• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Как стабилизировать игру, или "Советы бывалых"

• Автор темы Автор темы Akulina
  • Дата начала Дата начала
Честное слово для меня удивительно, что у некоторых без TSP происходят осмысленные изменения в неактивных семьях, которые хоть как-то сообразуются с прокаченными навыками или прочими исходными. Я обычно играла за одну семью, все остальные были в качестве знакомых или друзей. Однако если приходилось наблюдать их развитие, то их места работы никак не были привязаны к развитым навыкам или желаниям. В комиссионках и прочих заведениях аналогичных им работали исключительно НПС.

У меня закралась такая мысль, а у тех, у кого симы развивались довольно осмысленно, хоть и медленно, у них случайно не все составляющие MasterController установлены?

Я, в последнее время, не стала ставить MasterControllerProgression и MasterControllerIntegration. Потому что из-за этих составляющих у меня игра не просто зависла, а зависла напрочь в свое время. Как я не билась, пришлось все снести и переустанавливать заново.

Alex-Plus,
Высокая степень риска, я так понял - 100?
Да.

теперь надо постоянно следить за управляемыми симами. Так и норовят "зачать ребёнка".
У меня поставлено ограничение семьи для зачатия ребенка как раз по числу моей семьи + на рождение одного наследника, поэтому у моей династии все проще. :D

У меня закралась такая мысль, а у тех, у кого симы развивались довольно осмысленно, хоть и медленно, у них случайно не все составляющие MasterController установлены?
Мастер Контроллер сам по себе никакого влияние на сюжет не оказывает, а его модуль Progression ставится только при наличии TSP. У меня стоят все модули TSP( кроме городских личностей), и все модули MC. Никаких критичных зависаний не было. А вы кэш очищаете после добавления/удаления модов? Версии модов тоже соответствовали верии игры и обновлялись?

Сейчас вот тоже планирую удалить TSP и посмотреть, что из этого выйдет :)

Провела проверку на активность неактивных семей, пардон за тавтологию)))
Из семьи одинокой девушки зашла в несколько семей в городке, открыв интерьер мастерконтроллером.
И вот что мне показали. Одинокие мужчины одиноко предаются сплину)))
В четырех остальных семьях за детьми ухаживают, или к детям стремятся , видимо :lol:

Извините за качество видео, но у меня не было цели снять красиво. Главное, видно, что я снимала из одной семьи в других семьях.
Девушка дома сидит и занимается своими делами.

ihelen, а у меня не показывает почему-то - пишет "Это личное видео".

У меня вопрос к тем, кто играет без TSP, скажите, а как вы численность и состав населения контролируете? С животными допустим Register справится, НПС с его помощью тоже своих назначить, а как ограничить количество человекосимов? Или если не впускать иммигрантов и назначить на рабочие места своих горожан, то не будет бесконечной генерации НПС и вообще всяких клонов?

Да, и каким образом мод Tempest оказывает влияние на стабильность игры, тем что листья удаляет?

Я тоже проверила автономную жизнь :D, среди дня, мало кто был дома, но вот одна семья. Я воспользовалась МК и открыла дом как говорила Аня, с сожалению видео еще не научилась выкладывать, так что только скрины. :o

Хозяйка качалась на качельке, пришел муж, посидел за компьютером поиграл в игры, вышел во двор, побеседовал с женой, гость нарисовался, жена ушла в дом, села за компьютер, хозяин стал выяснять отношения с гостем.
4f777d7ad984.jpg
c3c0404c5d47.jpg

c89f28133db3.jpg
b9f960a82799.jpg

1016e617e6c6.jpg
db55f774a992.jpg

dafc69b531e1.jpg
1df31b069df2.jpg

b38671f4894c.jpg
500ed37de749.jpg

Я состав населения не контролирую, поэтому ничего не могу сказать.
В отношении мода Tempest, может Женя просто перепутала, мы обсуждали мод времени Relativity, при медленном течении времени симы меньше застревают.

Последнее редактирование модератором:
Или если не впускать иммигрантов и назначить на рабочие места своих горожан, то не будет бесконечной генерации НПС и вообще всяких клонов?
Еще хорошо пустые дома назначить общественными лотами и закрыть для посещения. Тогда НПС некуда будет приезжать, а бездомные удаляются Овервотчем.

Нет, я ничего не перепутала. Я ведь советы брала из разных постов, конкретно этим модом пользуется Светлана, она писала об этом здесь. Мне показалось, что это хороший мод. Я сталкивалась с глюком из-за листвы, да наверно и многие сталкивались: я строила общественный лот зимой, листва лежала на земле. Со строительством все было отлично, а вот сохраниться я не могла. Помогло добавление лота в корзину, снос построенного лота и установка из корзины. В общем, куча лишних телодвижений. Ну и надо было еще и понять, что игра перестала нормально работать именно из-за листвы. И кроме этого, листва наверняка дает лишнюю нагрузку, к тому же после зимы, когда тает снег, общественные лоты выглядят не очень красиво в прошлогодней листве. В любом случае, каждый сам для себя решает, какие моды ставить из первого поста. По ссылкам ведь дается полное описание работы мода.

Последнее редактирование модератором:
Сейчас вот тоже планирую удалить TSP и посмотреть, что из этого выйдет :)

Пару страниц назад я описал примерно что из этого выйдет. Скорее всего ничего хорошего, кроме, разве что, уменьшения тормозов и лагов. :) Чтобы более-менее нормально поиграть без TSP надо настроить файлы Demographic_....xml городков, в которых вы хотите поиграть. А если вообще без модов, то ещё и NpcRoles.xml, Traffic.xml, PetPool.xml
Все файлы находятся в контейнере gameplaydata.package в папке с игрой по адресу ...\Electronic Arts\The Sims 3\Game\Bin\Gameplay. Их надо извлечь оттуда с помощью S3PE, отредактировать под свои предпочтения с помощью любого текстового или XML редактора, запаковать в package и положить в папку Mods. Как и что редактировать, частично есть в инструкции на сайте Тваллана (на английском). В общем, это скорее всего для самых энтузиастов. :D

ihelen, fatalist, эээ нет, так не пойдёт. :D Скорее всего игра вас "не поняла" как скрытую камеру и включила экшн.)) Или у Вас в городке всего 20-30 жителей. Попробуйте в стандартном ЕА городке, где жителей не менее 60-ти, рано утром или поздно ночью, чтобы симы все были дома, на паузе выйти в режим редактирования городка и попереключаться в каждую семью стандартным способом без МК. Практически всех вы застанете стоящими недалеко от входной двери по стойке смирно, прежде, чем они начнут двигаться.

Жень, ну извини пожалуйста:o у меня просто и тот и другой в игре установлены.

Да вы что, девочки, я и не думала обижаться :D Просто пояснила, раз вопрос был задан. Все моды отследить сложно, я об этом конкретно и не знала, а прочла у Светланы в посте и себе тоже поставила)

Alex-Plus, то есть, ты хочешь сказать, если я переведу камеру на любой неактивный дом и открою его , чтобы посмотреть, что там делается, то симы там будут стоять столбом?

ihelen, да. Если конечно они дома.

Я ж тебя спрашивала, а теперь ты говоришь нечестно :D Уж определись сам, пожалуйста)))

И кроме того, речь шла не о том, что персонажи двигаются только на камеру. А о том, что они вообще часами не двигаются у игрока, стоя у порога своего дома:

Нет, не забыла я про развитие сюжета, но они почему-то так всегда себя вели. Либо куда-то уезжают на машине, либо приедут и пол ночи в дом не заходят. Стоят возле входной двери скопом и все. Неприятней всего наблюдать за соседскими малышами, когда родители медитируют отпустив ребенка на землю. Так и чешутся руки сменить семью и быстренько занести малыша в дом, накормить и прочее.

Камера их видела, и что?

Что касается Woohooer-а, то в обычном городе полно фотокабинок, иглу, лиственных куч, лифтов, джакузи и прочих объектов, которые позволяют неактивным ими воспользоваться.
Тут еашники постарались :D

Последнее редактирование:
Я ж тебя спрашивал
Ты меня пугаешь. ))

Нет, не забыла я про развитие сюжета, но они почему-то так всегда себя вели. Либо куда-то уезжают на машине, либо приедут и пол ночи в дом не заходят. Стоят возле входной двери скопом и все. Неприятней всего наблюдать за соседскими малышами, когда родители медитируют отпустив ребенка на землю. Так и чешутся руки сменить семью и быстренько занести малыша в дом, накормить и прочее.
Это ж писал не я. И это про другое.

Вообще, всё надо проверять было в режиме паузы.
Попробуй так, как я написал в предыдущем посте. Ночью, когда все симы по идее должны быть в постелях... :)

А в принципе, если Вы хотите верить, что все симы в игре живут активной жизнью, то я не буду настаивать и переубеждать Вас. А то ещё потеряете интерес к игре. А я ещё много чего про симсов знаю... :)

Что касается Woohooer-а, то в обычном городе полно фотокабинок, иглу, лиственных куч, лифтов, джакузи и прочих объектов, которые позволяют неактивным ими воспользоваться.
А вот это уже логично для Woohooer-а. Буду строить в баре Барнакла номера на втором этаже. :D

Ты меня пугаешь. ))
Да ладно :lol:

И я проверила. В разных семьях по- разному. В Миднайте проверяла. Заходила в семьи побольше. Только в одной все четверо были дома и трепались на первом этаже. В остальных кто на работе (преступники :D Полвторого ночи!)
Кто выглядел так, словно только зашел. В куртке, или в купальнике)))) С вечеринки видно. Но важно что? Что на работу ходят исправно, на общественные лоты и вечеринки выходят и навыки там прокачивают.
И пусть на родном лоте начинают взаимодействовать только при наведении камеры, даже случайном, а мы все время скачем по городу, ибо мир открытый, но никто не стоит часами в отупении.
В зоне видимости кто-то куда-то идет, разговаривает, совершает пробежку, еще какой-нить дурью мается))) Ну а в норке своей пусть стоит, раз ему так удобно :D
Главное, что все должно выглядеть именно так. А не как у Sheba

...или в купальнике)))) С вечеринки видно.
Точно с вечеринки. ))

Главное, что все должно выглядеть именно так. А не как у Sheba

У Sheba скорее всего произошёл какой-то сбой в движке. Или комп слабоват.

....на общественные лоты и вечеринки выходят...
Эм... Горожане на вечеринки к неактивным симам телепортируются. :)

а мы все время скачем по городу, ибо мир открытый,
А вот от этой роскоши надо бы уже начать отвыкать. Поиграть в Симс 2, вспомнить, как было "замечательно" в закрытом. :D

Назад
Сверху