• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Как списываете (мошенничаете) на экзаменах?

Serjo_she

Участник
Делимся своими способами:
у нас все в основном пользуются гарнитурой, но бывают такие экзамены, где слишком мало народу и любое шевеление слишком слышно.
Лично я забиваю всю информацию в кпк-и потом его незаметно включаю и по-тихоньку из чехла достаю
ещё делаю маалюсенькие такие листочки и беру их прямо в ладошку-не надо ничего ни откуда доставать и не вызывает подозрения
А у вас какие способы?

(проручки с выдвижными бумажками и ультрафиолетовой подсветкой преподы уже давно просекли :yes: )
 
Никак. У меня нормальная память - мне хватает двух дней на подготовку в спокойном ритме разобраться во всем в предмете... А затем перед экзаменами за полтора часа очень внимательно перечитать/пересмотреть.

Это гораздо проще для меня, чем готовить какие-то шпаргалки, потом нервничать...

Однокурсники, которые это практикуют - в основном маленькие листочки - распечатанные конспекты очень мелким шрифтом.
 
по старинке пишу на отдельной бумажке каждый вопрос. Плотная пачечка прячется в карман (вопросы разложены по порядку - как в экзаменационном листе). Главное улучить момент, чтобы достать шпору.
А всякие новомодные способы как то через наушник, хитрой ручкой и т.д. не для меня - лучше уж старым дедовским методом.
 
я уже давно отстрелялась, но приколов было много - в основном готовые ответы писались на нормальных листах - и заменялись на экзамене. Вообщем, вплоть до того, что приходишь в короткой юбке и выкладываешь учебник на стол. Такое было. Парни даже пари заключили - это была экономическая теория - предмет страшно объемный, а препод - нудный. А я вообще ничего не читала. Не могла я этот бред читать. :)
 
Шпаргалок никогда не делала и не буду - все равно не умею ими пользоваться, зачем же палиться?!
Иногда, если совсем уж невмоготу и если есть такая возможность (чт обывает уж очень редко), могу воспользоваться чьей-т опомощью или учебником\конспектом. Но чаще все-таки меня спрашивают, что не всегда есть хорошо.
 
беру папку с лекциями, кладу на колени и списываю=))) Похоже, что преподы у нас - пофигисты полные, потому что у нас на экзамене с подругой было коллективное творчество, и преподше было все равно:D
 
Кстати, есть мнение, что преподы,которые палят со шпорами просто-напросто утверждаются - мол ха,. не уважаешь меня - мои лекции игнорировал... А нормальные - действительно позволяли. Почти в открытую. Ведь задача препода - что б бедный маленький мук хоть что-нибудь запомнил.
 
Кстати, есть мнение, что преподы,которые палят со шпорами просто-напросто утверждаются - мол ха,. не уважаешь меня - мои лекции игнорировал... А нормальные - действительно позволяли. Почти в открытую. Ведь задача препода - что б бедный маленький мук хоть что-нибудь запомнил.
Отчасти да. Тем более, даже если ученик списал, все равно препод может это проверить во время устного опроса, задавая дополнительные вопросы.
 
У нас на экзаменах преподователи особо не смотрят у кого и что, кто-то даже разрешает пользоваться лекциями и учебниками. Несмотря на это, оценки у всех разные.
Единственный строгий препод у нас в этом семестре был по матану, но тем, у кого хорошая посещаемость можно было пользоваться лекциями.
Обычно же(на первом курсе) писала шпоры от руки. На зачете по социологии загнала нужные статьи в ппц.
 
Редко делаю шпоры, в основном на те экзамены, готовиться к которым ну совсем уж не хочется. Обычно распечатываю билеты мелким шрифтом, скатываю в трубочки и прячу за отвороты рукавов, штанин, под кольца, серьги, даже на подошву обуви. Один раз, ещё в школе, сложила билеты квадратиками и понапихала их за пояс и, пардон, в бюстгальтер. Острые уголки ужасно кололись, я дёргалась и чуть ли не подпрыгивала, как блоха. К концу экзамена учителя, видимо, решили, что у меня чесотка, так что дополнительных вопросов не последовало:)
 
Magnolia, я тоже не умею пользоваться шпаргалками, накануне экзамена приходится заниматься зубрежкой :) В наиболее экстренных случаях прчу тетрадь с конспектами в туалете.
 
Шпаргалки готовлю только по вопросам, в которых не очень уверена, обычно таких 2-3. Как правило, это просто рисунки сложных схем. Да и ими не пользуюсь. Если что-то подзабываю, спрашиваю у соседей.
Разучилась уже пользоваться шпаргалками, кажется, в школе последний раз смотрела в них. =)
 
Не списываю, потому что если поймают - сразу выгонят. Так как одновременно в аудитории обычно 2 студента и 2 экзаменатора, вероятность быть пойманым очень высока. :) Лучше ответить хоть что-то самому, чем вылететь, желая дополнить свой ответ. :)
 
Я тоже не списываю. Не умею списывать :) Бывают такие люди, по которым сразу видно, что они списывают, мошенничают, потому что неуверенность из них так и прёт - вот и я из таких. Поэтому предпочитаю перед экзаменом выучить, а если чего не знаю - так сама виновата. :)
 
Уже третий год никаких шпор не готовлю, но раньше делал их к каждому экзамену. Если вопрос большой, то занимал он где-то треть листа А4. Шпоры делал с приятелем на компе Три столбика 4-м или 5-м шрифтом. Рисунки рисовали сами, от руки. Билет складывал пополам и ложил в карман пиджака сгибом вверх (чтобы удобней доставать). С тыльной стороны маркером подписывал номер билета, чтобы не ошибится, когда доставать буду. Билеты доставал только тогда, когда кто-то отвечал преподу, так что сам момент уловить было тяжело.
 
Я не списываю...просто потому что не умею. У меня сразу на лбу написано, наверное, "она списывает".
Поэтому всегда все учу и спокойненько сдаю :)

Хотя на одном экзамене мне шпорку к моему вопросу подкинули. Там было чуть-чуть...но я подглядела и сразу все-все вспомнила :)
 
О! Ну а я же списываю на экзаменах редко, в основном в учебном году, но на экзаменах приходилось пользоваться гарнитурой, ну и шпоры - собственноручные, только мне понятные, или если не жалко или книга своя, можно листик выдернуть, но не более. :)
 
скачиваю с сайта универа шпоры... распечатываю и тут наступает самый сложный момент... это вырезание этих шпор... ну потом прихожу на экзамен... быстро переписываю вопросы себе на живот(т.к. там никто не палит)... потом отпрашиваюсь у туалет разбираю нужные шпоры... потом иду у аудиторию... беру жвачку жую.. потом на стену клею жвачку а на жвачку шпору... вот так руки уже не заняты и не выглядят подозрительно....

кстати один раз сидел 40 минут базарил по телефону потом просто препод не выдержал и попросил на пол тона ниже разговаривать... т.к. это была моя 4-ая перездача предмета...

в общем самое главное это правильно преподу подлизать так чтобы он(а) не заподозрила... работает на 70% проверено...
 
А я никогда не списываю.:o Просто я думаю, что на экзамене нужно сосредоточиться на ответе а не на шпорах-проводочках-кнопочках.А без шпор сдавать легче, даже если толком ничего не знаю-делаю уверенную рожу утюгом, первая беру билет, первая отвечаю. А ошибки можно списать на волнение, на "ой, забыла...как же так, я ж учила.." и т.д. Действует безотказно))):D
 
На экзаменах нам разрешают приносить свои черновики....На них и пишу)))На контрольных просто пишу карандашом на парте
 
Назад
Сверху