• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Как списываете (мошенничаете) на экзаменах?

я не списываю, у меня все списывают:D разве что для истории я шпоры готовила на маленьких листиках..но и то даже не воспользовалась, всё сам, всё сам:D
 
списываю, но в основном шпоры делаю...тем более так хоть что-то, но запоминается)
 
Одно из нововедениях у нас в кругах - фотоаппарат, зафоткиваешь нужную инфу на цифровой фотик, и при удачном моменте читаешь как с книги, но не всегда может пройти такой трюк.
 
А мы на экзаменах пишем на А4 листах. Я заранее пишу то,что я догадываюсь будет на экзамене и просто уже во время экзаменов в этой куче бумаг учителя не замечают,что это было написано заранее и вообще не понимают сколько кто написал,а кто что принес.
 
White Raven, это называется "бомбами" :).
У меня вобще плохо получается списывать,вечно всё учила.Разве что если преподаватель даёт списать,выходя из аудитории.Но всё-равно потом по написанному спрашивает.Так что учиться,учиться и ещё раз учиться или платить :)
 
На экзаменах никогда не списываю. У нас просто нереально это сделать, поэтому учу всё сама. Мне ж самой так спокойнее.
А вот на контрольных всегда в рукаве шпорочка)
 
А я карманчик пришила к внутренней стороне рукава пиджака :) Удобно, теперь бы натренироваться еще совсем незаметно из рукава все вытаскивать
 
Я практически никогда не списываю
Во всяком случае у кого-то, считаю это унизительным - полагаться на чужие знания, уж пусть лучше поставят 2
Вот так : )
Списываю только на истории. Покупаю мелкие книжки со шпаргалками, которые оттуда же вырезаю, и все. Честно говоря. мне стыдно : )
 
А мы недавно: у нас изложение было на английском и мы записали на плеер, потом сидели и слушая писали, прикольно получилось, если б не грамматических пару ошибок получила бы 10, а так, увы, 8
 
Обычно(даже если учу) делаю маленькие шпаргалки на маленьких листочках бумаги, а потом по-тихому списываю) Когда не учу, обязательно хотя бы читаю все шпаргалки.
 
Взгляд с другой стороны: на самом деле все "ухищрения" с телефонами, прятанием шпор в разных местах давно известны и отлично заметны. Я, например, перед началом экзамена предупреждаю, что с экзамена в туалет - наздоровье, но вход обратно - по билету. Вышел - тяни по новой. У всех сразу становятся вместительные мочевые пузыри и железный кишечник.
Но вторая сторона монеты - если валить обучаемых безбожно (что в большинстве случаев не проблема, в среднем из группы предмет знает не больше трети), то потом надо тратить время на переэкзаменовку. А это в период каникул, когда препод может естественным образом не слишком рваться на работу. Поэтому и позволяют списывать. Вообще, если принимать по-серьезному, то экзамен должен приниматься двумя преподавателями. Один сидит в начале аудитории, другой в конце. И хрен кто спишет.
 
Гобблин написал(а):
Я, например, перед началом экзамена предупреждаю, что с экзамена в туалет - наздоровье, но вход обратно - по билету. Вышел - тяни по новой.

Удобная отмазка сменить неудачный билет :)
 
Я ж не зверь какой, у меня можно и просто так билет поменять. Ищет, значит знает:)
 
Не вижу смысла списывать. Ведь сразу видно: списал ты или нет (если экзамен устный).
 
А может, пока списываешь, вспомнишь чего еще по вопросу - со мной бывало. Правда, шпоры и бомбы я всегда делала сама, так что поневоле приходилось учебники читать, глядишь какой факт в мозгу и застрянет случайно.
 
Не списываю, но шпоры раньше делал. Так, чтобы типа для повторения, ну и греют они на экзамене =)
 
Шпаргалки я делаю. Во-первых, мне так легче запоминать, во-вторых есть масса не сильно нужной информации, которую тем не менее спрашивают. Например, в курсе налогообложения ставки довольно часто мнеяются из года в год. Смысл зубрить тот же транспортный налог, где куча ставок, тем более, что еще есть дифференциация в зависимости от региона. Я знаю, где при случае это можно найти - и достаточно. Есть масса другой нужной информации в этом же курсе, которую НАДО помнить, так не лучше ли забить пространство в мозгу именно ей, а не путаться потом, потому что выучил ВСЁ, а ничего толком не запомнил?
И потом - наличие шпоры в рукаве или кармане успокаивает, даже если ей не воспользовался.
А вообще у нас на экзаменах практика такая, что билет, даже отвеченный от и до - это "удовлетворительно". Для "хор" или "отл" надо ответить два полноценных дополнительных вопроса из курса. Всяко видно, знаешь ли ты, или нет. Могут задачку дать, или просто: черканут график - а покажите-ка, как изменится выручка при изменении переменных издержек? Это, конечно, толковые преподы если. Но часто бывает, что и самому преподу нафиг это не нужно: лето, жарко, дома муж-дети-мама ждут.
То есть списывать я могу списать, это я умею делать (однажды, сидя на первой парте списал у препода, у которого списать невозможно в принципе), - но надеяться на шпоры глупо, надо все равно знать предмет, хоть на троечку, но знать.
А на старших курсах уже действует фактор "зачетка работает на тебя". При прочих равных мне скорее поставят "отлично", если я чего подзабыл, чем какому-нить раздолбаю с трояками в зачетке.
 
Я редко готовил шпаргалки, почти никогда. Я списывал с книг, конспектов)) Но на экзаменах - нет, не припомню случая. Разве только при поступлении, - да и то на платной основе, никто и не следил, а задачи можно было посмотреть на сайте университета. Списывать вообще-то не люблю, мне всегда интересно подумать, подумать, если даже ответа не знаю и знать не могу=) И были случаи, когда помогало. Особенно по Микроэкономике.
 
В школе все было гораздо проще, так списывали почти все и отовсюду =) Был даже случай, когда у одноклассника шпаргалка выпала прямо под ноги к председателю комиссии. Даже из кабинета не выгнали, только шпору забрали и все.

А вот на вступительных в институте быдо жестоко. И подсказывать никто никому не хотел. Выживает сильнейший, конкуренция.
Благо у меня хорошая память да и в принципе я всегда готовлюсь к экзаменам серьезно, усиленно последние несколкьо дней перед ним. Заранее, за месяц, два, бесполезно. Поэтому я никогда не списываю, но вот шпаргалки, признаюсь - грешна, порой делаю. Но не пользуюсь. Как говорится: "Хорошая шпаргалка душу греет". С ней спокойней, и само собой как-то все пишется и решается...
 
у меня не получается на экзаменах списывать. Я боюсь, что заметят и выгонят. Но шпоры делаю для уверенности
 
Назад
Сверху