• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Как справиться с зависимостью от сладкого?

Panterka!

Поэт
У меня большая проблема. Для поддержания фигуры и достижения результатов, мне необходимо до минимума снизить потребления мучного и сладкого. С мучным проблем нет, а вот сладкое, в том количесве, которое я потребляю - явно наносит вред. :o Питаюсь хорошо, т.е. рацион включает в себя все необходимое, но вот тягу к шоколаду и к сахару не получаеться побороть.. :( Пытаюсь, а ручки тянуться к запретному плоду :p Как вы боритесь с подобной зависимостью? Может сладкое можно "заменить" чем-нибудь безобидным? На мед жутейшая аллергия...:mad: ( Спасибо заранее!:o :)

Panterka!
ну а как же всякие сахаро-заменители? Вообще, наверно стоит наведаться в магазин для диабетиков.. + воспитывать в себе силу воли надо полюбому.. :)

Сахаро-заменители терпеть не могу, они такой противный привкус отдают....
воспитывать в себе силу воли надо полюбому..
Вот это такая проблема. Говорят шоколад можно заменить только шоколадом...

Panterka!,
Говорят шоколад можно заменить только шоколадом...
Это правда) я шоколад очень люблю) попробуй есть его в меньших количествах или горький, чтобы там сахара было мало, или отстутствовал совсем)

ОБЫЧНО, ЕСЛИ ВЫ СИЛЬНО УВЛЕКАЕТЕСЬ ШОКОЛАДОМ ИЛИ СЛАДКИМ, ЭТО ОЗНАЧАЕТ, ЧТО В ВАШЕМ ОРГАНИЗМЕ НЕ ХВАТАЕТ ХРОМА И ВАНАДИЯ. Попробуй принимать пиколинат хрома.

Может сладкое можно "заменить" чем-нибудь безобидным?
Шоколад лучше сменить с молочного на тёмный.А вообще в сладком,как говорят некоторые учёные,содержится гормон радости.На себе проверяла.Когда мне весело и хорошо,то на сладкое не тянет,а вот когда не очень хорошо,то тянет.Да и вообще чего это я тут...Сама поглощаю сахар в неведомых количествах:)

Да, отказаться от сладкого - это самое сложное. Ну можно заменить сахар заменителем (в чай), конфеты - жевательным мармеладом (где-то слышала, что он из сладкого самый низкокалорийный), торты тоже заменить низкокалорийными.

Существует теория, что 20 г. шоколада в день абсолютно безвредна для фигуры и полезна для настроения.
Но так сложно вписаться в 20 г. ;)

Съедай кусочек утром и кусочек вечером =)
а вообще чем раньше себя приучишь, тем проще будет потом.

Princess Amely Шоколад - гормон счастья, это вообще научный факт. Мне тут подруга сказала, что это может от того, что мне в жизни чего-то не хватает, и я вот, налегаю на шоколад. Я задумалась. Вообще, если у меня в жизни, что-то хорошее происходит, я сладкого ем мало.. Но сейчас видимо не лучший период...

Такими мудреными способами я пользоваться не умею...а вот мой способ хоть и не 100%, но мне помогает.Когад только села на диету- распечатала всем, анверно, известную картинку с горой сладостей( баунти, сникерсы, твиксы, и все такое соблазнительное) и запихнула под обложку дневника.или использовала как закладку в книжке.Пару раз посмотришь- привыкнешь, и не захочется.

Нароо-од! Поздравьте меня - я три дня без сладкого (за исключением варенья) ! Для меня это пооодвиг...! Ноя молодец - держусь...

Я знаю один метод- НЕ ЕСТЬ СЛАДКОГО РОВНО МЕСЯЦ. Никакого. Это, конечно, ужасно сложно, но после 30 дней сладкого не хочется вообще. Проверяла на себе- с октября просто не хочется. Это при том, что раньше я могла питаться шоколадом круглые сутки!

А я везде читала, что шоколад полезен, а вообще без сладкого и дня не смогу прожить, я ем его в школе- на уроках, дома- за компом и просто так, когда болтаю с подругами, когде мне грустно, когда весело, когда вообще нечего пожрать:) В общем у меня неизлечимая шоколадная зависимость!

Без никакого-никакого сладкого?Это ж так сложно...Сразу приходит на ум КВН:
-А за это вы дадите мне торт?
-Нет, ты с планеты сладкоежек, ты станешь неуправляем!
-Торт Причуда!
-Нет!
-Ну можно хотя бы облизнуть чупа-чупс?
-Нет!
-а поцеловать печенюшку?
-Нет!
-А сфотографировать казинаки?
-НЕТ!
-А нарисовать Халву?
-Нет!
-Ну вклюите мой любимый диск "Карамельки"!Или верните хотя бы документальный фильм про Сахарова.....

А можно, кстати, заменить сладкое сухофруктами, типа кураги, чернослива и изюма.

7 дней без сладкого!!! на восьмой съела конфету...=)) но одну!!! Все, сейчсас если сильно захочется буду по немногу черног шоколада... А месяц.... ну я попробую месяц хотя сомнения сомнения....

Я раньше (где-то месяцев 10 назад) без шоколада жить не могла - в день уходило минимум 1 плитка Milka или Альпен Гольд. А потом вдруг как-то почитала литературу о калориях, диетах и т.п. С тех пор резко перестала есть шоколад - результат на лицо, т.е. на теле =). Вообще, хорошо во время каждого приема пищи смотреть, например, клип какой-нибудь хорошенькой, стройненькой американской певички, где стайка девушек красиво трясет плоскими животиками под музыку - аппетит гарантированно пропадет ;).
П.С. В школаде все же много калорий и углеводов (тем более, то, что сейчас на прилавках лежит под именем "шоколад" - на самом деле не шоколад, а смесь какао, сухого молока и чего-то там еще. По этому не увлекайтесь!

Назад
Сверху