Я совмещала работу с учебой. В начале, когда я только поступила в универ, я пошла учиться на вечернее, т.к. ужасно хотелось работать. Работала не для опыта, а ради того, чтобы просто работать. Начинала с курьера, потом устала вечно носиться по городу, сидеть в очередях в госоганах, чтобы сдать документы, устроилась секретарем. В какой-то момент, а точнее на четвертом курсе я поняла, что скоро закончу универ, а опыта работы по специальности у меня вообще нет, я стала подыскивать работу, на которую брали студентов без опыта работы, но чтоб это была работа по специальности. В коммерческие структуры таких как я, брать не хотели, им нужны работники с высшим образованием и опытом работы. Оставался только вариант пойти работать в госучреждения. Поскольку я училась на юридическом, я устроилась на работу в суд и проработала там до окончания универа. Вообще в судах работает много студентов, учебные отпуска оплачивают. Сдав госы и защитив диплом, не получив еще на руки диплома, я стала искать работу юристом в коммерческих структурах. И нашла. Было из чего выбирать уже, зарплату предлагали в несколько раз больше чем в суде. Я выбрала компанию своей мечты, именно там я и мечтала работать уже давно. Но теперь проработав уже некоторое время, все там кажется не таким, как я представляла в своих мечтах. Но ничего идеального не существует, в том числе и работа, в которой обязательно будет хотя бы один недостаток: либо ездить далеко, либо зарплата маленькая, либо вредные начальники и недружелюбный коллектив...