• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Как спать: вместе или раздельно?

• Автор темы Автор темы Tanya
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос Если вы живете вместе с любимым человеком, то:

• Спите вместе в одной кровати

Голосов: 100 89.3%
  • Спите отдельно или даже в разных комнатах

Голосов: 5 4.5%
  • Когда как

Голосов: 7 6.3%

• Всего проголосовало
    112
Вместе. Тепло, уютно. Уткнешься ночью в его плечо и все сразу становится хорошо и спокойно.:love: :sleep:

Мы иногда вместе живём - неделю, может, чуть больше... В приницпе, вместе спать приятно. Тепло, уютно... Под одним обеялом.
Правда, иногда я одеяло на себя пертягиваю и заворачиваюсь :). Если посреди ночи проснусь в таком положении, то совестно становится и укрываю его.
Но летом... я не переношу духоту... А он не может спать с вентилятором. Поэтому прошлым летом просыпались в 8, он уходил на работу, я принимала душ, перебиралась в другую комнату и спала там до 12. Включив вентилятор. (и это после душа! я феноменальная соня :))

Мы, конечно, спим на одной кровати, но во сне оба любим свободу, поэтому, обнявшись, спим редко. :)

Unicorn написал(а):
ХОЧУ БОЛЬШУУУУУУУЮ КРОВАТЬ!!! Королевского размера!!! Чтобы всем место было!!!
На пол - ковёр, на ковёр - пару одеял, подушки - и можно разместить целый взвод.
Ну а мы, по молодости, вместе спали, а последние ...дцать лет - на соседних кроватях. Во-первых, никто никому над ухом не храпит, во-вторых, неоднократно вскакивая ночью по своим надобностям, другого не побеспокоишь, а в-третьих, если захочет, "в гости" придёт.
Анекдот в тему:
- Опять вы опоздали на работу!
- Так я у стенки спал.
- ?!
- Через жену перелезал... Ну и задержался...

Мы с женой квартиру снимаем с мебелью. Широкой кровати там нет, так что если спать в смысле спать - то раздельно: я на диване, она на тахте. А так... как говорится, кто инициатор, тот и с краю потом спит ))))
Ну а если по каким-то причинам приходтися заночевать у родителей (за компом надо вечером поработать, просто задержались, а автобусы не ходят), то размещаемся вдвоём на моей койке, она широкая.

Раньше не нравилось спать вместе, т.к. мой сон очень чуткий.
А теперь привыкла и не понимаю, как можно иначе. В одиночестве спать грустно.

Спать надо вместе, но на большой кровати, чтобы при необходимости можно было бы себя почуствовать одной на кровати. Соответственно, и одеяла у каждого должны быть свои собственные - а то некоторые еще и под общим спать пытаются.
Хотя одной в своей собственной комнате мне б спать нравилось ничуть не меньше. Но у меня нет проблемы со сном если я с кем-то сплю. А если он храпит, так не пожалею и пну в бок как следует :) К тому же я все время сплю с кошками - наверное привычка :)

А тут вовсе не в доверии дело. Просто мне просторней в постели одной - это раз! И второе,мне кажется,что...даже не знаю,как выразится...экзотичнее,что ли к друг другу в гости ходить. Но это врят ли поймут молодожёны...вот пройдёт время и тогда...взгляды могут поменяться...может быть.:D
Да у меня скорее желание в гости ходить и не появится, я б в такой ситуации еще б и дверь на замок закрывала, а в гости кого-то нового позвола с кем спать бы ненапряжно было :)

А могу спать только одна..... Вместе как-то не спится)) ну не спится и все, всю ночь ворочаюсь, и заснуть нифига не могу..а утром на работу....

А я люблю спать вместе со своей девушкой. Причем что интересно - высыпаюсь лучше, чем когда сплю один, несмотря на то, что спим, понятное дело, меньше. Как-то уютнее, наверное.

Живу с парнем, спим вместе, и его и меня это устраивает, благо диван широкий. Да и нет возможности спать отдельно, да мы и не хотим. Иногда у моего парня бывают ночные дежурства, тогда я сплю одна и мне его в эти моменты не хватает, непривычно как-то. Правда в обнимку всю ночь спать тяжеловато и обычно спим отвернувшись друг от друга. Но я замечала одну вещь, что когда с ним вместе сплю, я почему-то быстрее высыпаюсь и чувствую себя бодрее, а он наоборот, хотя может и не в этом дело, а в том, что загружен больше чем я (у него работа, учеба, подработки, а у меня четкий график с 9 до 6 и домашние дела (уборка маленькой квартиры, да и он мне тоже немного помогает с уборкой, готовка несложного ужина, да и то ужинаем не каждый день, а стирает у нас машинка :)) Я вообще почти всегда раньше своего парня засыпаю, он еще телик смотрит, мне все пофиг, особо среди недели, когда работа, а потом его утром бужу... а это занятие весьма сложное
Rina1 написал(а):
а то некоторые еще и под общим спать пытаются
а что пытаться? Вдвоем под одеялом теплее спать :)

мне кажется если люди спят раздельно , значит в отношениях что то не так уже.

Я не могу спать одна. Мне не хватает тепла, уверенности и защиты. Поэтому с 17 лет я никогда не сплю одна. Но с мужем очень часто не совпадаем в кровати - работаем в разные ночные смены. - я в ночной. он в командировке. встречаемся в кровати редко, т.к. я в интернете.

Когда отношения только завязываются, то безумно хочется спать вместе, рядом, прижавшись друг к другу, потом это желание ослабевает и иногда очень хочется поспать, распластавшись на всю кровать, в одиночку.

Мы даже на маленькой кровате спим всегда вместе. Засыпаем в обнимку,а к утру уже отлипляемся)) во-первых жарко.да и руки-ноги затекают.

Одеяла, в принципе, хватает и обычного:)
Как говорится, влюбленным и на раскладушке не тесно:)

Гобблин, ну у меня муж например любит его между ног запихивать (это когда я совсем против чтоб ноги складывались на меня) . поэтому если одеяло маленькое , то есть шанс остаться ночью и вовсе без него :)

Очень люблю спать вместе с любимым. Мне сразу становится тепло. Чувствую его крепкие объятия. И чувствую себя защищенной. И тем более он у меня не храпит, спит спокойно)) Вообще не люблю спать одна... просто с детства боюсь темноты. ))

Назад
Сверху