• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Как продать свою работу? Почему, как и кто покупает искусство.

  • Автор темы Автор темы Авега
  • Дата начала Дата начала
А

Авега

Гость
Здравствуйте уважаемые художники!
У меня к вам есть просьба... или вопрос... не знаю как обозвать. В общем суть такова. У меня сестра художница, живет в Белоруссии ( я в Москве ). У нее было несколько выставок, рисовать любит, да и выходит у нее не плохо. Но вот финансово в Белоруссии это убыточное дело. Я очень хочу ей помочь. Где и как можно продать в Москве картины? На данный момент у меня есть одна ее работа, напоминает "Девятый вал" Айвазовского. Работа масло холст в багете. Я буду рада любому вашему совету.
С уважением, Оксана.
 
Авега,
Но вот финансово в Белоруссии это убыточное дело.
знакомая проблема... если честно я не знаю чем помочь и как продать картины в МОСКВЕ... наверное нужно походить НОЖКАМИ, да поспрашивать по галереям... я знаю, что есть такие галереи которые покупают картины художников-любителей и профессионалов тож(не очень правда дорого плятят, но с чего то же начинать надо!!!), но к сожалению я не москвичка и не знаю где-что есть там... надо поспрашивать у знакомых, покрутится надо короче... второй способ ето наити спонсора, обычно в качестве спонсоров выступают иностранные компании КРУПНЫЕ!!! (не буду указывать пальцами какие именно, они в этом деле очень даже заинтересованные)... и уж конечно не помешает создать ОНЛАЙН портфолио... вот например сайт который предоставляет такие услуги вместе с раскруткой художника и продажей его или ее картин... http://galleries.absolutearts.com/ только обратите внимание на цену!!! сайт американскй и только(хотя я не до конца уверенна, нужно будет поподробней почитать) для американских художников (надеюсь вы понимаете английский), я пока не встречала подобного сайта с услугами для российских художников =(((( к сожалению, искусство в СНГ не так поддерживается как скажем в европейских странах!!!
в общем желаю вам удачи в ваших начинаниях!!!
 
Авега, Рядом с Домом Художников в Москве находится большая ярмарка живописи, но, думаю, что пристроить туда картину - дело еще более убыточное чем где-либо еще.
 
Спасибо Shego, хотя бы за совет... Фишка в том, что за картину, что сейчас у меня дома, сестра хочет попросить хотя бы тысячи две... В Белорусси она может ее продать за тысячу. Материал+работа и выходит, что сверху из тысячи у нее остается рублей 200... Ужасно. Сейчас с ней разговаривала по телефону, человек уже отчаивается. Что делать? :( (это я так... риторически...)
 
Попробуйте всучить ее знакомым. И расхваливайте ее, расхваливайте! Это вполне реально, но не за дорого. 50 на 70 - максимум 100 долларов, к сожалению. Это реальная цена.
 
Одними картинами не проживешь, надо другие варианты искать.
 
Dimka, нет, ну почему же? Некоторым удается. Правда тогда это дело надо поставить на поток, а это уже неинтересно.

Можно попробовать Измайловский вернисаж. Правда, не знаю, как там сейчас, после пожара, но раньше вполне можно было что-нить толкнуть.
 
Shego написал(а):
к сожалению, искусство в СНГ не так поддерживается как скажем в европейских странах!!!


Ой, ребята! Иллюзии это все! Я могу говорить во всяком случае за Чехию и Францию (отчасти за Голландию). Искусство нигде никто специально не поддерживает (очень редко!!!). И крупные компании заинтересованы в приобретении картин уже известных (или просто раскрученых) художников. Так что везде - выживание художника - это только его дело.
А насчет сайта - мысль хорошая, только картины должны иметь достаточный уровень, чтобы ими заинтересовались. И еще всегда возникают сложности с оплатой - ведь западный человек не привык нагружать себя проблемами. А в Москве к галереям страшно приступиться (по собственному опыту - только уже далекому). Так что может попытаться , если это где-то есть, сдать реализаторам, которые стоят на улице (ну как в Праге, Амстердаме - там это возможно) :confused:
 
к сожалению, искусство в СНГ не так поддерживается как скажем в европейских странах!!!
красивая иллюзия:).
Нет, по-настоящему, например, в Германии, искусство абсолютно не поддерживается.
 
Integral Hellsing написал(а):
красивая иллюзия:).
Нет, по-настоящему, например, в Германии, искусство абсолютно не поддерживается.

Зато в Германии население платежеспособней. Из моего института студенты, которые ездили по обмену туда, устраивали выставки и у них всегда покупали.
 
Dimka написал(а):
... устраивали выставки и у них всегда покупали.

Почему бы и нет? Школа у нас отличная, студенты еще не настолько смелы, чтобы сильно экспериментировать, да и цены, наверное, были небольшими...
Кстати (из моего опыта - не примите за истину в последней инстанции) немцы, особенно в последние годы практически перестали покупать картины.
Так, цветочки покрасивше и подешевле...
 
Lika
немцы, особенно в последние годы практически перестали покупать картины.
Так, цветочки покрасивше и подешевле...
Да и в России так же... Пришла вот я в художественный салон, что на Никольской (уже месяца три, как его нет, зато есть сто первая оптика - тоже показатель!), а там "картины" висят: березки на фоне заката и такие же березки на фоне голубого неба!.. И все - в ромашках, в ромашках, в ромашках... Кошмар в раме! Спрашиваю у тетки, которая за прилавком сидит: " - Покупают?" Ответ: " - А то!"

От оно как!
 
Это еще цветочки... (это я так грустно шучу...)
 
Но всеже мне кажется, что в Европе население больше приучено покупать картины, это как-то входит в европейскую культурную традицию. А в России это не очень развито. Или я ошибаюсь?
 
Зато в Германии население платежеспособней. Из моего института студенты, которые ездили по обмену туда, устраивали выставки и у них всегда покупали.
Это да, но не всем всегда везет. Вот у моей подруги почти ничего не покупают, а по-моему она здорово рисует.
 
В Москве вот тоже много вполне платежеспособных граждан, только они больше бизнесом интересуются, чем вложением своих кровных в картины никому не известных молодых художников. На крайний случай, у Сафронова закажут - престижно...
 
Димка прав насчет традиции. Кстати подобная существует не только в Европе, но и в Америке. Причем американцы - самые лучшие покупатели.
Из европейцев - лучшие покупатели - англичане. Лучшие, я иею в виду, что покупают достаточно дорогие и разножанровые картины. Немцы более склонны к традиционным техникам и жанрам (хотя немецкие художники, на мой взгляд, в этом смысле самые отвязные). Итальянцы покупают или очень дешевые картинки (так, всякий ширпотреб) или очень дорогие и очень смелые - как по форме, так и по содержанию. В общем, я могла бы написать целый труд на эту тему. Нов последние два года спрос на искусство в целом по Европе упал. На это есть свои причины (но не буду нудеть на эту тему). В целом мой вывод такой - очень жаль, что американцы стали меньше летать в Европу... Что касается наших соотечественников - то это особая песня. Молчу.
 
Lika написал(а):
Но в последние два года спрос на искусство в целом по Европе упал. На это есть свои причины (но не буду нудеть на эту тему).

А было бы интересно услышать Ваше объяснение этого обстоятельства!
 
Cамой первой причиной были терракты в Америке. Люди почувствовали неуверенность. Не знаю, что Вы почувствовали, когда увидели горящий Манхэттн - я, что наступил конец света. Можно по -разному относиться к Америке, но все-таки она воплощала какую-то стабильность. И это крушение стабильности почувствовали не только американцы, но и европейцы. Потом введение евро. И еще резкое падение курса акций по всей Европе. Многие "средние" европейцы вкладывали какую-то часть своих доходов в акции. А так где-то в году 2000-2001 началось их резкое падение (причем ничем не объяснимое, или объяснимое на уровне макроэкономики, но я этом не очень-то разбираюсь). Мое лично мнение - европейцев просто "кинули". Они никогда с таким не сталкивались, поэтому до последнего ждали, что вот-вот и акции снова поднимуться, но увы... Я знаю многих людей из разных европейских стран, которые таким образом потеряли очень большие деньги, и не только потеряли, но и влезли в долги. А так как картины относятся к предметам роскоши, а не первой необходимости, то, соответственно, и спрос на них резко упал. И такое положение продолжается до сего дня. :mad:
 
Интересная теория, хотя, мне кажется, причина не только в 11 сентября.

Offtop: Что до американцев, то у меня тоже было сильное впечатление. В первую очередь было их просто по-человечески очень жалко.
 
Назад
Сверху