• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Как разделить винчестер? Проблемы с форматированием/разбиением жёсткого диска

загрузочный диск есть :) , он ХР и я сомневаюсь, что там можно делать фдиск... Хотелось бы точно знать, можно его делать или нет.

Ariadna

а для чего надо?
Если отформатировать диск, на котором не стоит система, то через Администрирование - Управление компьютером - Управление дисками. А там уже выбираешь диск и работаешь.

Ariadna
Поставь в биосе чтобы вначале (до загрузки системы) грузился привод, вставляй диск с виндой и во время загрузки привода нажимай энтер. Таким образом ты будешь работать непосредственно с диском без загрузки твоей системы. Ну и дальше следуй инструкции. Фдиск там должен быть! Не надо эту утилиту искать по названию "фдиск", просто ХП перед установкой сама предложит тебе выбрать раздел, разделить твой раздел на 2 раздела, определить их размеры непосредственно перед установкой, но после удаления твоего существующего раздела (он будет называться "неразмеченной областью"). Не забывай, что все данные твоего раздела будут потеряны.

а у меня вот такой вопрос:

Ос Виндовз ХП, стоит на 30 гб харде (сигейт, иде). второй хард - 160 гб (тоже сигейт, иде, на нём все данные). купил 320 гб (сигейт, иде), поскольку он планировался на замену 160. подключил, с помощью программы 7tools Partition Manager 2003 решил переразметить жесткий на 320 (у друга служил до меня)

удаляю все разделы, и тут понимаю что вместо удаления его логического диска на 160 гб с третьего диска удалил 160 гб со второго диска.

так что обращаюсь за помощью, как восстановить потерянные данные с харда.

Назад
Сверху