначала экзамены в танцевальном, а потом уже в экономическом. И если я провалю вступительные в эконом. (что, скорее всего и будет), то меня вообще засунут в какой-нибудь кулинарный :)

Подавай документы и туда, и туда. Иди на вступительные в танцевальный и сдавай хорошо =) А потом завали экзамы в экономический. Мама будет сетовать, мол, эхъ, доченька, права ты была... Ничего не смыслишь в математике.. А год целый терять.. А ты ей так: "Мааам, а я в танцевальный уже поступила.... :rolleyes: "
Хотя, может тебя еще на год посадить за учебники… Но математику нужно понимать, а не знать…

Подавай документы и туда, и туда. Иди на вступительные в танцевальный и сдавай хорошо =) А потом завали экзамы в экономический. Мама будет сетовать, мол, эхъ, доченька, права ты была... Ничего не смыслишь в математике.. А год целый терять.. А ты ей так: "Мааам, а я в танцевальный уже поступила.... "
Хотя, может тебя еще на год посадить за учебники… Но математику нужно понимать, а не знать…

Да нет, еще на год не посадит... :) Ей же неприятно будет говорить о том что "наша Машенька никуда не поступила.".....
Скорее всего так и сделаю. Спасибо за совет! :)

Dart, необязательно ставить вопрос совсем ребром,но можно поговорить именно в таком контексте.

Мне кажется, что закончи сначала ВУЗ... Занимайся по больше математикой, а потом, когда найдёшь работу, иди куда хочешь! И никаких проблем!

Если ты будешь классным танцором то денежная профессия и хобби в одном. А если ты пойдёшь на экономиста не зная математики и не любя это... сама-то как думаешь, много заработаешь??? Попробуй обснить маме. Поищи сколько зарабатывают тануоры. Прикладывай усилия =)

Аланта,
Сейчас на улице находятся много экономистом с высшим образованием
а танцоров и того больше

будешь максимум учителем хареографии.... таких талантов как ты море, а выбиваются "в люди" единицы, к тому же тут нужен не только талант но и связи

Танцоров вряд ли больше, их не "производят" в таком количестве. Если у тебя есть талант, на улице не останешься в любой профессии.

а может послушать родителей? пойти на экономиста, а танцы оставить для души? как постоянная обязанность это обычно надоедает...

Я экономику терпеть не могу и не могу представить, что было бы если бы меня заставили в эконом. ВУЗ поступать... :wallbash: :death: . Делай по-своему в любом случае, только хитро, чтобы с мамой отношения не испортить. А то, что танцоры на улице прозибыют - не так уж много их. Всё-таки это в основном коллективное творчество. Имхо.

Спасибо всем за ответы!
KalipSo,
сомневаюсь, что останусь без работы. Я уже и сейчас работаю, преподаю занятия аэробики в клубе :)

Я решила уже: поступаю в танц. училище, а в экономВУЗ экзамены проваливаю. :)

Если тебя тянет на танцы - поступай туда! Не слушай никого, а маму всё-таки попытайся переубедить. Родители не должны решать за своего ребёнка, куда ему поступать и как ему дальше жить. Это неправильно! Жить-то дальше тебе, тебе строить свою судьбу и никому другому. Почему родители пытаются подгрести всех детей под одну гребёнку? Что плохого в том, что одни, замечательно владея письменностью, когда-то станет писателем, другой сделает открытие в области точных и естественных науках, а третий станет спортсменом. Что здесь плохого? Где тут криминал? Для каждого своё. Поговори с мамой на эту тему. Бывает, родители силком пропихивают своё чадо в самый новомодный институт, полагая, таким образом, что делают лучше, но выходит наоборот. Ребёнок учится днём и ночью нелюбимой профессии, потом работаем на нелюбимой работе, это ему уже осточертело, набило аскомину. И всё потому, что родители когда-то решили за ребёнка его судьбу. Такого не должно быть, это неправильно. А на правильно выбранном деле человек может проявить себя с лучшей стороны.

В таких делах, если точно знаешь чего хочешь, стоит прислушаться к себе. Ведь именно тебе предстоит с этим жить. Значит и тебе делать выбор.

Твоя мама права, я тоже сначала хотел идти в спортивный институт, но если так подумать не буду же я всю свою жизнь бегать в футбол, только лет до 35 максимум, а что потом, а потом кидаться куда попало, и у тебя такая же ситуация, ты же не будешь всю свою жизнь танцевать профессионально,так что подумай, лучше сразу получить профессию, а потом уже идти куда душе угодно.

влияние родителей

ну вот у меня мечта я хочу стать телеведущей...но только реально стать ? реально устроиться? просто мои родоки меня так задольали с этим говорят что так устроится невозможно да и все проходят череч постель...и навязывают мне другую профессию...как вы думаете пойти через моих родоков и учиться на то что я хочу? просто я боюсь что выучусь а устроится не смогу

Назад
Сверху