• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Как справиться с зависимостью от сладкого?

Вот один рецептик для худеющих дам, которые не могут от сладкого отказаться:)
Взять по 100 г чернослива, изюма, инжира и кураги залить кипятком и оставить в термосе на 1 час. Провернуть через мясорубку и использовать вместо варенья.
 
Для начала такой совет.
Цитата из книги Бутенко:
"Хотелось ли вам когда-либо сладкого? Когда наше тело нуждается в кальции, нам хочется сладкого. Кальций в природе имеет сладкий вкус. ... Если вас постоянно тянет на сладкое, это значит, что уровень кальция в вашем теле очень низок. Мне было очень тяжело отказаться от сладкого. ... Один знакомый посоветовал мне замачивать кунжутное семя, делать из него молоко и пить его каждый день натощак в течение двух недель.
Я последовала его совету. В начале я добавляла в кунжутное молоко немного мёда. Но через несколько дней мне уже не хотелось, чтобы молоко было слишком сладким, и я стала класть меньше мёда. А через неделю мне вообще мёд стал не нужен. Тогда мне захотелось более горького молока, и я перешла на коричневое (не лущеное кунжутное семя.) В течение двух недель я не выходила из дома без моей кружки кунжутного молока. А ещё через две недели другой мой знакомый угостил меня финиками. Я их обожаю! Я откусила кусочек и не смогла проглотить. Было слишком сладко. Химический баланс моего тела изменился. Я больше не хотела сладкого, даже того, что нам полезно."

Далее слова некой Юлии:
"Кунжутное молоко по рецепту автора я не делала- лень.Просто заливала ложку молотого кунжутного неочищенного семени стаканом горячей воды и тут-же выпивала.На самом деле горьковато ,но тепимо.Три стакана ежедневно в течение недели уже заметно изменили вкус, а теперь я ежедневно добавляю 2 ложки в салат- мне так кажется вкуснее. На сладкое действительно теперь не тянет."

И Тамары:
"У меня такая же проблема со сладким. Я сделала еще проще. Заливала в кружке столовую ложку кунжута простой водой,чтобы вода ее просто покрыла, часа на 2-3, а потом съедала, пережевывая. И дня за 2 у меня проблема со сладким исчезла. Теперь те фрукты, которые раньше казались сладкими, стали приторными. "

А дальше стоит разобраться в своей зависимости от сладкого.

Во-первых, шоколад можно есть каждый день. Конечно в небольших кол-вах, я бы рекомендовала не больше 20 г в день, лучше утром. Согласитесь, это намного лучше, чем отказаться от сладкого, а через несколько дней сорваться и нается им вволю.

Дальше - шоколад естественно лучше есть настоящий, горький, где содержание какао от 70% и выше. В нём меньше ккал, т.к. помимо всего прочего нет добавок (изюм, орехи, сухое молоко и т.п.), которые существенно повышают каллорийность обыкновенного молочного шоколада. Бытует мнение, что этот самый настоящий горький шоколад можно есть каждый день, как я и сказала, но естественно в умеренном кол-ве! Не забывайте об этом.

В-третьих. Шоколад - это быстрый углевод (БУ). БУ считаются вредными для фигуры как раз потому, что их трудно есть понемногу. Для того, чтобы вызвать чувство насыщения, нужно съесть ого-го сколько этих БУ! Потому эти углеводы и считаются быстрыми - они очень быстро перевариваются организмом. И он снова готов к приему новой порции. А если эта новая порция уже не нужна для покрытия насущных энергетических затрат, он ее быстро закачивает в жир. А поэтому приучите себя есть шоколад только после основного приёма пищи, чтобы избежать возможность переедания этого сладкого продукта.

Далее хочу развеять мифы по поводу безопасности диабетических сладостей для фигуры. Это в корне не так. Диабетические сладкие продукты изготавливают на фруктозе, а не как обычно - на сахарозе. Фруктоза от сахарозы отличается всего лишь ГИ (гликемическим индексом), т.е. скоростью усваяимости в организме и след. скоростью повышения уровня глюкозы в крови, что для диабетика является немаловажным пунктом. Так что каллорийность фруктозы равна каллорийности сахарозы, отсюда следует, что диабетические сладости по своим энергетическим характеристикам абсолютно равны обыкновенным "обывательским".
 
Я большая любительница сладкого... :( Пропила курс пищевых добавок с хромом, вроде потребность несколько снизилась, но, боюсь, это ненадолго. Так что огромное спасибо DruG AddicT за совет, обязательно попробую. Кстати, кунжут вообще очень полезен, говорят, что практически любая еда, даже очень калорийная, в сочетании с кунжутом меньше откладывается в жир.
 
Назад
Сверху