• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Как справиться с зависимостью от сладкого?

А я и сейчас не собираюсь полностью отказываться от шоколада, раньше я тоже ела по плитке в день или даже больше и, также как Dark_Gold, в свое время, начитавшись полезной литературы, в т.ч. Шейп (он как раз только появился и, купив первый номер и с жадностью его прочитав, стала с нетерпением ожидать следующий), я сократила потребление шоколада до того количества, которое не травмировало мою фигуру и удовлетворяло мою психику :) А совсем отказываться от шоколада я не вижу смысла - так как всю жизнь его не есть я не смогу, то, не поев его какой-то довольно длительный период времени, я повышаю риск сорваться и слопать не то что плитку, а целую гору шоколада ;) Могу не есть короткое время, напрмер, при проведении оздоровительных процедур типа очищающей диеты Мадлен Жестан (вот, 3 числа хочу начать, если не получится пройти полный курс в 10 дней, пройду хотя бы сокращенный на 2).

Dark_Gold, посмотри тему "французская диета", второй и третий пост, там как раз два варианта, первый - на два дня, второй - полный, на 10 дней.

Обожаю шоколад,отказаться полностью от него не смогу,.но если это вредит фигуре-тогда я просто собираю силу воли ,проходит пару дней и сладкого совсем не хочеться.

я сама мало шоколада ем..зато всякой вкусняшки любительница покушать))в последние время что-то меня на шоколад понятула, как еду на тренеровку то обязательно забегу в магаз и куплю себе сникерс, и нечего кроме сникерса!!а щас вроде как нормально...месяй спокойно могу без шоколада!Dark_Gold
соглашусь=))

Шоколад - няяяяяяяяям!

Я не могу без шоколада! Без сгущеночки...без конфеток...вообще без сладкого! И никогда себе в нем не отказываю!))) Но иногда пробую заменить, апельсинками, например))) Потом опять возвращаюсь к вкуснятинкам)))))

Помню, подруга в универе ела вместо шоколада и сладостей Гемотоген. Я и сама могла его съесть, но не очень много и доольно редко. Тут нашла сайт про Гемотоген http://www.geocities.com/pintavmd/gematogen.html и прочитала там, из чего его делают. Беее...больше его есть не буду.

Гематоген - лекарственный препарат, изготовляемый из дефибринированной крови убойного скота с добавлением сахарного сиропа и этилового спирта.

PAMELLA

О дааааа,я еще давно это знала....кстати в гемотогене тож не мало сахару)Недавно друг мне сунул в рот гемотоген,говорит "на,шоколадку откуси,а то весь день не ела",ну для него шоколадка....а у меня так получается,то что везде я нахожу какой то привкус....ну жую-жую я.....фу!и чувствую,что прям привкус крови!!!!!ужас,так противно стало,все обплевала)а хотя,впринцыпе,если бы я и не знала или не заморачивалась насчет этого,то кушала бы спокойно)

Если невозможно жить без шоколада, то, на мой взгляд, нет смысла заменять его "Гематогеном". Это аналогично замене тапки на табуретку. :) Начать хотя бы с черного шоколада, где сахара мало, а то и вовсе перейти на 99% какао. :) А "Гематоген" - это совсем другая песня... что может быть общего у него с шоколадом? =)
PAMELLA написал(а):
Но после бычьей крови...беее
А мне нравится. :D

Ekseithne написал(а):
Если невозможно жить без шоколада, то, на мой взгляд, нет смысла заменять его "Гематогеном".
Я о замене для тех, кто не может жить не конкретно без шоколада, а вообще без сладкого. Просто Гематоген полезнее, нежели конфеты и шоколадки.:)

Ох, если бы кто мне сказал, как перестать есть сладкое, я бы его разцеловала! Единственное, что помогает справиться с этой зависимостью - сила воли! Которая зимой впадает в спячку :(

Да, сахара там нормально, но зато он полезнее всяких шоколадок:) Но после бычьей крови...беее

хм... а на упаковке гематогена написалано про сгущенку, белки и сахар, но фот про бычь.ю кровь =)))))))))))))))))))))))))
Я сейчас ем черный шоколад. Примерно по 50 гр в день. А если съедаю все 100 граммов, то ем только фрукты оставшееся время.

Челси, ну ты что, Гематоген никогда не ела??? Бычья кровь - это то, из чего он делается. Не думаю, что если попытаться попробывать бычью крочь натуральную, она буджет вкусная:D

PAMELLA, ну гематоген то я ела, но никак не думала, что он сделан из бычьей крови, мде)))

А я люблю гематоген, он вкусный и там каллоирий меньше чем в шоколаде

у меня у подружки тоже большая тяга к шоколаду была. она очень много в день съедала. но с каждым днём пыталась есть всё меньше и меньше. и вот отучилась. просто реально надо силу воли воспитывать!
а у меня в детстве была тяга к сахару. ела банками в день!(( бе, сейчас как вспомню...
так вот, мама вечно прятала от меня сахар, но я его всегда находила... и когда она меня застукивала, постоянно ругала и наказывала)) так вот, опять же, наказывай себя))) звучит глупо. но другого ничего придумать не могу)

Я всю свою жизнь была ужасной сладкоежкой и вот месяц назад решила исключить все сладкое из своего рациона. Позволяю себе только мед в небольших количествах. И на мое удивление, жить без сладкого совсем не сложно. Надо просто нормально питаться, между едой пить воду и съедать минимум 2 фрукта в день. За месяц потеряла 2 кг.

Назад
Сверху