• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Как стабилизировать игру, или "Советы бывалых"

• Автор темы Автор темы Akulina
  • Дата начала Дата начала
svitlans, А у вас сейчас та конфигурация, которую вы описали, или это раньше было?:)

Может все таки конфигурация компьютера и является одной из основных причин позволяющих мне играть до 13-14 поколений
Однозначно - нет. Ибо никак не могут быть связанными с железом потери текстур, застревания симов, заглючивание симов и призраков (которые тоже такие же симы). Если игре не нравится видеокарточка - она либо не запускается, либо артефачит, если не нравится проц - тормозит или вылетает. Причем все это проявляется сразу, а не через три поколения. Так что мое объяснение тому, что у вас городки живут по 14 поколений - именно то, что вы прилагаете к этому много различных усилий. То есть, у вас трудятся удачно настроенные моды, вы вовремя бэкапите сейвы и т. д.
Как вы боретесь с неподобающей случайной одеждой на симах? Особенно одеждой со стора?
Хе-хе)) Я вовсе не борюсь, ибо это как раз моя любимая "мулька" в Трешке). Меня невозбранно доставляют горожане, наряженные как из дурдома. У меня и мои симы - Бабкоёжко, - все безумные и выглядят соответственно).

Вообще мне кажется, что с AMD Radeon у меня все игры шли более гладко. Зря я наверное при апгрейде старый Radeon поменяла на Nvidea Ge Force.
На самом деле, Симсам без разницы - Радик или ДжеФорсина. В архитектурах процессоров у них свои предпочтения есть, а видяхи просто очень желательны ДжеФорс не ниже 8ххх серии (иначе артефакты на животных будут), а радики - не ниже ХТ2ххх - по той же причине. Другой вопрос, что у Радеонов картинка выглядит лучше, чем у ДжеФорсов, более ясная и четкая. И сами Радики надежнее - у них отвал чипа, весьма распространенный у ДжеФорса, встречается КРАЙНЕ редко.

Ну, если только граф. процессор помощнее))
Чем GTX 570? Зачем? Вот этой видеокарточки более чем достаточно. Симс-3 не требовательна к мощности видеокарты,
там все в основном процом считается.

4366 MHz - разгоняли?
Явно)) Но разгон - это не плохо, если уметь. У меня, кстати, Симс-2 и Симс-3 любимые стресс-тесты для разогнанных систем - бывает, что линпак проходит, прайм-95 проходит, а запускаю Симс - БСОД))) Значит - переразгон).

что вы прилагаете к этому много различных усилий. То есть, у вас трудятся удачно настроенные моды, вы вовремя бэкапите сейвы и т. д.
С этим я согласна, и об этом же и писала в секретах своей такой длительной игры.:)

Однозначно - нет.
А вот с эти не согласна. Так я играю и перед каждым новым аддоном обновляю компьютер не потому, что мне так вздумалось, а потому что хочу как можно комфортнее играть. И если бы я не совершенствовала компьютер, то не смогла бы и играть столько.
Тут все в связи дает такой результат, плюс естественно (как бы вы не смеялись) любовь к игре симс.

что у Радеонов картинка выглядит лучше, чем у ДжеФорсов, более ясная и четкая.
Ну вот же сами говорите, что имеет все таки значение. И это доказано моим опытом игры, поэтому я и написала, что конфигурация имеет значение.
И чем вы дольше и больше будете играть, тем больше будете склоняться в сторону моих слов.:)
А хотите я вам сброшу свой сейв династии для проверки моих слов и вашего компьютера. :D
Да, шучу, шучу я про сейв. :D

Alalilla, ой уже можно говорить, что была, судя по данным симс4 и выводам специалистов надо будет возвращаться назад (например с тем же DirectX 11). :D

А хотите я вам сброшу свой сейв династии для проверки моих слов и вашего компьютера
Если бы у меня был безлимитный интернет - с удовольствием. А так - нет. Гиг качать не хочется.

Ну вот же сами говорите, что имеет все таки значение.
Это имеет значение чисто эстетическое, а не аппаратное. Аппаратно - без разницы, - ДжеФорс или радеон и - да, достаточно Радеона ХТ2600.

и перед каждым новым аддоном обновляю компьютер не потому, что мне так вздумалось, а потому что хочу как можно комфортнее играть
Видимо, у вас были серьезные тормоза и вылеты, раз вы ощущали дискомфорт. А я не обновляю перед каждым аддоном, я просто отбенчила Симс-3 на очень разных конфигах (благо в сервисе работаю и кроме своих компов у меня постоянно "тусуется" еще с десяток клиентских), выяснила КАКОЙ ИМЕННО конфиг идеален для Симс-3, и собрала себе комп именно на этом конфиге, победив все аппаратные проблемы игры, то есть - тормоза и вылеты. А глюки, на которые жалуются люди, те глюки, которые приходят со старением сейва (даже если численность населения городка не увеличивается при этом) - это не аппаратные проблемы, они софтовые в чистом виде и помогает с ними справиться другой софт - моды, утилиты разные для чистки сейвов и т. д. Тут вы спорьте со мной сколько угодно, но я вновь вам отвечу, что потери текстур в городке, застревания симов никак не связаны с конфигурацией компа. У меня больше всего поколений - ажинно 6, причем, продолжительность жизни там более длинная, чем стандартная, есть на Пню-3 (правда, чую, что буду лечить этот Сансет по методу Лены ihelen, ибо призраки залипают очень часто), там где базовая и 2 первых аддона стоит, это говорит о том, что тогда игра не была еще таким сборником трудносовместимого.

Видимо, у вас были серьезные тормоза и вылеты,
Нет, такого я не допускаю, но вот вы не захотели даже скачать такой сейв, а компьютеру для сохранения добавляющихся аддонов и каталогов с разрастающимся сейвом нужно то же добавлять, как говорится топлива (вам как специалисту, думаю мне не стоит говорить чего), вот я и добавляла память, карту и т.п.
А вы попробуйте дольше 6 поколений зайти, и идти и идти, аж до допустим до 10, а может и 13-14. :D Да, при всех установленных аддонах и каталогах.
Вот тогда думаю, мы с вами по-другому и поговорим и уверена наши взгляды приблизятся. :D

но вот вы не захотели даже скачать такой сейв
Хорошо, выкладывайте, скачаю)). Я ж не почему-то не хочу качать, а потому что МТС-коннект при перерасходе трафика режет скорость интернета по самые помидоры).

вот я и добавляла память
И все равно, больше 8 Гб ОЗУ ставить нет смысла. Ибо Симс-3 - 32-битное приложение, оттого больше 3,25 Гб ОЗУ она использовать не может, даже если ее об этом попросить и поумолять.

Видеокарту? Ну. что-то мощнее 8600GT совать есть смысл только если большой монитор. Мне проще, у меня 17 дюймов, 1024х768, все что крупнее - мне уже на глаза давит)))

А вы попробуйте дольше 6 поколений зайти, и идти и идти, аж до допустим до 10, а может и 13-14. Да, при всех установленных аддонах и каталогах.
Если честно, то я даже особо и не пыталась)) Например, я для себя сразу сказала, что хранить кучу вариантов одного сейва у себя на винте я точно не собираюсь. Ибо куда же я буду складывать всякие штуки для Симс-2?))
уверена наши взгляды приблизятся
Это примерно как сказать: "Вот поживи с мое, - поверишь в Бога (сюда же можно подставить - Черта, Гномиков и прочие суеверия). Мне не нужно доигрывать с фиговой тучей модов до 14-го колена, чтобы узнать - как, сколько и какого ресурса игра ест. Для этого есть диспетчер задач, в котором я вижу, что проц задействован на 50-70% (больше не бывает), ОЗУ около 3 ГБ (из наличествующих 8). А относительно видяхи - тыкала и ХТ2600 и R9 - разницы нет. В обоих случаях все бегает шустро. возможно, если бы у меня был огромный монитор, то... понадобился бы максимум Радеон 5750 (на нем супруг в Скайрим на мониторе 24 дюйма бодро играет, а скайрим более видяхозависимый, чем Симс-3). И вообще. чем вам мой конфиг не нравится?)))

Хорошо, выкладывайте, скачаю))
Я и сама думаю это бессмысленно. Говорила же шучу.
Сейчас лучше сама пойду поиграю, там у меня сейчас должно восьмое поколение родиться. :D
Оставайтесь при своем мнении, даже не ставлю себе цель вам что то доказать и убедить.
Я играю и уже опытным путем все давно определила. Если кого то интересует такая длительная игра, то с удовольствием отвечу на вопросы.

Отчитываюсь о проверке рождаемости при запущенных опциях Wooh-ра на автономное зачатие.
Первый скрин - начало эксперимента, в этот момент у меня, как потом оказалось, было включено старение.
Оба младенца -из чужих семей и родились в игре совсем недавно, судя по возрасту. Через пару дней они перескочили в малышей, и я отключила старение)))
Играла две недели. За две недели в трех посторонних семьях, куда я ни ногой, родились малявки. Все две недели мы достаточно активно посещали общественные лоты и вечеринки.
Два ребенка с синим значком родились с участием моего парня. Поросенок этакий :lol:
Иммиграция отключена, туристы отключены, папараццы отключены.

ihelen, а взрослых почему на 3-х меньше стало? Они у тебя там случаем не того, при родах? :D

Wooh-r уже и у меня заработал. Спасибо всем, кто помог настроить. За неделю три семьи обзавелись младенцами. Но мне надо было знать конкретно где и как это происходит. В единственном баре Барнакла я построил на втором этаже номера с кроватями, так вот все три зачатия, по моим наблюдениям, произошли именно на этих кроватях.
Есть и минус. В настройках мода включены обе опции - надевать повседневную одежду при выходе из спальни и из комнаты, но они всё равно через раз возвращаются на первый этаж в бар в нижнем белье, вызывая смех других посетителей.))
Пока только так: кровать на общественном участке и вечеринки. И там тоже кровать. Использование для зачатия других мест (комоды, джакузи и тд.) пока не замечено. Эксперимент продолжается.))

Alex-Plus так я там удаляла просочившихся клонов))) Точнее, для чистоты эксперимента запретила иммиграцию и разрешила назначение горожан на места НПС.
И продавцы на фестивальном лоте стали не нужны.
Хорошо работают фотобудки, а зимой иглу. Из фотобудок сам понимаешь, выходят одетые. Как и из иглу и лиственных куч.
За душем в спортзале не наблюдал? И ты просмотрел меню Место действия? Из него можно выбрать удобные для разных лотов объекты.
В парке, например, домик на дереве. Фотобудку вообще много где можно пихнуть. Список-то просмотри.

Ну ничего святого для вас нет
Так-с, папрашу науку с развратом не путать.))

За душем в спортзале не наблюдал?
Спортзал пока не перестраивал. Там стоят двери "М" и "Ж", боюсь, это будет препятствием.
А вот в бассейне всё общее, но пока там ничего.
Фотобудки только что поставил везде, где только можно. Домики на дереве тоже.. С иглу пока проблема - на этом компе сезоны не установлены.
И ты просмотрел меню Место действия?
"Место действия" в меню на ратуше - везде "Да". Или ещё у каждого лота есть меню? Нет, нету... Так... Собачья будка - это уже перебор. :lol:

Фотобудка в парке сработала. (Старуха Голдбирд развлекается с любовником.))
Значит, можно сворачивать "бордель" в баре. Фотобудки будет достаточно, чтобы в нижнем белье не бегали...

Последнее редактирование:
Вы издеваетесь :lol:Чего здесь может быть мало для симс 3?)))
Ну, если только граф. процессор помощнее))) И то для эстетики и комфортной игры в больших городках.

Sheba, Я так и не поняла, что у вас сейчас стоит, то ли репак, то ли лицензия+пиратка, и какие именно сейчас проблемы.

Intel Core(TM) i7-3770K, 4366 MHz - разгоняли?

У меня муж, вот так же ржал, когда я ему сказала, что мне для Симс3 нужна более мощная видеокарта и больше памяти в половину. :) Он удивляется, что такая "фигня" так много требует и все равно глючит.
У меня стояла сначала лицензия и один аддон пиратка, потом у меня SP повесил город практически полностью. Не помню сколько сим-дней я играла, но постепенно симы стали некликабельные ( то есть кликаешь по симу- меню не открывается). Сначала так было только ночью, утром все восстанавливалось. Потом все время. Переходила на другие семьи, там та же штука через какое-то время. А потом в один прекрасный день город стал не активным, как будто там никто не живет и лотов нет. После этого симс перестал запускаться, потому что антивирусник сворачивал его в трей и грязно ругался. Переустановила игру и стала постепенно добавлять моды, чтобы понять, что меня так осчастливило, оказалось - SP. Без него симы стали вести себя как зомби и стоять часами у своих домов. Потом я попробывала скачать репак от каталисты и поиграть им. Симы стали поживее, но то там, то здесь опять бессмысленно топтались. И я снесла игру. Сейчас играю уже около полугода в Двушку, скучаю по бесшовному миру. Завидую тем, кто вывел 13 поколений. Вот как-то так...

Sheba,
У меня муж, вот так же ржал, когда я ему сказала, что мне для Симс3 нужна более мощная видеокарта и больше памяти в половину.
Вот ведь как интересно, что смеются те кто ни разу не играл (муж) и те кто ни разу сам не дошел до 13-14 поколения. :D

И вот интересно как получается:
Пока соглашусь с тем, что писала Brovka:
Вуху-ер тоже для любителей. Он не правит глюков, а лишь позволяет симам вести себя как кролики с кем попало и как попало...
А вот как самому получилось настроить мод, то уже стало
Wooh-r уже и у меня заработал. Спасибо всем, кто помог настроить.
Может стоит и начать с самого себя. Вот такая я зануда.

Alex-Plus, это я все к тому написала, что действительно надо начинать с самого себя - мод не виноват, что его не так настроили, игра до 13 поколений у одного получается, у другого нет, значит не игра виновата... Прежде чем обвинять все и все, надо приложить усилия к устранению помех или наоборот приобретению чего то.
Вас привела в пример, так как здесь шло обсуждение, и обида здесь не причем.
Вы когда то тоже удивлялись столь длительной игре, а главное самой игре - сборке (пиратке, как называют). :)
Может вы не верите и нужны доказательства?.. Так можно просмотреть скрины моих разных поколений, могу сделать скрин с экрана, уж там точно показано сколько отыграно недель. :D

Sheba, Описанные проблемы не имеют никакого отношения к мощности вашего компа, я полностью согласна с Бровкой:
это не аппаратные проблемы, они софтовые в чистом виде
В первом случае, вы неудачно совместили лицензию и пиратку, потом антивирусник и т.д. и т.п. Комп у вас отличный, его винить не в чем:)

Вот ведь как интересно, что смеются те кто ни разу не играл (муж) и те кто ни разу сам не дошел до 13-14 поколения.
Просто цели такой не было, я вот люблю играть долго, но одной семьей:)
И что интересно, Свет, у вас процессор гораздо слабее, чем у Sheba,, но вы сделали упор на количество памяти, в том числе видеопамяти. А так как симс плевать на многоядерность и многопоточность, то и вашего процессора ей хватает, пямяти тоже хватает - у вас мало доп.материалов и игра спокойно уладывается в свои 2 Гб. Но вы отлично разбираетесь в модах, прекрасно их настраиваете, заботливо следите за состоянием игры и сохранений - вот и секрет успеха.

Alex-Plus, это я все к тому написала, что действительно надо начинать с самого себя - мод не виноват, что его не так настроили,
Вы меня совсем запутали. Вы случайно не автор мода? :) Я же вроде и начал с самого себя - описал свои настройки мода и игры, спросил, что не так делаю? А первый вывод сделал на основе своих первых наблюдений за работой мода. А где же я обвинял сам мод?

игра до 13 поколений у одного получается, у другого нет, значит не игра виновата...
А это вообще не про меня. Я уже описал в предыдущих сообщениях свой стиль игры. С моими эпическими настройками продолжительности жизни симов и частотой игры в Симс, боюсь, я сам не доживу до 13-го поколения. :D
Может вы не верите и нужны доказательства?..
И вот здесь не понял. Где, когда и в каком сообщении я написал что Вам не верю? :)

Sheba, Описанные проблемы не имеют никакого отношения к мощности вашего компа, я полностью согласна с Бровкой:

В первом случае, вы неудачно совместили лицензию и пиратку, потом антивирусник и т.д. и т.п. Комп у вас отличный, его винить не в чем:)
Ну тогда совсем "печалька"... :(

Если все дело в конфигурации, то тогда что-то в компе заменил и можно поиграть. А если дело в конфликтующем софте, то тогда фиг поймешь, что на компе заменить нужно. Да и не всякую программу будешь менять, потому что для работы или творчества нужна. К тому же комп не только мой, предназначенный для симсов. Муж большой экспериментатор по части новых программ, средств защиты и переустановки системы (иногда просто от скуки, чтобы после работы расслабиться). Так что у меня софт в постоянном изменении. :)

За все время существования Симс3 у меня только один раз игра шла без фризов, с прекрасно загружающимися текстурами и не застревающими симами. Тогда у нас на компе карта была Радеон правда слабее теперешней видеокарты. Вот я и подумала, что это из-за замены видеокарты у меня такие проблемы начались. Однако вполне может быть, что тогда стояла система и софт, который прекрасно уживались с игрой. Потом систему переустановили, потому что материнка сгорела и проводился полный апгрейд компьютера. После этого уже мне счастья такого не было.

Попробую еще раз поставить только лицензию и то, что честно куплено в Сторе, может быть получится с применением вышеизложенных советов с удовольствием поиграть.

Назад
Сверху