• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Как реагировать на комплименты?

я редко говорю спасибо,чаще просто улыбаюсь. А когда комплимент вобще неожиданный,но от человека,с которым я хорошо общаюсь,я говорю нелепейшую фразу (сама вылетает):"Ты правда так думаешь?"
В любом случае,если человек мне сделал комплимент,я ему вскоре отвечу тем же,но так чтобы это не выглядела типа "я же должна была,что-то в ответ сказать". Все должно быть ненавязчиво)

Мне так редко их говорят, что я теряюсь и говорю что-нибудь невпопад.

Обычно улыбаюсь и ничего не говорю, или спасибо, ну если комплимент в стиле "ты класно целуешься" - говорю "ты тоже", если комплимент по смс, то пишу что-нить в стиле "очень мило" или "мне оч приятно это слышать".
Но никогда не говорю "Правда?", "Да?!" "Да ну, что ты!" и прочую фигню)))

Я просто улыбаюсь(если говорит мальчик), а если подруга- то тоже что-нибудь ей скажу...

Вот чего-чего, а из комплимента проблему сделать - это высший спорт! (y) Ну сделали вам комплимент, ну хотели приятное сделать, зачем же из за этого заморачиваться? Мне комплименты наоборот только самооценку повышают! Относитесь к этому проще...

Спокойно к комплементам отношусь,приятно...совсем не теряюсь...обычно в ответ мило улыбаюсь,строю глазки и говорю:"спасибо"....

Когда мне делают комплименты,я как то начанаюсь смущаться... :( хмм... А так говорю. "Правдо?Спасибо и улыбочку! :)"

Люблю комплименты как принимать, так и отдавать :D замечательное это дело - говорить друг другу приятности)) воспринимаю адекватно - с улыбкой и благодарностью) но когда делают необычный комплимент или если его произносит человек, от которого этого совсем не ожидаешь, могу смутиться :o :)

Я говорю что-то типа-ой, я действительно такая? Ну спасибо :) А если комплимент от друга, от которого такого комплимента фиг дождешься, могу ещё и обнять на радости

Я обычно смущаюсь или говорю- я старалась)) Просто люди знают, что я люблю пошутить и оч многое тоже в шутку перевожу.

Когда делаю комплименты,я очень смущаюсь...Если чесно... Улыбаюсь и говорю тихо,себе под нос. "Спасибо..." :D

Раньше смущалась, а теперь улыбаюсь и говорю "Спасибо". Мне кажется, это самая адекватная реакция. Правда, иногда щёки всё-таки заливаются румянцем:)
А вот если комплимент сделан не заслуженно (есть у меня такая подруга, которая говорит "отлично выглядишь" даже если спала 3 часа, ненакрашенна и волосы не уложены), то говорю, что не надо так открыто врать.

Обычно одним комплиментом общение не заканчивается. (Если я на улице и одна)
Начинаются расспросы типа "Девушка, куда идёте?Вас проводить?", и т.п.
Никогда не отвечала на комплименты чем-то типа "Я знаю", "Сам тоже ничего". Просто постараюсь мило улыбнуться, скажу спасибо и пойду дальше :)

В большинстве случаев "спасибо" и улыбки вполне достаточно:)

Назад
Сверху