• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Как стабилизировать игру, или "Советы бывалых"

• Автор темы Автор темы Akulina
  • Дата начала Дата начала
Главное, что все должно выглядеть именно так. А не как у Sheba
У меня такое бывало возле дома вечерами, так что на работу они у меня тоже уезжали. Они в дом долго не заходили, топтались там всем скопом. Топтались с внешней стороны, не внутри дома. Если бы это была одна большая семья, приехавшая домой одновременно, то я бы подумала, что они застряли. Однако одинокие симы тоже по два часа "свежим воздухом дышали". Посмотрела на ваше видео и обзавидовалась, такое ощущение, что я все это время играла в другую игру. :(

У Sheba скорее всего произошёл какой-то сбой в движке. Или комп слабоват.
Вообще-то он не так давно апгрейдился. Ума не приложу, чем он симсам не угодил, может подскажите? Конфигурация компьютера такая.
Процессор - QuardCore Intel Core(TM) i7-3770K, 4366 MHz, CPU @ 3.50GHz., 64-bit.
Системная плата - Gigabyte GA-Z77-D3H (2 PCI, 3 PCI-E x1, 2 PCI-E x16, 1 mSATA, 4 DDR3 DIMM, Audio, Video, Gigabit LAN).
Системная память - 8150 МБ (DDR3-1333 DDR3 SDRAM).
Видеокарта - NVIDIA GeForse GTX 570 (1280 МБ)
Операционная система - Microsoft Windows 8.1 Enterprise 6.3.9600.17085 (Win8.1 RTM)

А может так быть, что игра работает не корректно из-за того, что МП - пиратка скаченная? Я ее сразу не купила, а потом не стала докупать, когда скидки пошли на Ориджине.

Последнее редактирование:
Лен, ты делаешь их активными, а если просто зайти в чей-то дом и подсмотреть,то симы, как правило, будут стоять столбиком пялясь в стенку, дети сидеть на полу голодными, пока их игра не отправит на работу, в школу, в парк и т.д.

Постоянно играю какой-то одной семьёй, не переключаясь на другие в рамках одной сохранёнки. В последние полгода играю без тсп с еашным сюжетом. Встречаю симов в парке, где они играют в футбол. Моя симка-стилист по работе зашла в один дом (к Юми Секемото). Старушка при ней пошла к холодильнику и принялась готовить еду. Потом мы правда её отвлекли чтобы выполнить заказ на переодевание. В других сохранёнках видела как симы - муж и жена - сидят на скамейке в обнимку, как готовят напитки в баре, читают книжки в библиотеке, в комиссионке глядят в очки, в парке папа сим учил ребенка ходить. Версия игры 1.63. Из модов МК, дебагенаблер и овервотч.

Эм... Горожане на вечеринки к неактивным симам телепортируются.
Какая разница, как они туда попадают? Главное, действие происходит.
А вот от этой роскоши надо бы уже начать отвыкать.
Вот не собираюсь даже. И многие не собираются бросать играть в трешку
, иначе что мы тут обсуждаем? Ради "поговорить"?

Вот не собираюсь даже. И многие не собираются бросать играть в трешку
, иначе что мы тут обсуждаем? Ради "поговорить"?
Это была шутка. )) Рад, что кто-то не бросит трёшку. Будет с кем поговорить. ))

Sheba, комп явно не слабый, у меня раза в 3 слабее.)) Система ни при чём, у меня тоже Win 8 (правда без .1), а игра уже давно адаптирована под эту систему. Не думаю, что МП виноват, но ради эксперимента его всегда можно удалить или отключить гейм-селектором.
Можно перенести старые сохранёнки куда-нибудь, сгенерить заново папку The Sims 3 в "Моих документах" и начать игру заново в чистой игре.

К разговору о вылетах из подводных пещер, о которых я тут в начале писала. Переустановка подводных лотов помогла. Не знаю, надолго ли, но по крайней мере один раз моя симка туда уже слазила и не вылетела. Не знаю, есть ли тут влияние оф. патча (вроде бы я начала всю возню с пещерами и следовательно заполучила вылеты из них уже сильно после патча), но в любом случае без ресета лотов со всеми патчами ошибка была. В описании патча, кстати, говорится только о вылетах при отмене занятия сексом (секс в акваланге и гидрокостюме - что опять курили разрабы...), о возможности какового в этом малоподходящем месте я даже и не знала в невинности своей. О том, что симы вылетают из пещер безо всякого секса, а просто при попытке исследования, разрабы словно бы и не слышали.

Не знаю, есть ли тут влияние оф. патча (вроде бы я начала всю возню с пещерами и следовательно заполучила вылеты из них уже сильно после патча)
У Еашников была такая фишка-какие-то патчи ломали, например, профессиональные бары, симы отлетали от них при попытке заказать еду. И чтобы они снова заработали, бары нужно было переставить в своей сохраненке. Возможно, твоя проблема
растет оттуда же. То есть, в новой сохраненке от пещер никто бы не отлетал, а в старой продолжали летать до их переустановки..

Это была шутка. )) Рад, что кто-то не бросит трёшку. Будет с кем поговорить. ))
:p
Неинформативно, зато по существу :D

Да, сохраненка у меня, конечно, старая, еще с оригиналки. К сожалению, обновляются они не всегда корректно. Вот и случай с новыми рыбами, которые в каком-то там аддоне добавились в игру, но не появились в генераторах старых сохраненок - тоже вспоминается на эту тему. Но в данном случае сохраненка у меня сансетовская, где подводных лотов изначально не было, а ставила я их не так давно, уже по идее после того патча, так что с пещерами я посмотрю, как дальше будет. Не очень удивлюсь, если несколько раз меня туда впустит, а потом начнется заново эпопея с вылетами до следующей перестановки подводных лотов... Ведь сначала-то пещеры работали, только после шести исследований начался бардак.

Да, сохраненка у меня, конечно, старая, еще с оригиналки.
У меня тоже есть сохранёнка ещё с базы. После последнего патча, устав бороться с глюками и после ряда экспериментов, пришёл к выводу, что игру лучше начать заново. Благо, обновляться Симс 3 больше не будет.

Уважаемый модератор, Евгения. Вы забыли занести в список самый главный мод, без которого стабильная игра в русской версии Симс 3 точно невозможна. :D
Для тех, кто не собирается бросать Симс 3 после выхода четвёрки. Для всех друзей, для всех желающих и просто заинтересованных выложил в этой теме очередную версию русификатора с новыми исправлениями. ))

Последнее редактирование модератором:
Alex-Plus, под "игру начать заново" ты подразумеваешь генерацию новой папки The Sims 3 в моих документах, или просто начало нового сохранения? Или перенос старого файла города в новое сохранение? Обычно глюки остаются по старому адресу в этом случае.

Обычно глюки остаются по старому адресу в этом случае.
Человек, который знает, что неактивные симы на вечеринки не приходят, а телепортируются, обязан и это знать.))
Конечно генерил новые папки, со старых переносил только нужное.

Ну вот и конкретизируй же людям, не все в курсе телепортации :D, а заглючившую сохраненку со слезами выбрасывают )))))) не зная, что все можно поправить.

Я кажется не дописал... Сгенерил новую папку The Sims 3, перенёс туда нужные файлы (лоты, пресеты, картинки), установил нужный стор и начал игру в Сансете заново... А что там исправлять? Будет новая история, наверняка лучше старой.
Ах, да! Перед этим конечно оплакивал два дня и две ночи старое сохранение. :D

Я кажется не дописал... Сгенерил новую папку The Sims 3, перенёс туда нужные файлы (лоты, пресеты, картинки), установил нужный стор и начал игру в Сансете заново... А что там исправлять? Будет новая история, наверняка лучше старой.
Ах, да! Перед этим конечно оплакивал два дня и две ночи старое сохранение. :D
Да ну тебя. Мужчина, что с тебя взять :D
Для многих нужные файлы не ограничиваются перечисленными тобой. И они согласны потерять допматериалы, но не согласны терять сохранение со своей династией.
Точно так же, как ты меняешь папку с игрой, можно же поменять только папку с сохраненкой.

Sheba,
А может так быть, что игра работает не корректно из-за того, что МП - пиратка скаченная?
У меня игра сборка от Catalyst версия 1.63
Сомневаетесь, поставьте или одну сборку, или только одну лицензию.
Конфигурация компьютера такая.
Operating System: Windows 7 Максимальная 64-bit
Processor: AMD A4-5300 APU with Radeon(tm) HD Graphics (2 CPUs), ~3.4GHz
Memory: 16384MB RAM
Card name: AMD Radeon R9 200 Series Dedicated Memory: 4070 MB
Аналогично вашей, у меня конфигурация была еще до выхода Сезонов, и мне этого было уже очень мало.
Может все таки конфигурация компьютера и является одной из основных причин позволяющих мне играть до 13-14 поколений. :)

И они согласны потерять допматериалы, но не согласны терять сохранение со своей династией.
Точно так же, как ты меняешь папку с игрой, можно же поменять только папку с сохраненкой.
Лен, полностью согласна.

ihelen, я во многом с тобой согласен. Поверь, я потратил огромное количество времени на то, чтобы спасти свою сохранёнку. Но в итоге всё же пришёл выводу, что нервы дороже.)) А сохранёнку старую я не удалил, на всякий случай.. :)

Вопрос к "бывалым". Как вы боретесь с неподобающей случайной одеждой на симах? Особенно одеждой со стора? У меня конечно есть свой метод, но он не работает с лицензионным стором.
Конечно, можно каждого нового жителя отлавливать и переодивать вручную, но хотелось бы автоматизировать этот процесс. :)

Я, хоть и играю мало и редко, но тоже совершенно не собираюсь расставаться со своей единственной симкой - той самой, которая еще с оригиналки у меня живет. До сих пор постоянно возникающие глюки удавалось, если не исправлять, то хотя бы как-то обходить или мириться с ними, а там - как знать. Я совсем не уверена, что игра позволит мне продолжать в том же духе, если у симки, например, навыков станет побольше, или знакомых, или еще чего-нибудь. Я, в основном, стараюсь держать все по минимуму - маленький убогий домик с минимумом страшненькой мебели, не слишком забитый инвентарь, никаких лишних друзей и знакомых, выключенное старение - но таки какие-то навыки она у меня по ходу дела приобретает, постоянно чего-то находит, какие-то цели в навыках выполняются... Вот и не знаю, к чему все это приведет. Думаю, ни к чему хорошему, но поживем - увидим.

Я, хоть и играю мало и редко, но тоже совершенно не собираюсь расставаться со своей единственной симкой - той самой, которая еще с оригиналки у меня живет.
Вот правильно, всё ещё зависит от стиля игры, коих в Симс может быть много.
Я никогда не играю одной семьёй. Играю всем городком сразу. Тоесть жизнь в городке идёт своим ходом, я лишь наблюдаю и вмешиваюсь в те семьи, где есть проблемы или закручивается интересный сюжет. Мне так интересней. Спасти одну семью в сохранёнке наверно проще, чем спасти весь городок.

Теперь в Симс 4 мне предлагают вспомнить "детство" и снова играть каждой семьёй по очереди.))
Боюсь, для меня это уже неприемлемо.))

Sheba,
Аналогично вашей, у меня конфигурация была еще до выхода Сезонов, и мне этого было уже очень мало.
Может все таки конфигурация компьютера и является одной из основных причин позволяющих мне играть до 13-14 поколений. :)
Я тоже уже подумала, что все дело в конфигурации компьютера. Потому что уже проверила репак от Каталисты и ничего не поменялось. Вообще мне кажется, что с AMD Radeon у меня все игры шли более гладко. Зря я наверное при апгрейде старый Radeon поменяла на Nvidea Ge Force. Чаще стали возникать проблемы с драйверами, пригодными для некоторых игр.

Процессор - QuardCore Intel Core(TM) i7-3770K, 4366 MHz, CPU @ 3.50GHz., 64-bit.
Системная плата - Gigabyte GA-Z77-D3H (2 PCI, 3 PCI-E x1, 2 PCI-E x16, 1 mSATA, 4 DDR3 DIMM, Audio, Video, Gigabit LAN).
Системная память - 8150 МБ (DDR3-1333 DDR3 SDRAM).
Видеокарта - NVIDIA GeForse GTX 570 (1280 МБ)
Операционная система - Microsoft Windows 8.1 Enterprise 6.3.9600.17085 (Win8.1 RTM)

Вы издеваетесь :lol:Чего здесь может быть мало для симс 3?)))
Ну, если только граф. процессор помощнее))) И то для эстетики и комфортной игры в больших городках.

Sheba, Я так и не поняла, что у вас сейчас стоит, то ли репак, то ли лицензия+пиратка, и какие именно сейчас проблемы.

Intel Core(TM) i7-3770K, 4366 MHz - разгоняли?

Sheba,
с AMD Radeon у меня все игры шли более гладко.
Да, и мне так кажется, а если двоим "кажется", то это уже не кажется. :D
Кому то может и не мало, кто то вообще играет на еще меньшем, но вы спрашивали как удается играть мне до 13-14 поколений на одном месте. Вот я и ответила какими способами в самой игре, и еще с какой конфигурацией компьютера. :)

Назад
Сверху