• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Как списываете (мошенничаете) на экзаменах?

Я вообще, шпоры делаю только по некоторым предметам, очень редко :)
И я не понимаю мам которые не разрешают делать детям шпоры :D Нет, конечно, если ты знаешь что ребёнок тупой - не разрешай.. Но всё же. Кстати, моя мама всегда писала шпоры не для того, чтобы подглядывать, а чтобы лучше запомнить :) Я и сама лучше запоминаю когда пишу шпоры, по-этому использовать их чаще всего не приходится...
А у моей мамы вообще забойный препод в универе был :D Когда письменный экзамен был их разделяли на 2 группы. Так вот препод сел, начал экзамен, а потом ушел в другую группу :D Все, понятное дело, подоставали шпоры уже пока его не было. Потом сел, взял газету, развернул метр на метр перед собой и читает :D Делай что хочешь :D
 
Прямо-таки приятно вспомнить. Сидим на физике, пишем контрольную, передо мной мальчик Вова, который ни когда ничего не учил, и все время у меня пытался содрать (достаточео проблемотично, подчерк у меня не четкий, да еще и вверх ногами), времени двадцать минут... После проверки зачитывают его контрольную - " Был такой ученый галилео... ну не важно, он значит придумал такую трубу, увеличивающую в два раза (гы) и через нее рассматривал на луне бермудовы облака..." ( первый про Галилео и про луну второй вопрос был про метогалактики)
Уже в универе, курсе так на третьем здавала земельное право и попался мне билет про публичный сервитут, на который несколькими часами ранее я писала бомбу, естественно все вспомнила, да и все земли перечислила. Шпоры не только вселяют уверенность, но и помогают что-то запомнить. Эх, пойти еще что ли на кого нибудь поучится...
 
А я любительница посписывать, хотя сама могу все прекрасно знать, но а вдруг я Что-то плохо запомнила? этот вопрос меня просто преследует. Ну а шпорки я тоже стряпую сама поэтому многое и помнится. Но я всегда себя ругаю, что за 1 день все таки готовится не следует!!! но вечно оставляю все до последнего. Только 1 раз я готовилась дня 3, было Римское право и эти слова на латыне просто сводили мою голову с ума, на экзамене я все знала, все одногруппники меня чурались, когда я се бубнила под нос очередную фразку на латыне... Но все прошло, сдала на отлично, с довольным видом вышла из кабинета и половину забыла)))))
 
А я на экзамене села на последнюю парту.. передо мной мальчик, который шире меня в 2 раза и сидела спокойно, катала))) У меня даже шпора по нужному билету сверху оказалась=))) Просто мелким почерком написала на линии-листочке в клетку. Доставала и убирала тоже просто.. в платочек из заднего кармана вытащила, обратно сунула так же платочкрм ненужные 19 шпор и в конце платочком убрала нужную обратно в карман. Зато когда я сидела и устно отвечала, то была красная как помидор.. в заднем кармане был какой то кружок (ухахаха) - шпоры(остальные на меня косо смотрели, неужели от страха того xDD). В общем забавно=)) Платочком я конечно делала вид, что сморкалась и он был истрепанный, так что на него не подумать))
 
у меня в школьные года челка была,которая все глаза закрывала..так я её нахлобучу на глаза что бы вообще ничего не было видно и сижу из под парты списываю)))
 
Гобблин написал(а):
Вообще, если принимать по-серьезному, то экзамен должен приниматься двумя преподавателями. Один сидит в начале аудитории, другой в конце. И хрен кто спишет.
По преподавателю в каждом углу аудитории - тоже ничего так :)
За время написания шпор и правда очень многое откладывается в памяти. Кажется, в эту сессию я писала шпоры на все экзамены: главное, сообразить, что именно писать. Впрочем, я их весьма успешно раздавала: благо это были маленькие бумажечки, которые аккуратно укладывались под широкий деревянный браслет. Самой не пригодились, только на физике одно уравнение списала, но оно у меня было единственное и писалось прямо на бедре :D
К слову о списывании: всё чаще сдают что-либо с инетом на телефоне: википедия или аська с нужным человеком.
 
В начале учебы старательно делала шпоры, но к окончанию, или вернее уже к середине, стало не охота уже и шпоры делать, так что списывала прямо с конспектов и учебников )))
 
Списываю крайне редко, но они всегда должны быть при мне, так сказать для душевного успокоения:
Делаю их так: в ворде делаю таблицу 4х3, туда 6-7 шрифтом помещаются ответы на билеты, и так на двух сторонах. Получаются такие небольшие листочки с самым главным :)
 
Экзаменов пока еще не было, но на контрольных - шпору в пенал или незаметной ручкой на руку. Никто еще не заметил. А за спиной вовсе записыками перекидываемся)
 
ну станадартно - па карманам)
а на всяких физиках-химиях-математиках оч удобно влезают в инженерный калькулятор)
 
Я люблю заходить в интернет через телефон, сразу в Яндексе пробиваю запрос и вот и ответ :) КЛАССНАЯ ШТУКА
 
когда в школе ыбла..то надвигала челку на глаза..тетрадь на колени))и катала..
 
Ни когда не списывала,(кроме одного раза) Экзамен сдавала в юбке до колен, столы были типа парты иначе ни чего бы не получилось шпору написала на ногах,
 
Всей группй дружно напечатали почти все ответы по Бюджетной системе, закинули их в электронном виде на телефоны. Во время экзамена, положила телефон рядом с собой на стул, так как в кабнете было холодно, накинула палантин, им накрыла телефон и опля - прекрасно всё списала :)
 
Я протащила с собой (в рукаве!) сотовый. Там были ответы на билеты.
Правда трудновато было подглядывать.
 
Когда шла на экзамен без шпор, т.е. с конспектом, то вроде как не подготовлена была к экзамену, а вот когда написаны шпоры, тогда спокойно. В группе многие делили написание шпор (половину пишет один, половину другой), но мне это не нравилось, т.к. мне надо было писать их самой, чужими пользовалась неохотно, в крайнем случае. Шпору, или конспект чаще всего выкладывала прямо на стол, чтоб никуда не поворачиваться. Но списывала только в том случае, если вообще не имела никакого представления о существе вопроса. А в основном шпоры грели душу, да и помогали вспомнить материал. :)
 
В школе никогда не списывала, по честному всё учила, а в институте, иногда удавалось пронести конспекты и списать прямо с них или писала шпоры на бумажках, а вот как удавалось с них списать и куда прятала уже не помню.
Был у нас в ВУЗе препод по истории России, он говорил, что если мы спишем и он не заметит, как мы это сделали, то всё на нашей совести, а если заметит, то при ответе будет задавать дополнительные вопросы, другие преподы, пойманных со шпаргалкой, выгоняли с экзамена ( помню, что древнегреческую литературу я перездавала три или четыре раза)
 
В школьные и студенческие годы активно пользовалась шпаргалками как маленькими, так и бомбами. Всегда удавалось и списать, и хорошо ответить потом. Однако же после окончания университета сама преподавала в ВУЗе, на первой же контрольной с удивлением заметила, что как бы вы ни старались списать, преподаватель это все равно видит:) Но часто я закрывала глаза на списывание, ведь всегда можно задать парочку дополнительных вопросов, а потом отпустить прекрасно списавшего студента с трояком:)
 
Все очень просто :) Я заранее покупала ОГРОМЕННЫЙ пенал (чтоб чуть ли не на косметичку был похож). Туда складывала многочисленные бумажки-шпоры...спокойно лазила и заглядывала. Думали, что за ластиком или карандашом полезла.
 
Телефон + спец. сим карта для выхода в интернет.
На летней сессии было пять экзаменов. Один автомат, а на остальные четыре я даже сумку не брала. Со мной был только телефон, зачетка и удача. Ну и еще немного выученного материала в голове. Итог - все пятерки :)
 
Назад
Сверху