• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Как уговорить родителей купить инструмент?

• Автор темы Автор темы Cariba
  • Дата начала Дата начала

Cariba

Участник
Я творческая личность. Все это передалось мне от моего отца.Жалко что его уже нет в живых :(( .. Я чувствую в себе гармонию, тягу к музыке,к инструментам. Я рисую, пою, чувствую ноты, мелодию...И понимаете, я нуждаюсь в инструменте. Я уже давно поняла, что что бы отобразить свое настроение, свое чувство мне нужен инструмент. Как ни-странно я нашла общий язык с пианино и синтезатором *пианино*. Я маме уже все уши прожужжала, что мне нужен инструмент. Но мама никак не соглашается... Она категорически отказывается мне его покупать... Как уговорить? Я скора с ума сойду.

:Party_Girly:, ты знаешь, это твоя тирада очень напоминает требования капризного ребенка. Осталось только упасть на пол и начать сучить ножками.
Если у тебя действительно такая тяга к музыке, то иди в музыкальную школу, авось, мама посмотрит на твое стремление и подсобит с покупкой инструмента, а может, всерьез позанимавшись музыкой ты поймешь, что это не твое. А покупать его только потому что ты "чувствуешь, что тебе нужен инструмент" - верх глупости. Очень понимаю твою маму. К тому же, пианино, а тем более синтезатор стоят ой как немало (как я понимаю, мама растит тебя одна, тогда ей вдвойне трудно).

Кошачья
спасибо, за поддержку! :))Я вот думаю на ДР, вместо нового компа попросить...
VirginiA
Вот именно, что я это дело люблю. И это не просто прихоть! У меня раньше пианино (электрическое) было. Пока оно не устарело, и вся аппаратура тоже не устарела.
На счет музыкалки, без инструмента не принимают.
:))
Мы с мамой не одни. У нас отчим есть.

:Party_Girly:
Ты не проси - а заработай. Это разные вещи.
Все рада поддержать. Чего как - обращайся!. :)))

Кошачья
Я не очень понимаю смысл слова: "Заработай" :) Объясни, что подразумеваешь под этим словом :))

Развернуто - найти работу, получить зарплату и купить предмет вожделения.
Звучит просто, а вот попробуй сделай - скажешь ты?! :)
А ты попробуй. И добейся.
Я не знаю сколько тебе лет, но вероятно ты в школе учишься. И для таких есть работа. Было б желание.
Дерзай - и у тебя все получится. :)

Кошачья
Мне-то всего почти 14 лет... Разве есть такие работы? Я руками и ногами за работу, но есть ли на таких?)

Есть.
В Литве я не знаю- а в Питере есть.

Кто ищет - тот всегда найдет!!
Спрашивай у знакомых взрослых - тебя поддержат, помогут, посоветуют. Можно совместить с будущей профессией - или ее зачатком. Главное - начать.
:jump::jump::jump:

Ерунда это насчет музыкалки. У меня полно знакомых, у которых инструмента нет и не было, а учатся, занимаются музыкой и чувствуют себя великолепно. Я не знаю в какую ты школу пыталась идти, но в обычную музыкалку не берут без слуха и элементарного чувства ритма, а уж никак не без инструмента.
Да и возраст у тебя, извини, такой что сегодня хочу петь а завтра играть в шахматы. Пойди в школу и там ты наверняка все поймешь.

:Party_Girly:, в ЖЖ есть сообщество "Отдам даром". Говорят, самые популярные вещи, которые там отдают - это кошки и пианины. :)

Melanthe
Мдя.... Если это дело мне нравится уже на протяжение 6-7 лет... Почему я не могу начать?
Я знаю, я думаю учиться по видео-школе. :)
Мавка
Ты случайно не знаешь (не помнишь) ссылку? Если помнишь, можешь в личку дать?) :)

Я несколько раз встречалась в жизни, когда пианино отдавали даром, просто чтобы вывезли. И очень неплохие инструменты. Моя подруга сама отдала своё фоно за 1 тыс. рублей, т.к. не любила играть, а квартира двухкомнатная, хотя мы все её отговаривали. И моей знакомой девочка из группы пианино отдала. А один мальчик в 21 год начал осваивать пианино. Уже играет апоссионату.
Может быть в Клайпеде есть музыкальная школа для взрослых. У меня знакомая ходит в школу для взрослых, там встречаются люди около 70 лет, и занимаются, если есть желание то почему бы нет

:Party_Girly:,как уговорить.. Для этого надо знать, чем аргументирует мама свой отказ

Поддержу Мавку, можно и в жж, найди литовский аналог русского сайта "Из рук в руки", когда искала гитару видела много объявлений из серии пианино даром или за чисто символическую цену(около 1000 рублей).

А в музыкалку можно без инсттрумента, но это глупо - нарабатывать-то навыки где?

lain написал(а):
нарабатывать-то навыки где?
Все зависит от желания. Одна моя знакомая (17 лет) бегает и выпрашивает кабинеты в музыкалке до 7 часов вечера, чтобы заниматься. Другая (11 лет) просто талантливый ребенок, который за пару часов выучивает не самые легкие партии и репетирует по 2 часа 4 раза в неделю пока певицы поют и кабинет с клавишами свободен. У обеих нет и не было инструмента. Но они в течении нескольких лет доказали родителям, что действительно хотят стать музыкантами и, даже несмотря на не самое лучшее материальное положение, им обеим скоро купят пусть подержаный, но инструмент.
Далеко не всегда есть возможность жить на готовеньком на блюдечке с каемочкой и птичками-бабочками. Нужно доказать себе и другим, что тебе действительно это нужно и все пойдут тебе навстречу.

Fиона_vamp вопрос по сути задала. Почему мама отказывается инструмент покупать? Говорит, что вы не можете себе этого позволить, или причина в том, что она почему-то не хочет, чтобы ты музыкой занималась? Или места в квартире нет? В чём проблема?

Мама сказала если будем покупать, то только синтезатор, мол то, что пианино некуда будет поставить. И она очень огромная... Как она сказала "Куда мы эту бандуру поместим?!"

:Party_Girly:, Ну, и супер! Синтезатор, по-моему, замечательная вещь. Там тебе и метроном и все для создания музыки :)

Назад
Сверху